Вы здесь
Владельцы школьных ТВ-4 ТВ-6 обьединяйтесь !. Страница 66 из 98
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если ты считаешь что в одной розетке два гнезда, то в меня аж шесть гнёзд в моей халабуде , почти в принцыпе хватает.
Шурик сделай отрезной из самокала или из цыркулярной пилки с победитом и будешь резать без проблем.
Ой , это ужас . Это всегда будет выносить мне голову. "Проводки".
11 точек , с разным количеством розеток - мало, это меня на работе,в монтажке 4х4м . около 12 точек, 5 линий , в среднем по 4 розетки на точку - мало , ибо 5х4 , это только над столом моим и напарника , и они всегда заняты , их всегда мало . ещё второй полустол под силовую электронику, только там 11 обычных ризеток , и 2 бесперебойных - для компа . Так ещё ....чайник, нечяйник , бесперебойник, светильники локального освещения.... ...
Кароче , хистори 16 летней давности повторяется .
Пиши продавцу , он напишет номер ISO , по нему будешь искать .
Я пока тренируюсь. Выточил втулки на оси ковша экса. На запрессовку оставил 0,2мм, запрессовал, теперь палец не залезает (((
Это сча Одесса скажет сколько надо на запрессовку.но 0.2мм кажися недобор
Нормуль, теперь палец 200т пресом запресовать и порядок. Ну мона на наждаке его ободрать
;)
А если серьёзно, то райбер с пилотом и подгонять
А я их так и не попробовал, лежат, забываю про них постоянно
А какие проблемы с обычными резцами, с напайками которые?
Были безымянные отрезные, крошились как печенье, вот и сделал вывод.
Очень хорошо отрезают пластинчатые с напайками, ещё попробуй сломать , а вообще самокал на небольшой скорости самое то.
Это какие? А самокал почему то недолюливаю.
Есть другой инструмент
С хорошим компресором грызёт на ура
Грызёт куда он хочет, а не куда нужно. Отверстие будет неправильной хформы.
Брал в этом магазине. https://fttools.aliexpress.ru/store/3675058/search?origin=y&SearchText=+...
Оно и так не правильной, отверстие куда запрессовано овалом немного. Грызет как надо и куда надо, главное не спешить. Сегодня минут за 30-40 оба отверстия подогнал. Палец заколачивал и снимал там где отпечатки остались.
У тя 1212-2 , 2 - это ширина.
Соответственно, только этот размер подойдёт, но угол то разный , у тя на пластинах какая маркировка ?
В общем ,то я знаю только то,что держал в руках. Обычно там буквы ...и цифры ххХХ ,хх - ширина в десятках, т.е. у тебя 20 ,ХХ - радиус скругления . Рискну предположить что тебе нужно искать пластины с цифрами 2020 или 202.
Ссорян , на этот мхер , надо цифери 200 .
Было дело палец выточу на Кун патом за втулки берусь и как всегда пролёт втулка получается в ноль палец толкаю в о втулку крутится с трудом(меряю прямо на станке) доволен как слон.снимаю втулку блин аж руки сжёт.сижу курю чай гоняю и обана остыла... и прослабил всё-же я спец за брагу
Дык втулка вроде уменьшается при остывании или не так понял?
Позвонил друг ,у него ИТ-1, поговорили ... Я спросил сможет ли сделать мне новый винт на поперечку ,он сказал нет. Но может сделать шестерни на мой ТВ.
Нужон проджект , в идеале под плазму, лазер или гидроабразив . Ловчее и реальнее всего последний вариант . Если у кого есть готовый вариант ,под набор резьб 0,5-2 мм , то можно сделать мне и тому парню.
Блин а где мой пост??? отвечал НИКу и он исчез
Бросайте курить .
Ориентировочно : вал ф30, деланыц из ф40 под подшипники, точишь , даёшь десятку в плюс, приходишь через час, а там всего то +0,06. Считай снял 0,05 , феном подшип нагрел, и он влетел как родной .
Чё там , как поживает твоя гайка графитонаполненная ?
Я ночью часик ( или 2 ) точил шестерни , с чего то похожего на раздатку нивы . Ушатал 3 резца , и винт, поперечку . теперь нету больше люфта в десятку на радиус .
Был люфт 4 деления , теперь 12 (х0,025)
Но , вроде все всем понравилось ,есть филки на метчик ,или даже на ДЛ.. купить винт и гайку с капролона . Гы , и даже можно 3 комплекта.
Но ! Лучше бы поджект шестерней.
та не нормальный косячок
Да отвечал Нику.шо когда покурил патом толкал втулку на .патом сново её в патрон вот тут и прослабил нет что бы дождаться когда остынет пока ещё в патроне стоит.скорее-быстрее и результато в минус оо.5 а водой редко пользуюсь.бывает после этого забуду патом зырю а там уже ржавчина пошла повсюду
Подожди какая гайка??? из графита
Вопросик а чё такое?? когда пишу комент.рамка красная?обычно синия
Ох и странно ты Стас изъясняешься иногда, не очень понимаю что конкретно хочешь, недавно шестерни заказывал, 3 штуки, правда так и не испытывал. Напиши проще
Нужен проект шестерней ,в формате солидворкс а лучше в формате cncKad.
Ну ты же покупал новую гайку на поперечку.
Теперь понятно, но такого нет.
да я уж понял , пришлось поставить себе CNCKAD , и чудо прогу FreeCAD .
Черчу в свободную минуту .
Кто знает , какой угол зацепления сменных шестерней на ТВ-4 ? Я пока поставил 30°.
интересно как буду конвертировать.
Скорее всего , придется в компасе рисовать
Усё.
Научился. Делать чертёж и конвертировать в CNCKAD .
Рядом с тобой тот принтер , сам знаешь где он.
Сча главное узнать какие диаметры внутри делать , какую толщину . Я пока не могу снять кожух на своем станке, стол мешает его подвинуть.
/////////////
Так что !
Иван!
Не ,не так .
ТИВАН !
Шестерни свои НОВЫЕ промерь по толщине и посадочному диаметру и размер шпонки , ну и фотку с линейкой . Позззжалуйста.
///////////////
И это, чё,как тот самый угол зацепления узнать ? Я то во время учёбы , этим не интересовался , и теперь не в курсе.
////////////
Главное - если не так ,то поправить !
Модуль 1,25 ! ?
Для 2мм подачи ,надо 36 и 50 зубов, + 45 но она на станке уже есть.
Если получится задуманное, то , можно будет делать партию , и скорее всего, ещё и буду чертить новую рамку для гитары .
////
Дайте ответы, а то сча размечтаюсь......
Она не из графита.цельная латунь вроде бы уже ни помню
Да.!?
Ну тогда мне это неинтересно.