Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 713 из 714
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

.
. Сделал стрелу. Высоковат подъем. Надо будет уменьшить, всё на прихватках.
.
На 2-х передних по типу маниту и тд не хотели сделать?
Мысли есть, но времени мало
там же подшипники детские...
Ну не скажите! Вес на перед приличный, постоянные удары, плюс большой угол наклона. Я сейчас про тяжёлые мотоциклы. Не Восход и не Минск. А на мини трактор считай нагрузка надвое меньше.
я за детство и юность два урала изъездил. ну в смысле не в хлам, а нормально и ответственно. вилки перебирал на обоих, нежное там все...
Там тоже много токарных работ будет. А на поворотных кулаках от классики почему не хочеш ? Там вообще без токаря можно обойтись и аккуратно сделать.
Есть мысль про что то похожее?
Или с Оки. Это уже пройденный этап! Хочется что то другое!
Да тоже мысль была. Мосты заготовлены были, обрезаны, на одном качалка сделана , (он сохранился завтра сфоткаю.)Остальное все раздал. Нет в таком тракторе нужды сейчас. Меня мой Конек Горбунок устраивает на 99% Скота нет , в селе было 700 голов у частников , сейчас в зиму ушло 18. В совхозе было 12000 сейчас ни одной. Картофель раньше садил 35 соток , сейчас 3.
Хороший , крепкий , надежный мост. Чем не устраивает
По молодости работал контролером в МТМ токаря в моем распоряжении были, делали такой мост . Точили цапфы , ставили опорные подшипники 8205 от заднего моста комбайна (Нива или Сибиряк не помню) втулки от шкворней. Шлицы фрезеровщик нарезал. Сейчас одни воспоминания.
Тогда ПВМ.
передние ступицы 2109, четыре штуки. вроде был же разговор на эту тему.
Если ни чего нового не придумаю, то придётся повторить!
Не, не вариант. Смотрится не совсем!
У меня с с классики сделан ПМ

Задний мост собрал на кулаках от 2009
Во, че нарыл в теме про комбайн для картошки

Нижняя часть от этого комбайна мне досталась. К сожалению прежний хозяин решил разобрать на части, мне продал только копалку, надо ща карусель спросить может цела
На генератор грязь не будет лететь?
Заехал к коллеге, доделывает трактор, гидронасос с рулевого соболя.
Юрий, а гидроцилиндр каких размеров? Я планирую 63.40.500. Хватит?
Цилиндр заказывал на озоне за 3800 ЦС 63-35-390-610. и то думаю длинный заказал. надо было с рабочим ходом 350-320 заказывать. А вылет 500мм куда такой? На поднятой стреле если что придется дергать , можно загнуть.С этим цилиндром кг 300-400 будет поднимать.
Вот мост с качалкой
Эти фото сбрось в тему " Самодельный картофелеуборочный миникомбайн..." там пообщаемся а здесь не по теме получается.
Понял, спасибо...
Привет, народ. Кто помнит формулу расчета скорости при известных данных КПП, редуктор, колеса.
Я так расчитываю: 0,69 это диаметр колеса в метрах.
Ещё
Подшипники можно и роликовые купить. Но по мне лучше на втулках такой узел делать, ни к чему там подшипники.
В общее передаточное число надо (или не надо) приумножить соотношение шкивов. Если есть. В первом примере нет. Во втором 1,75.
Ильдус, спасибо. Но немного не то. Именно формула. Где одно помноженное на другое и третье разделено на что то. Не могу вспомнить.