Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 653 из 680
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Согласен, намного крепче китайских , да и удобнее и практичнее..стартер, готовое сцепление и т.д .....ИМХО...
Трудно не согласиться! Вот найду подходящий мост,и.........
Сделал к трактору вилы, осталось гидравлику подключить.
Оригинальная конструкция!
Клыки на прижиме дохлые выгнет их.
К вопросу о ДВС. Чтобы ответить на вопрос - какой брать, нужно понимать, какая масса трактора, какое сцепление, будет ли ВОМ, какое передаточное = скорость, какой поворот. Для классики весом под 500 кг двигателя 6.5-7 сил вполне хватает. Если у вас малое понижение, хочется гонять на скоростях около 20 км*ч, либо вес под тонну+, то можно и прибавить.
7 сильного мотора хватает даже на бортовой поворот при весе около 500-800 кг, но на 1-2 передачах. Из плюсов, цена этого мотора по 900 руб за лошадь, что не соблюдается с более объемными (хотя и не логично, ибо основная стоимость этих моторов - это логистика). А исходя из цены, из экономии на бензине и масле, то после 300-500 моточасов просто выкидываем и покупаем новый. Т.к. за эти самые моточасы вы тратите на масло и свечи больше, чем стоит сам мотор.
Поворотная часть балки мини трактора. Подробнее в моей теме!
Пружинные зубья от бороны догельман.
Навеска в разработке
Моя тоже
Загатовки для шаровых. Вырезал конуса от нижних тяг ВАЗ 08 и вварил в проушины.
Вроде нормально получается....Но я признаю только ПВМ...

Иваныч, следующая будет с ПВМ
мост УАЗ передний сватают!
НА ПОЛНОПРИВОДНЫЙ С УАЗ МОСТАМИ КАКОЙ ПО МИНИМУМУ МОТОР К ТРАКТОРУ НУЖЕН?УД 2 ПОДОЙДЁТ? ИЗВИНИТЕ ЗА КРУПНЫЙ ШРИФТ, ГЛЮЧИТ НОУТБУК.
Уж лучше с Оки взять, и сцепление есть, и стартер, и генератор.....
Анатолий иванович - и на рессорах!. Два сделал полноприводных , передок на рессорах, это лучший вариант. С твоей подачи.
Мужики, вопрос: на сколько выносить (рекомендуется) нижнюю тягу навески за заднее колесо? Сцеплять только окучник и пропольник. Колея 70,задние колеса УАЗ.
Чтобы за колёса не задевали
На моём 15 см от края колеса УАЗ до середины отверстия нижней тяги.....
Ровно на столько, чтоб не задевало за колеса. А вот ось рычагов лучше как можно дальше под раму как можно ближе к мосту.
понял.
Ещё, Лифан в 8 л/с потянен НШ-6?
На минике потянет. Цылиндры же будут нагружены не сильно. Что там, лопата 50 кг на навеске 100. Насо не попросит све необходимой мощи. Тут даже плюс. Вместо распределителя можно использовать обычные качественные водопроводные краны (видел такой ролик). у движка дури не хватит порвать насос или кран.
Не советуй дурного...
Иваныч, ты про мотор, насос или кран?
Ну с кранами да еще и с водопроводными я бы при любом раскладе связываться не стал.