Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 650 из 680
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Он и не делался для чего то ещё, только для мотоколяски и Муравья, только для заднего хода, и на этой технике он работал штатно годами...
были же фото, кто-то делал переднюю балку из четырех кулаков 09. к месту крепления стойки приварен второй кулак в качестве шкворня.
На муравье нет втулки и его редуктор может работать в любом направлении годами. И не только на муравье. Можно использовать в любом подходящем случае.
да блин, неужели не ясно, что редуктор Муровья изначально работает в обратку и поэтому на подшипниках, а на СЗД только для заднего хода.
и муровей возит какие-никакие грузы, а СЗД максимум два и то не вполне комплектных человеков.
К чему этот пост? Толи за дурака считаете. Как будто я не знаю где и что и как работает. Где и как установлен двигатель.
Трудно выше прочитать сообщения? Там ясно написано, что редуктор получается ущербным. Способным работать долговременно только в одну сторону. В другую сторону, кратковременно и не надёжно. Выше написали что втулка подводит. По этому пользовались на СЗД задней аккуратно.
Всё тут ясно. Как обычно, конструктор дурак, сделал косяк. Пожалуйста, не оправдывайте его!!! Как и всё косячное в этом мире! Иначе, вы становитесь - Соучастниками! Всего плохого, соучастниками...
весна....
Зря на удаление поставили!
Да, есть такое! Но блин выглядит вообще не по тракторски
Выше была в пример КПП газ и шестерня заднего хода на втулке(но есть и на игольчатом подшипнике). Посмотрите, на сколь широка эта двойная шестерня, .. и в этой шестерне не одна , а две втулки по краям.
И посмотрите шестерню редуктора инвалидки, на сколько узка эта шестерня. По любому разобьёт эту втулочку в шестерне, в форму песочных часов.То есть, две встречные воронки, от краёв к середине. Это очень глупо, так делать эту шестерню.
Хотя места неограниченно. Весь валик пуст, и лишь на краю узенькая шестерня на втулке.
Вы про 1973 год? Металла горами валялось, в землю вростало никому не нужного... Так что там экономили? Втулочку?
Я тут подумал... (
) А ведь такое соединение дренажа в линию забора масла чревато тем что в определенных условиях возможен подсос воздуха через сальник!? Может быть стоит исключить такую возможность.... дренаж все таки в бак вывести?
Стоимость изготовления втулки не равна стоимости изготовления подшипника.
Девиз был такой; Экономика должна быть экономной )))
По нынешнему времени, что то втулки дОроги.. относительно подшипников.
В 73 мне 11 лет и помню ,что на муравья .редуктор моста был дефицит ,в то время как на мотоколяску .редуктор можно было найти без проблем инвалидов с войны было очень много так они и оказывались на мотороллерах ,ну а последствия всем известны.
Вот и не понятен смысл экономики экономной.
Государство, стреляло себе в ногу.
Как раз то вполне по тракторски. Просто ты не видел готовый вариант. Намного лучше чем городьба на шаровых. Я когда то поднимал здесь эту тему, даже рисунки какие то прикладывал. По моему с Серёгой Перцем обсуждали. Но до реализации так и не дошло. Подвернулись цапфы от волги. Получилось очень даже а главное без заморочек. Если интересно, у меня на канале есть кино про это.
Нормальный смысл. Даже если просто подумать...Где сейчас эти инвалидки да муравьи? А редуктора их до сих пор самодельщики юзают. Зачем делать какой то узел супермощным заведомо зная что он переживет весь агрегат? Положено было отработать какое то количество лет той же СЗДшке, потом замена на новую. И какой практический смысл усложнять конструкцию? То что в них вложено, отработано с лихвой. Вот вам и разумный смысл. Никто же тогда не думал что от весёлой жизни мы начнем из утиля свои поделки мастрячить да еще и при этом хаить инженеров что они этого не предусмотрели.
Не дальновидные те инженера...
Зачем кино!? Я и сам с Волговских делал! И сейчас бы сделал, да нет их.
Муравьи там же где и были.
если тебя в заложники взял сааб, моргни два раза!
Ильдус, лови.⁷
Вот три варианта. Какой из них правильный?
Дешево , мерзко и низко.
Вот ни когда об этом не задумавался. Я про работу шаровых опор. В инете только описание конструкции. И так, я понимаю что главным условием является то что нагрузка должна быть на палец в направление к обойме. При этом шаровая может устанавливаться как польцем вверх, так и вниз в зависимости от конструкции подвески. В 52 года сделал для себя открытие
Там надо было поженить шурус с флянцем от кардана. Так что шурус изрезал до основания. Даже там где резец работал на удар по внутренней части и то проблем небыло. Еще удивился вродебы нагруженный механизм. Постоянно на трение под давлением работает и такой простой метал.
Заехал сегодня к парню у него сделано 2 трактора.
.
Второй.
Всем доброго времени . Вопрос такой: может ли трактор не отжиматся на куне из-за делителя потока?