Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 605 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Где то я все арвно не догоняю.
У меня храповик на шпонке.Т.е. все арвно он ее вращать будет
В обратную, ручку крутить пробовал?
пробовал. ход маленький.чисто разомкнуть
и доволно странная конструкция, на словах не обьяснить.
как то же она должна работать по моей лебедке-назад чуть крутанешь и встаёт движение, кажется что собачка уперлась и дальше не сдвинешь. Поэтому и некоторые руками собачку отводили и крутили назад. Но стоит приложить усилие небольшое( не отводя собачку) и получается обратный ход. Если лебедка у тебя в руках-думаю разберешься, можно и разобрать слегка-посмотреть устройство.
Это не про твою ? Грузоподъемность лебедки ЛР-1:
на одной ветви - 500 кг;
через полиспаст - 1 000 кг.
Лебедка состоит из корпуса, который представляет из себя две щеки, соединенных между собой шпильками. В корпусе установлен вал-шестерня и барабан, на котором крепится зубчатое колесо. На конце вала-шестерни смонтирован грузоупорный тормоз, состоящий из храповика, собачки и фрикционных дисков, который препятствует самопроизвольному опусканию груза. Длина рукоятки, за которую вращают вал-шестерню, может меняться в зависимости от веса поднимаемого груза.
Лебедка ручная ЛР-1 комплектуется:
полиспастом - 1 шт.
стропами - 1 шт.
крюковой подвеской - 1 шт.
Разрешается эксплуатация при температуре окружающей среды от -50°С до +50°С.
Устройство и принцип работы
Вращением рукоятки, через вал-шестерню и зубчатое колесо, приводится во вращение грузовой барабан и производится подъем груза. Во время подъема храповик зажат между фрикционными дисками и собачка прощелкивает по нему, не препятствуя вращению. После прекращения вращения рукоятки, собачка упирается в зуб храповика, и груз фиксируется на месте.
Для опускания груза рукоятка вращается в обратную сторону, фрикционные диски размыкаются, что позволяет вращать вал-шестерню на опускание. Если скорость опускания груза превышает скорость вращения рукоятки, фрикционные диски смыкаются и происходит торможение
Похоже.
Спасибо! Буду дальше ковырять, понятно, что нужно искать где то в сцеплении размотку.
Всем здравствуйте ! Появилась халява, в виде 20 литров вакуумного масла, подскажите куда его можно применить ? Можно ли залить в гидравлику?
Мужики вопрос - какая задняя колея у мотороллера муравкй?
Какая то секретная информация, найти не могу.
Рунет вот что выдаёт-
Габариты, мм: длина — 2680, ширина — 1250, высота — 1075 мм; база — 1775 мм; колея — 1050 мм; дорожный просвет при полной нагрузке — 115 мм; масса без заправки и нагрузки (сухая) — 240 кг; грузоподъемность — 250 кг; максимальная скорость — 60 км/ч; расход топлива с полной нагрузкой при скорости 25-35 км/ч — 6,2 л 100 ...
ТГА-200К «Муравей»
Еще бы знать что за масло и где применяется по прямому назначению.
[quote=A.Nikolas]
Рунет вот что выдаёт-
Габариты, мм: длина — 2680, ширина — 1250, высота — 1075 мм; база — 1775 мм; колея — 1050 мм; дорожный просвет при полной нагрузке — 115 мм; масса без заправки и нагрузки (сухая) — 240 кг; грузоподъемность — 250 кг; максимальная скорость — 60 км/ч; расход топлива с полной нагрузкой при скорости 25-35 км/ч — 6,2 л 100 ...
ТГА-200К «Муравей»
[/quo
Спасибо! А я не нашел. 1050 короче.
Самодельщики!
Можете высказать свое мнение при компоновке квадроцикла с мотором 15л\с китай, состыкованом с КПП ВАЗ 2109 и пока не решил, но с передачей на редуктор муравья?
Привод задний
Диф заварен.
Один из вариантов: https://www.youtube.com/watch?v=tCOBXf2hmfM
15лс. мало, только в тракторном режиме.
нет информации об мосте и колесах.
Вакуумное масло ВМ 5
Применяется вакуумное масло ВМ 5 в качестве рабочей жидкости в высоковакуумных паромасляных насосах (для создания сверхвысокого вакуума), в механических насосах с масляным уплотнителем.
Вот это мне не нравится ! Корёжить там будет не хило и в итоге сломает ,так думаю.
Володя , а какой движок будет нормально ? Просто не вникал в тему ,что там ставят? Понимаю ,что слабый движок -тихо повезёт, а в бездорожье важна скорость, инерция .
так вот и надо определиться, либо сразу ползем по говнам, либо до этих говн надо ещё доехать с более-менее бодрой скоростью км 50-60 в час.
у меня квадр с планетовским двигателем 18лс. - мало! для скорости ещё нормально, 60-65км/ч идет, а вот по хорошей грязи не хватает.
надо просто определиться для чего техника....
Мост родной редуктор реверсивный с муравья, колеса с мотоколяски 10 радиус. Машинка больше для подростка, но вдруг и себе погонять.
не серьёзно конечно, но если хочется, то.... то сначала надо посчитать скорости с учётом всех передаточных.
просто время и материал будет потрачен, подросток за это время вырастет и машинка на маленьких колесиках будет не интересна.
к чему это я.... к тому, что если делать, делать сразу на "взрослых" узлах и взрослых размеров. посмотри в сети квадроциклы Туйжуг
С одним ведущим мостом-очень маленькие, только по асфальту и по сухому, ни из какой лужицы не выедет сам...
Думаю развесовкой сыграть, догружать жопу. Мотор с КПП сдвинуть под кузов. аккум туда же.
А оп скорости?
Нужна помощь. Сделал минитрактор погрузчик переломка, мосты ВАЗ 2101. Кпп Матиз, маховик ,сцепление, выжимной все Матиз. Двигатель лифан 8 л.с. Двигатель соединен напрямую с КПП ,имеется шкив на привод НШ. Первый раз срезало шпонку ,сделал шпонку из пилы. проработал недели 3 ,оборвало вал. (коленвал на лифан 8 сильный стоит 3000р) Поставил Брайт 7.8 л.с. отработал неделю опять свернуло вал. Кто может подсказать в чем причина. Сам думаю или плохо отцентрован (соединение на втулках) или вал тонкий на 19.
Моя первая самоделка была подобная , делал лет 40 назад. Двигатель от мотоколяски СЗА. далее шел промежуточный вал. От него цепями на редуктора муравья . подвеска независимая ,с пружинами и амортизаторами от мотоцикла. В то время про шрусы и речи не могло быть поэтому на переднем ведущем мосту стояли рулевые карданы от ЗИЛа. Диски были от сельхозмашин на 16. А резину сосед отдал от Нивы б.у.
Почему тогда первый раз родную шпонку срезало? как ножницами перестригли.
Сейчас думаю что делать? Нужно ремонтировать два двигателя. Либо ставить более мощный есть Брайт 18.5 и какой то ДАS от генератора на 13 л.с.
Я думаю, что вал тонкий.....увидеть бы фото....
Нш какой поставили?
НШ 10 правый.
8,6квт нужно для нш 10 ,в лс примерно 12 .Я думаю нужен двигатель минимум 15 лс,чтобы запас был У таких двигателей и вал потолше.Шпонку на вал ставят как предохранитель,чтобы вал сбереч.А вы из пилы ее сделали