Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 608 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я на уазовской сальник иномарошный находил по каталогам и немного протачивал стакан.
Читал где то что есть такой сальник, что с небольшой расточкой стакана можно вставить. Вспомнить бы с чего.
с полуоси крузака или патрола. я просто задавал размеры в поиске, а поиск соответственно предлагал существующие стандартные размеры.
Febest 95FAY-35410609X это для уазовской, по идее и для газ 51 должен подойти
https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=63D08DBC&sr=-36
Коллеги, может кому нужны под какой нибудь проект бортовые редукторы от Луаза, имеется 2 шт. , не пригодились...Так же не пригодились две КПП Москвич 412, состояние хорошее....
если сделаешь .покажи как сделал.
Всем здравствуйте ! Может у кого завалялись шестерни с моторов зид или умз . Нужна именно такая как на фото обведена красным ! Нужно 9 таких
Здравствуй, что такое конструируешь?
Хочу роторную косарку сделать
Видел у одного сделано из шестеренок от ПД-10 .
А где видели? фото видео есть ?
Да есть, напишу. А какой у вас трактор (мощ.двс, ширина )?
У меня есть со станокв хренова туча мелких шестеренок косозубых..... причем с разным количеством зубов.
Самодельный ! Двс лифан 13 лс две кпп 1-зид 2-газ 51 ширина по центрам 1м40см
Я рассматривал этот вариант, но по цене выйдет помоему дороже, сейчас косарка на два диска стоит 17-20 тыщь, плюс к ней докупать ко что надо, плюс так же надо брус делать и все остальное на треугольнике
Всем здрасте! обьясните знающие люди, почему ломает диталь в этом месте (обведено красным) может что то точу не так ??? Может на остром угле присутствует сильное напряжение и его нужно скруглить ?
Я не токарь, но думаю это самая вероятная причина. Скруглять обязательно и очень чисто это место обработать. Наверно даже зашлифовать, для удаления всех микротрещин. Может ещё и нагрузка не соответствует диаметру вала или марку стали взять "покрепче".
Набери в поисковике слово "галтель" . Будет все понятно. Я бы сбросил ссылку но не умею.
весной я тоже порылся в своих уже скудных запасах, вытащил КПП ока и решил сделать на ее базе мотоблок с колеей 70см. Привод на 08е передние кулаки со ступицами, нашел те и другие гранаты, состыковал палки от 08 и ОКИ, Тормоза дисковые, раздельные. Потом что то МБ меня не устроил,есть в хозяйстве. Начал раздумывать о постройке минитрактора. Тоже что не вдохновился. В итоге сделал тачку для внука.. Передний мост сделал с более широкой колеёй для большей устойчивости (ось качения на двух шаровых опорах 08). Внук доволен, пусть обучается вождению.
потом затюнинговал для безопасности
А на трактор прикупил не дорого поношенные тапки МТЗ 11,2х20, диски 53го переварил, так думаю походят.
Земляк, как всегда молодец ! Повезло парню с дедушкой, есть с кого брать пример. Николаевич, здоровья и успехов в делах !
....
все , нашел почитал, освежил так сказать в памяти ! А то лет 30 назад учился на токарное дело, а по специальности не работал , позабыл все
СПАСИБО
Всем привет! Ни у кого нет случайно Гц от самосвала газ????? Не думал что это проблема, делаю вот такой агрегат....
Серёга здорова. Телега с виду не громоздкая. Зачем тебе ГАЗоновский цилиндр? Вроде как по мне, можно обойтись системой подъема как на Т-16. И цилиндров от них вон даже на озоне полно и по нормальной цене. Плюс в случае надобности с ремкомплектами и их заменой проблем не будет по сравнению с газовскими.
Привет! У т16 кузов в разы меньше, а моя телега аналог 1ПТС-2, в оригинале на ней стоит двухштоковый цилиндр, такой точно не найти, а вот газонов ский вполне реально, у нас они еще ходят, и запчасти в магазинах есть.....
По фото показалось миниатюрней.
Делал прицеп из шасси протравителя с объемом кузова 225х172х45, для подъема кузова использовал цилиндр длинной 58см по отверстиям и 9 см поршнем и система рычагов как на Газ-51. Поднимает чуть не вертикально. Использую оба штуцера для принудительного подъема и опускания.
Далековато!
Зато на халяву. Серега, подумай.
Кто может подсказать, есть двигатель Ras испанский от генератора 13л.с. можно ли в него вставить китайский вал под шпонку.