Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 561 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Промах]
Табуретка ? Неее , не слышали
Нееееее,не слышали
реверсссссс....
Да,да!А теперь вопрос как закрепить эту конструкцию на раме(реверс+кпп)?У редуктора спереди внизу есть лапы с отверстиями,а вот как зад кпп прикрутить?
В место щита ручника привернуть пластину ,к ней уже приспосабливать крепление к раме.
все правильно выше написали - перед на рамку из хороших уголков с раскосами, а зад для поддержки за тормозной щит (приварить пластину к нему) при условии, что перед будет закреплён прочно (как за двигатель), то заднее крепление чисто для успокоения, собственного и резонансных колебаний))
В жигулевском (классика) мосту реально как-то обустроить отключаемую блокировку?
нет.
Плохо.
Непонел , а чем классика от нивы отличается ? хренову тучу блоков уже придумано ,
Почему нельзя. Обратись к Денису ("Дигриз" который). Он тебе подскажет.
Вот, нашёл -
ну тока они стоят дохренищще, почти все они самоблоки и на мелких лёгких табуретках не хотят адекватно работать ...
Вот, хорошо.До постройки еще есть время, изучу, спасибо!
Есть еще вопросы по конструктиву. Мост жигулевский, коробка в планах тоже жигули (четырех или пятиступка, что предпочесть?). Мотор коней на 13-15, бензин. Родное с коробкой сцепление нормально будет? Постройка будет впервые, вопросов будет много, уж простите если будут не корректные.
Начал соберать узлы для своего думаю крайнего трактора, после него гараж должен остаться чистым.
Вопросов будет много - это точно :) Главное - дело до конца довести. Или хотя бы до первого выезда ;) Родная ВАЗовская КПП от "классики" довольно длинная (кожух + корпус КПП) за счёт "встроенной" кулисы. Если вписываются в габариты - почему бы не использовать...
Хоть ты и высокий ,но уже не новый . Хоть и табуретка - но высота выше чем у барного стула .
По дружески советую - ступеньку и поручни предусматри
Да думаю как небуть пару лет потерплю, мне бы двор залить или выровнять для плитки
Спасибо!
картошку сегодня закопал....
и такое ощущение, что у нас вместе со свифтом и жуков колорадских отключили, ни одного не видел....
Потом сюприз будет, когда отраву будешь искать и не найдешь нормальную....
Полно было когда пахал, на них санкции не распространяются, они же амеры
Что за приспособа на фото? Три стрелки (окучники типа) понятно делать борозды, а для чего направляющие сбоку?
закапыватель.
Извеняюсь, один ряд загребает,а остальные два?
картошка закидывается в один ряд, и так по одному ряду по порядку
а я неделю рисую тоже приспособу для загребания двух рядков с подьемом её к верху гидроцилиндром и переустановкой на обе стороны. Оказывается уже все придумано до нас. Но извини, простовато, хотя и схема рабочая. Я нынче мало сажу картопли, но хотелось бы два рядка загребать сразу.
Незабудьте показать потом. Интересно. Тем более для двух рядков.
так это делалось 15 лет назад срочно и просто попробывать.....
по хорошему надо на два диска переделать, но......
Ясно. Спасибо. Принцип работы понятен.
Как по мне так несколько неудобно, так как лишний раз топчится поле при раскладывании картофеля и как быть на краю поля с двумя крайними окучниками?
К данной конструкции (окучникам) добавить две трубы (пластиковые на 110 сантех), бороздодел перед ними и место для оператора и получится готовая двухрядная сажалка. Просто, быстро, недорого...
фото не мое, но принцип понятен
Медленно это. Я просто режу борозды, раскидываю картошку, закрываю проходя по гребням В три раза быстрее получается чем любой сажалкой.