Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 564 из 617
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не должен, там вес за 100кг. Соседу наемник фрезеровал невой тож в 6 фрез ,и четко по палку проваливался, да так ровно .
садюга. тут на четырех фрезах целину только на третий раз более-менее разбивает, а ты прикатанное на шести захотел...
Ну, 4 ре то я обычно в глине ковыряюсь.
Ну еще , как я на того наемника поглядел как он с перекрытием в половину следа идет ровно и красиво , ну а тут кум позвонил ,и я мотоблок на заднюю навеску минику и погнал к куму . Там земля с песком - ваще легко пошла , а тут просто земля ,землица родины первого космонавта , сча на площади Айвазов поет "Лилии" , день города седня , наверно и фийерверк будет.
Мысля появилась , а если палки меж фрезами покороче сделать, ну допустим типа не 120 захват, а 100 или сколько можно меньше но в 6фрез сделать .Это ж должно как то облегчить мотоблочью участь ? Или сразу забить на все, так как вторая часть будет еще веселее , там и глина и камни .
А, что именно вызвало у Вас усмешку?
Дык я тож проржался
а что там не должно было вызвать? человек с умным видом рассуждает о том, устройство чего совершенно не знает.
я ему потом ещё сказал, что обороты в два раза увеличатся, так у него вообще шок был.
беда современных псевдосамодельщиков в том, что они насмотрятся ютупов и тупо пытаются повторить, не вникая в подробности.
тут ещё одно юное дарование недавно озадачило: "а тяги передней подвески Нивы должны быть параллельны земле или домиком?"....
Эти юные дарования поощрять надо, помогать, учить и рассказывать что и как. Они не пиво в подворотнях пьют, а стремятся что-то сделать. Где им учиться как не ютубе? Раньше были дома пионеров, уйма всевозможных кружков практически в каждой даже глухой сельской школе, где можно было познать азы и принципы множества специальностей. Подсказывать им надо, а не отрубать желание за неумелые попытки что-то сделать своими руками. Ведь знатоками и мастерами становятся, а не рождаются. Всем добра.
у меня ничего этого не было. и отец меня специально не приучал. сам смотрел, сам читал учебники, каталоги, руководства... потом появился интернет, где на любой интересный вопрос можно найти ответ, прежде чем что-то делать руками. а поколение ютупа сначала слепит не правильно, потом вопросы задаёт "а чО оно не работает, на видео же так же было сделано". так, да не так....
Полностью согласен! Если человек до этого дошёл - в голове явно не каша. Он думает - а, значит - существует!
Не ,Олег ты не подумай - я без зла, просто подача не понравилась.
Ну, пусть поучится, поспрашает, а не умно-трезво рассуждает
Сказочка та не учитывает то, что тормоза в принципе используются при больших нагрузках и меньших скоростях , и соответственно , при таких рисунковых условиях это будет не сцепление а тригер! эдакая муфта типа включения ВОМ , вкл/выкл. Ну ,а так да , работать то оно будеть, но резко- как понос , и резко и так-же непредсказуемо. Дисковые - точнее дозировку дадут.
Подпишусь под каждым словом. Добавлю от себя.....Вопросов глупых не бывает. Бывают глупые ответы.
Я потихонечку подбираю железяки в гараже, так сказать скидываю в кучу, и после приборки гараж и полки должны освободиться, и наверное все пора завязывать
Да уж свежо приданье!!!!!
Не это был заплонированный года два назад, стягивал на него железяки, теперь завязал с этим, только необходимое чтоб завершить проект
Гусиные лапки в помощь.
Так этож надо покупать. И еще не факт, что толк будет.
Я сам делал когда-то. Вобщем-то несложно. Углы только соблюсти.
Измельчало хорошо и не прыгало.
товарищи, что-то вездеходчики отмалчиваются, попробую здесь авторитетное мнение узнать!
имеется некий прогулочный гряземес с колесами до 1 метра, двигатель и КПП 2109 вдоль, диф заварен, далее РК Нива и мосты УАЗ. мала транспортная скорость.
есть мысль, а что если взять автономную РК УАЗ (она есть готовая) и поставить ее задом на перед, на повышение то есть, карданы на мосты взять со сквозного вала привода переднего моста РК.
как долго проживет РК в таких условиях? понятно, что нагрузка на вал возрастёт, но насколько это критично....
...ямщик, не гони лошадей, нам некуда больше спешить...
Андрюху помнишь с Беларуси, (Андрэо), у него на тракторе так реализовано.....
припоминаю... а есть какая-нибудь ссылка или картинка? так, для визуализации...
Да нее..... Он уже несколько лет нас не посещает.....
Такие Андрео фото выкладывал
благодарю!
только это РК ГАЗ-66 однако..
Что-то не никого,а я вот плужок горожу.
На что-то более глобальное времени не хватает - то клубника, то первая картошка. Хорошо, что дожди пошли - а то и полив много времени отнимал. Хорошо, что сын помогает. Основную часть работы делает он - я только размечаю, точу, свариваю и то часть этой работы уходит в его руки.
Начал транспортёрную копалку. С заделом на будущее под комбайн. Руки дошли каток для культиватора сделать.
В кресле главный механик?
Это здорово, я своих тоже потихоньку заинтересовать пытаюсь, самое время. А то потом вырастут, ничего не интересно будет, а так есть шанс.
Технадзор :) Вернее, лабротехнадзор ;)
Я считаю, что главное, не переборщить - чтобы в интерес было. Был период, когда обидно было, но перетерпел - сейчас не оторвать от инструмента. Доча тоже подтягивается. А ей всего 8,5 лет.