Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 540 из 616
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики, извините конечно, но я спросил что попроще, я конечно в этом не спец, как это работает не вникал сильно, блок от калины конечно не выход потому как покупать его только в магазине (не со своей же снимать) я думал есть что то простое, компы тоже не выход, переделывать печку нет желания, конструкция ее проста как две копейки, по типу тех же тракторных, радиатор-улитка которая своим "выхлопом" смотрит на лобовуху, какой туда куллер...... Никак....
Кто шарит, набросате схему как соединить этот резистор который надо обдувать, пойду ща копать в гараже, где то был огрызок печки 06,я там что то подобное вроде видел.....
Вот на 20 А понижающий регулируемые с защитой от КЗ, лично испробовал работает нормально
Сергей там нечего рисовать, последовательная цепь, вот ты моторчик печки подключил к + и - , разрезаешь к примеру плюсовой провод и эти два конца подключаешь к ресистору на разные клеммы, методом втыка подбираешь какие обороты тебе надо.
Ясно, ща пойду поищу.... Спасибо!
Ролик на 20 минут, зато все разжевано.
Клавиша 3 положения
Немного другая схема, на вашей две скорости, в ролике на три
Конечно другая .Это от ваз-классики схема.Одно положение в пол-силы, второе в полную.
Ты не понял, только крутилку с панели калины а не блок управления.
https://www.drive2.ru/l/2687303/ так примерно.
Я понял, она должна будет переключать скорости (режимы) в самой этой крутилке ни каких регуляторов нет, она просто как ступенчатый переключатель? Тогда это вообще лишняя деталь, у меня правый подрулевой переключатель не задействован, к нему и подключу, он у меня с санка ёнка.....
Вот теперь я окончательно все понял, только корпус печки который у меня валялся по ходу уже валяется где то на мусорке..... в общем в гараже не нашел, ну да ладно, найдем в другом месте...... Спасибо!
Кстати вот реостат подсветки с семерки есть, тока что видал, он не подойдет под мою нужду?
Слабоват, будет греться . Не рассчитан он на такую нагрузку .На старых УАЗах переключатель света совмещен с регулировкой подсветки шкалы,вроде выглядит мощнее и на керамике.Хотя тоже выдержит ли?
Дак на уазе как и на классике в печках сопротивления стоят, большие и малые обороты.
Делай как я !
На кирпича кусок намотай сталюки - и греет , и резистор !
Или как я. Пришла давеча посылка.
Но у меня дизель воздушник, по-другому считай никак не согреешься
А это к чему? У меня на газ 3307 уже лет пять как стоит, правда без подсветок, работает на все сто, затрат минимум отдачи максимум, и дешевле чем менять заводские кнопки включения отопителя. А ссылку скинул , чтоб общее представление было.
Точно нет, подсветка 1 ватт а мотор на много больше, в девятке вроде 90 ватт
Ну, за твоим слабым знанием китайского -мы там смотрели . Главное - заработало !
К тому, что есть альтернатива , когда надо быстро , из авна и палок .
к заводским ,надо или деньги ,или тонель колхозить,чтоб этот резистор обдувать.
У себя прямо в корпусе, в пластике вырезал отверстие под резистор и вставил туда, и моторчиком обдувается и места не занимает. В корпусе печки.
Тут полностью соглашусь, это кто чем занимается у того в ту сторону и мозги работают, Стас допустим электрикой и компами занимается и у него этих запчастей как грязи и он думает как их применить, я не против, но я не занимаюсь компами и прочей лобудой, я и этими 06-07 не занимался, у меня их небыло никогда, просто когда начал трактор конструировать мне друзья-товарищи-знакомые начали тянуть все что надо и ненадо, по этому запчастей от жигулятора достаточно в гараже собралось, можно бы было половину здать и выкинуть да жалко, хотя трактор уже как бы и собран и уже видно направление что надо а что нет, второй-третий я не планирую вот и лежит это все кучей на чердаке да и в самом гараже, что то и выкидываю потихоньку, обочто споткнусь пару раз, как впринципе наверное и вышло с корпусом печки 06......
Главное -найти причину. А на время прокачивания тормозов можно и под наклоном трактор поставить.
В топку. Ставил на вентилятор печки заз. Дважды выходил из строя. Вчерась заменил на резюк подсветки приборов таз-2106. Совсем тругой калинкор.
Так что, значит и мне можно попытаться?
Спираль горит часто, не надолго это.
Юра, ты где печку от "жопика" используешь? Есть к меня такая, абсолютно новая, всё мечтаю на трактор приладить.
Как часто она горит? Эсли учесть что трактор используется
максимум раз в неделю 1-2 часа, может и хватит на долго????
от Таврии?
улитки заз всего 2 ампера жрут , да и не производительные они , а таврийская наверняка близка к вазу.