Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 538 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
заводские, короткие привода 2109.
Это хорошо...ШРУСы, ступицы, тоже 2109 ?...
да, все 2109. только вместо УАЗовской цапфы корпус под подшипник 2109
......А колея какая выходит?...примерно...
парни расскажите все что знаете о с/х карданах в плане присоединения и размеров.
начал сегодня делать, но ссыкотно не угадать с размером, что бы и "раздвига" хватало и кардан надевался хорошо.
комплектующие - 6 шлицевой ГУК, "труба" со шлицами - задний кардан УАЗ, 8 Шлицевой ГУК СССР.
как бы все это состыковать по уму.
фланцы с УАЗ кардана срезал, хочц выточить переходные втулки с отверстия ГУКов на трубу кардана и как на заводе посадить на срезной шплинт.
кто что подскажет и направит?
делаю первый раз.
вот с колее́й есть вариант. сейчас по фланцам ступиц 975мм. диски на 13" можно поставить только наизнанку, на девятошных дисках + дистанционные шайбы, без них никак, колея должна быть 1055мм (завтра поставлю диски, проверю).
если взять диски на 15" или 16", или отрезать "рога" на кулаках и поставить сошки по типу, как на ГАЗ-69, то можно уложится в 900мм или даже 800мм.
нам бы схемку, аль чертеж....
2 го ГУКа пока нет, приедет после выходных.
так а в чем проблема? проточил посадочное, напрессовал, обварил ...
1. как рассчитать что бы кардан и надевался и снимался при установленном агрегате?
2. в какое положение выставлять УАЗовскую шлицевую?
понятно, что точных размеров никто не даст, но на что обратить внимание?
с/х кардан отличается от автомобильных
минимальное и максимальное расстояние. выставить в середину.
не катит.
я уже дмаю над этим ыопросм.
УАЗовская шлицевая - это весь коротыш, то есть при сжатии, шлицы не будут иметь хода.
или надо удлиннять или....
ладно, я думал, кто делал уже. буду мудрить сам.
я удлинял зиловский рулевой на снегоуборщик, сваривал две внешних шлицевых, я просто не могу понять, в чем прикол (проблема)?
нацепить навесное на навеску трактра и измерить
Не знаю что ты надумаешь, но сельхозкардан для навесного оборудования всегда с большим ходом на шлицах или квадрате, а автомобильный понятно с малым ходом, там много хода не нужно. Не приходит в голову автомобильный кардан с большим ходом шлицов
именно.
вот это я обдумываю как обыграть.
время до осени есть, что нить выдумаю потихоньку.
Мне тоже.....
Все зависит не только от кардана (в случае с навесным) вообще зависит от многих факторов, в частности где имеется вход под кардан на навесном, на каком удалении от оси навески, в каких то случаях кардан при подьеме навески будет удлинняться, в каких то наоборот укорачиваться а в каких то (при точной трапеции) вообще не сдвинется, если ты сам будешь проектировать навесное это возможно предусмотреть под любой самодельный кардан, надо будет оставить ход в сторону укорачивания для снятия его с трактора при расцепке для другой цели он не понадобится, короче надо смотреть строго по месту, в принципе шлицев уаза вполне может хватить, но не во всех случаях......
Для навески ? Там ход 5-7 см. ...могу даже прикинуть, у меня таких хватает...
А сельхоз карданов вообще ни каких нет в наличии? Наружные шлицы удлинить трубой. От длинной отреж к короткой привари.
да, есть, но я его в свое время обрезал и он теперь не идет.
в любом случае все железки в наличии, попробую, получится, удастся сэкономить тысяч 10, нет......
Да, Анатолий Иваныч, для нее родимой.... У друга на т-25 для опрыскивателя шлицевая часть с уаз кардана, но еще раз повторюсь, не во всех случаях его хватит, при самостоятельной проектировке навесного это можно предусмотреть...... Лично у меня на опрыскивателе допустим установлена труба с крестовиной от уаза, как извесно ход излома там не велик но мне его хватает, сделал так что при горизонтальном расположении навески кардан чуть приспущен к навесному при подьеме до полного при этом родных углов вполне хватает, в общем я просто разделил угол выворота кресовины правильно.....
И кстати у т-25 ход навески значительно больше чем у меня (я к тому что в любом частном случае можно добиться желаемого результата) .... Если захотеть....
я тут капотик нарисовал, художник из меня наверно от слова худо произрастает. ну главное от дождя прикрывает.
а назад удлиннить
щас с этим разберусь, там посмотрим.
Конвеер
ну в общем вот. колея 108см. но розетку диска надо переваривать, не нравится мне как оно обратной стороной на ступицу ложится.
а каким образом центровал чулки УАЗ и корпус моста ваз, делал специально приспособления или чисто на глазок (но уже конечно опытный глазок скажем так)
точил лом, на него все собирал через подшипники и втулки соответствующих размеров.
Прикольный трахтер на Синтаях кто то показал из за прицепа, похоже на садовый, кабинет однако просторный, всё прозрачное
Сбылась мечта 100 летней давности. Поставил н свой трактор каропку автомат а240L. Прошу не судить строго, просто давно хотел.