Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 532 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
товарищи самодельщики!
вопрос созрел:
есть вот такая часть с кардана, диаметр 35 мм, ширина шлица 9мм - счего подобрать втулку под него?
В Омской об-ти в п Муромцево на той недели такой же траткор видел. Цвет такой же даже ковш с зади такой же. Сильно тяжёлый ехал, остановиться резко немог ,так бы зафотал. Два рядом поставь, две капли воды.
параллельные миры....
Шлиц вторичного вала 51й КПП, подойдет шестерня 4й иль первой передачи этой коробки, если первой передачи то отпустить нагрев и точится.Ну это если я правильно понял про втулку.
теперь вопрос где это найти.
Бендикс от пускача померяй, думаю что подойдет..Желаю удачи!
поспрашаю у народа.
Если это точно что шлицы с КПП 51-го, то есть шестерня 4-й передачи под них, возможно даже в солидоле советском, или точне в "консервированной" смазке...Я так и не сходил не сфотал тебе КОМ на 51-го, была причина, вот сейчас с неделю только "освободился", но делов дома куча!
рука не поднимется резать новую шестеренку
кардан надо пану склепать саморобный, нашукались уси запчасти, думал с уазика шлицевую взять, но решил спросить.
С МТЗовского... , по шлицам не знаю.
сегодня за недорого приобрел такой комплект с вазовской Надежды, по сути та же Нива. похоже всё само собой идёт к тому, что надо начинать собирать новый трактор. хотя и хочется прогулочный вездеходик, но его я не потяну пока по финансам...
Созедать это в вообще хорошо, плохо когда ни х...я не делаешь и не хочется
У меня товарищ работал на заводе, рассказывал, что подобные детали делают прошивкой, т.е. делают втулку, калят как положено, до желта и этим самым валом пробивают, чутка по окружности простучать, чтоб немного люфтила и снялась. Потом термообработка, кузнец справится. Так они ключи делали под хитрые гайки, головки и тому подобное.
Кстати да, шпонка метрами продае́тся
Хорошая идея,нооо при первой хорошей нагрузке это всё срежет.Я делал сам,если интересно ,опишу.
не ну при нынешнем изобилии изобретать велосипед, вы меня извините, карданов на любой вкус, а колхоз может вылезти боком
Этих формул полно: В 21 веке живем, ... При капитализме рынок... и т.п., Все купить можно... и тп.
Чушь это все собачься. Воспитание общества рукожопых потребителей. Тем более странно на форуме для фермеров в технической теме такое читать.
я так понимаю вы до сих пор телеграфом пользуетесь, лампой керосиновой, лапти плетете и полотно домотканноена рубахи?
Всю жизнь народ сам лепил то что нельзя было купить, или не по карману...но сейчас лепить кардан из шпонок, вы меня извините
сделал два трубопрофилегиба на 15х15 и 20х20 ну и 20х40. Один на углы от 0 до 180гр., другой гнуть плавно любой радиус. Иногда нужны в работе по конструированию.
основы брал в инете, что то свое вносил в конструкции.
копалка обошлась мне несколько дороже, чем я предполагал.
но вопрос в том что у меня есть гук европейский, практически новый под 6 шлицов и Иван вышлет мне гук под МТЗ, т.е. задача склепать шлицевую трубу.
да и помимо всего прочего у меня в соседенй ораганизации - 20 метров пешком пройти обитает "Кардан баланс"..
так что если все сростется, то кардан окажется еще и лучше заводского, т.к. я не видел ни одног осельхозкардана, даже польского отбалансированного.
красный польский
черный со срезным-италия
обгонка-чернигов
шлицы на обоих 6*8
Биения на обоих ноль
Это "аргумент" из того же пакета мемов.
Временами страшно становится, как роботы, мозги вообще не при делах.
Я пользуюсь чем хочу, даже не просто лампой, а и свечкой и спичками и босиком хожу, и во вьетнамках. Только речь не обо мне, а о принципе "купи, не парься..."
и правильно
Да лан , мужик должен уметь фсё .
Жесть Геннннний
товарищи, вопрос в большей степени для поговорить: какой двигатель лучше для минитрактора - ОКАмотор или стационарник 20л.с.?
сразу отметаем параметр доступности, хоть тот, хоть другой надо покупать и цена будет одинакова у нас.
плюс ОКАмотора - моноблок с КПП и готовое сцепление, но тут же минус - отбор мощности на НШ только с переднего конца КВ с хлипенького вала, про отбор мощности на что-то типа ВОМ вообще можно забыть. жидкостное охлаждение, с одной стороны вроде бы и плюс, с другой минус...
и опять таки же ОКАмотор будет б/у и для собственного успокоения его сразу надо будет капиталить...
какой двигатель лучше для минитрактора - ОКАмотор или стационарник 20л.с.?
[/quote]
Мне стационарник больше нравится,но подорожали они нехило.Поэтому два месяца назад купил оку на ходу с доками за 25 пока не решусь дербанить езжу на рабату
о бензинках не скажу, но думаю разница не большая. Не раз встречал инфу что дизельные двигатели стоящие на китайских тракторах, 2-3-4 цылиндровые, а не только "самовары" устанавливаются на насосы, генераторы, компресоры, плавсредства...я о том что стационарник более универсален
Я за твин. Он в 2 раза легче , и компактнее . На КВ стоят подшипники - можно ремнями разойтись , и при необходимости можно шмыргалку снять, в маховик закрепится, и тот же НШ-4 в торец поставить.
Маслонасос и фильтр там есть, электпостартер и генератор . Единственный минус - шумный .
А я за УД-25