Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 449 из 618
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На моём тракторе ПВМ на базе РЗМ ЛУАЗ. Выворот колёс даже пришлось ограничить, а то в крайних положениях он как бульдозер работал, если не включен ПВМ.
если вам не для с/х работ а лишь ковшом ковыряться то переломка, хотите класику-по типу Т-16, двиг сзади, + как противовес
ПВМ всегда подключен , и скорее всего качалки спереди не будет , пусть гребёт ,и выварачивает пока крестовины тереться не начнут .
Не , не то , всёж если делать - то чтоб удобно и универсально . Хотя мысля была мутить ,мини Т16 но так как подвернулся комплект 4х4 , то и исходить лучше из того , что есть . Учитывая, что сдал меньше половины отходов , а уже 5ю часть отбил .
Двигатель 2106, установлен пока в голове , с остальными комплектующими пока никак не определюсь, или на вазовских мостах с раздаткой нивы, или на уазовских агрегатах. Ну и чем компактней и вертлявей тем лучше. В крайнем случае вом буду с гидромоторами изобретать. Ещё бы для себя определиться переломка или пвм, думаю какие з/ч попадутся быстрее они и определят дальнейшее направление . Вом нужен для фрезы, косилки, копалки и тд. Пока все в голове делается и компануется.
Как трафик обновится посмотрю обязательно, пока с телефона, Мегафон плохо здесь тянет, фотки то хреново грузит не говоря о видео.
Здравствуйте! а если пойти по пути НШ-гидромотор как тут: https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%92%D0%9E%D0%9C%20%D0%B8%D0%B7%...
С ними тоже не все так гладко, бак нужен обьемный+ желательно масляный радиатор для охлаждения масла ну и насос не нш-10 конечно......
А мне понравилась передняя балка на базе РЗМ ЛУАЗ. Я в новом так же бы сделал, да не найти его уже у нас.
Самая лучшая балка как и самодельный передний ведущий мост которые я встречал на просторах интернета вот этот.... лучше не видел...
ну тут только какая-нибудь РК между двигателем и КПП со сцеплнием, а уже с РК отбор мощности, что-то подобное уже было, в первой части наверное.
с гидроприводом тоже не все просто, объем масла, охлаждение, работа двигателя на больших оборотах..
Есть мысли о реверс редукторе, и вопрос как движок без маховика себя чувствовать будет, если я туда реверс попробую приделать .
маховик все равно будет же, хоть и дальше
Ну Олег, ну ты подстрекатель !
Вот скажи честно , ты можешь в 2 секунды с земли , одним шагом сесть на сиденье ? Ну вот визуально видно - высоко рама , и как сказал "Одесса" - "мы не молодеем".
Можно ступеньку сделать - но это не наш метод, я даже не хочу мансарду обживать, а решили пристраивать столько же.
По заявкам "местных", пишу на русском.
Я не имел дела с мотоциклами, сегодня знакомый пообещал пошукать задний редуктор с Днепра или Урала.
я посмотрел схему, но не совсем понял его устройство - как мне "повесить" шкив на сторону колеса?
я так понял что там ось, но как держится само колесо?
надеюсь вы поняли, что мне нужно.
Чё , дилемма ?
Это у тебя еще нет в планах прикрутить кабину тесную , да чтоб она стала удобная , да там ещё надо как то вентиляцию,обогрев....
Мне же, по ходу работы , запостоянку приходится впихать - невпихуемое . То , что привили в СССР , то , мол заполнение корпусов электронных устройств должно быть не более 70% - это уже в прошлом. сейчас самоделки порой имеют более плотный монтаж чем завод , потому, что фаната никто не в праве ограничиваиь в длине кардана , даже если это противоречит всему и вся .
Ёпть. Что там за танк то ?
Я максимум 80-е профиля в 3мм стенку планирую.
Хотя, у тя стойки куна все равно на это место выйдут. Так то в принципе понял но все равно,нет смысла в таких больших швелерах . Это Иван перестраховываются, с 10кратныс запасом раму делал .
У нас болотоходы из N6 делают , с ходовой от нивы ,и мотором от 1113
В Ютубе набрать поиск ...." мост мотоцикла Урал" допустим... , там выбросит все и вся.. и даже что и куда.
Я смотрел, но там лишь переборка редукторов или установка ШРУСа впид кардана.
именно того что мне надо нет.
пересмотрел фото - видимо внутренний обод колеса выполняющий фнкцию тормозного барабана садится на шестерню редуктора.
тоесть, шкив можно установить на ненго,
но как барабан там крепится? регилируется?
какую функцию выполняет ось?
Да что я - у меня отец лихо на него заскакивает :) А ему, без малого, седьмой десяток.
есть у меня колесо и редуктор с тяжа, завтра после обеда сфотаю тебе , как оно там друг в друга входит ....там всё просто на самом деле
выворот колес можно увеличить, поставив две крестовины как на тракторе т-40, а за место стандартных опор сделать на шаровых от переднеприводной, такой мост держит нагрузку до 400 кг на ковше куна, понятно что это предельный вес, но испытано на 2 тракторах, с одним связь поддерживаю, так вот что только хозяин в нем не возит. рама будет на высоте 50-60 см, я предпочитаю швелер 100-120
Ну так нужно проявить фантазию и набрать"Что можно сделать с заднего моста мото Урал", там есть и фрезы с его и лебедки и косилки думаю наверняка тоже есть, может что и подойдет.https://youtu.be/CfvTB84xviE
Вот запрыгивать я точно не собираюсь , дабы не оступиться,и не разбиться.
Думаешь штатная система плоха ?
утверждать не могу но встречал что часто на луазиках переделыувают на шаровые
На шаровые переделывают из за того что шкворни современные продают самтрестовские и втулки сделаны не из бронзы,а с чего попало. Шкворни на шариках дольше ходят но с учетом хорошей закалки корпусов,не каленные так же не на долго.
Вон оно чё. Значит забываем,оставляем всё на месте.
Так это нам всё равно , ездить мало будем, да и у нас гору будет.
На минике стоят самоточенные бронзовые втулки с канавкой для смазки + самоточенные шкворня. Не заморачивался термообработкой, просто вырезал из куска ЗИЛовской полуоси. За 4 года люфта не появилось.
на Луазе шкворня менял. и то только с правой стороны после 50т пробега, на минике на 100лет хватит
Спасибо!
приблизительно такая мысль и у меня крутится. оказывается я не первый.
этот ролик я не видел.
взял сегодня за 10 баксов вот такой комплект.
придется еще искать ступицу с барабаном или колесо, ну и кардан не полный комплет.
пока все расно не понимаю как "связывается" колесо с редуктором.
Почти так же как на всех советских мотоциклах.Вот картинки -на ступице колеса шлицы,на редукторе тоже.Ступица одевается на шлицы редуктора и стягивается осью.