Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 5. Страница 395 из 619
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Одинаковые, лично я говорил не о том, под родную длинну не всегда получается подогнать агрегаты на тракторе, ведь правильно....... Мы как правило его разрезаем, укорачиваем и свариваем через втулку забывая о том что эта палка полностью прошла термообработку и мы сваркой делаем только хуже для ее крепкости, лично у меня такую укороченную палку рвало 2 раза, а когда я взял трубчатую обрезал ее с одного конца, потом укоротил трубу и запресовав обварил то ломать перестало, даже намека нет......
Отпуск нужен после сварки, на 200 - 400С, но как это сделать в практике? То перегрел, то недогрел.
200 ? Я чёто таких температур даже для отпуска люминя и дюрали не видел .от 400 по всем заметкам , в.т. и сталь.
Чулки на газетах - до красна грели в месте сварки , и ничего , ездют машины , правда больше перегруз не возят.
Недавно полуоси укорачивал и варил их к фланцам. Потом засунул в горн и горелку зажег так, чтоб еле горело. И все равно, забыл, через полчаса вспомнил - малиновые. Почитал, и так делают и сяк, все лучше, чем не отпущенные.
А я забрал сегодня второе колесо 66е. Потом хотел прокатиться на своем тракторе, но завести не смог. Двиг стреляет в глушак. Раз 60 наверно дрыгнул, а толку ноль. 2 раза схватит, провернется и глохнет. Не знаю чтг такое. Раньше заводился хорошо.
Но вот крайний раз когда я двиг запускал , он поработал минут 10 и я его заглушил кнопкой на магнето. И вот теперь двиг не заводится. Как это могло повлиять?
работал на холостых, если да то скорей всего свечи засрало, дело в том что уд-2 расчитан на 3000 об постоянных так как в основном работает на электростснциях, и из за его коллектора там кулачки на распред вале разной длины. вот по этому он хорошо только на оборотах работает а на холостых могло свечи засрать
для хорошей работы уд-2 форсируют, фрезеровкой головок на 92 бензин, делают новый коллектор с равными длиннами, и в идеале надо шлифонуть кулочки в один размер. соответственно надо и краб подобрать
Коллектор буду переделывать конечно и карб со временем другой хочу. Сейчас мне просто надо испытать на всех скоростях трактор так как он есть, чтоб думать дальше.
Ну и на днях надеюсь, получится начать варить новую раму. Завтра на металку за швеллером заскочу, если найду то хорошо.
Так, может, и движок другой? УД не очень, чтобы очень.
Я в металоприёмке нашёл коллектор с какой-то иномарки и с него сварил.
Роман, удачи. Я тут тебе про рулевое хотел сказать. Ставь рейку с девятки десятки в общем с переднериводных. Никаких тяг и прочей лабуды.
https://youtu.be/UwZ5V6qM3no
в этом карбюраторе жиклеры конские, расчитаны на диаметр поршня от газ52, у меня такой новый лежит, тоже думал на оковский поставить но вовремя нащел заводской
Выбирай любой вариант....
Да я тож думал пр девятошную рейку, но мое зиловское рулевое вроде как мощнее. Но проще с девятошной... Буду думать.
Про УД тож в раздумьях. Лежит у меня Уралрдвиг на 32 лошадки с Днепрокпп, вот есть мысль его воткнуть на трактор, но охлажление надо придумывать ему какое то...
Да ну вы что. Уж про оппозит я со всей ответственностью могу заявить, что отдает он Ооочень не слабо! В нем дури не мерянно. Уж в чем в чем, а в мощности я ни сколько не сомневаюсь. У меня такой же движок на Урале стоит, поверьте мне, прет от души.
На мотоцикле расходует не так уж много. Примерно 5 литров на сотню (на одиночке). Но вот на тракторе конечно будет больше. Там ведь понижение в кпп будет большое. Но однозначно, если и ставить его, то переводить на один карбюратор. По отзывам и с одним карбом
мощность хорошая, обычно страдает динамика, но мощности хватает.
Не знаю чем вам не нравится сцепление. Маховик огромный, два диска ведомых, мощные пружины. Сделано с запасом прочности. Уж с этими движками я очень много занимаюсь. Разбирал и Ураловские и Днепровские и нижнеклапы... Знаю о чем говорю. Днепровский да, не такой надежный, а Урал без нареканий.
В принципе меня напрягает с Уралодвигом только одно - охлаждение... Оченнь бы не хотелось мудрить с электровентиляторами, кожухами, итп...
И есть еще одно обстоятельство... Я его как бы оставил в планах на проект чоппера/скремблера или чего то подобного))) Если конечно когда нибудь дойдет до этого дело.
А УД вроде как и без проблем с охлаждением, и простой как молоток, и нижнеклапанный, по идее должен как раз подходить. У меня на мотоцикле М-72 тоже разумеется стоит нижнеклап, так он на низах работает очень медленно и тяговитый. Обороты совсем маленькие, а он тянет как паровоз) Вообще бы для трактора как раз нижнеклапанный оппозитник бы пошел, но у меня такого нет в запасе.
Что еще радует, так это у нас совсем не дефицит. Прямо сейчас на чермете валяется штуки 4 таких движка (УД2). Один с редуктором и алюминиевым картером. Другие не смотрел. Думаю снять с такого коленвал в запас.
Кстати с Уралодвигом есть еще один неоспоримый плюс - сразу есть 12 вольтовый генератор.
А на других двигателях их нет?
Это нормально? Переднеприводные жигули расходуют чуть больше этого, а уж с мото движком они и рядом не стояли по всем параметрам....
Если под большие колеса и колею 1200 , то можно делать под тот движок, что есть, с перспективой установки любого другого. Просто на вырост.
Лучше тогда от Оки двигатель поискать,против него Урал и Днепр вообще в сторонке стоят. В чем не такой надежный двигатель от Днепра?
Есть и на других генеры, я имел ввиду по сравнению с УД.
Расход нормальный я считаю для тяжелого мотоцикла.
Автомобильный конечно шикарно, но его у меня нет. Так что либо УД, либо Урал.
Наверно попробую начать с УД, а там как пишет товарищ, на вырост, подберу что то другое.
Кстати у друга ваз 99, у него расход 8 литров, на моей 2111 такой же. Разве это не больше 5 литров Ураловских?
А Днепрвский надо искать в хорошем состоянии, чтобы небыло износа шейки коленвала и гитарки, куда уходит давление масла и вследствие этого проворачивает вкладыши. Этим и плох Днепромотор. Постоянно нужно следить за давлением масла.
Или перебирать Днепромотор, устраняя все косяки, а это будет столько же по цене, сколько купить двиг от машины на ходу, то есть овчинка выделки не стоит.
На Ураломоторе этой проблемы нет. Вообще. То естьпро давление масла можно не вспоминать совсем! Подшипники в шейках шатунов ходят просто вечно, пока сами не износятся просто.
Еще толкатели клапанов на Урале более совершенной и надежной конструкции, масляный фильтр есть сьемный. Днепродвиг в этом отстает.
Еще я слышал про слабость коленвалов на Днепрах. Он на них точеный из цельного куска, а на Урале спрессованный из трех частей. И если днепроколенвал лопнет, то будет полный крах... Но сам лично я с этим не сталкивался.
А вообще, я считаю, что любой двигатель будет хорошим, если за ним следить. Именно по этому у меня есть и Днепр)
Еще не забываем о том что например на тракторе там где Ураловский мотор будет работать в полную нагрузку пердячим паром, соответственно и жрать будет в полную глотку, и куда больше заявленных пяти литров. А мотор от того же ВАЗа, будет работать отдыхаючи и топливо будет просто нюхать. Плюс к тому, угадайте, при таких условиях ресурс какого двигателя будет больше? А от этого прямо-пропорционально зависят и расходы на питание обслуживание и ремонт.
где вы такой расход берете, минимум 8.5 расход, это средний расход во всех циклах езды с самого новку, просто у меня стоит отдельно комп и я его не разу не сбрасывал практически с момента покупки машины. тот что на панельке так тоже если его год не сбрасывать то такая же картинка получиться. 6.5 это могу только если сбросить показания выехать на трассу и в спокойном режиме км 250 проехать и то не факт что до 7.0 даже доберусь. к стате расход с кондеем по моим примеркам это плюс 0.2-0.4 л на 100
Позавчера у вас и колес небыло......
Это зависит от многих факторов , от манеры езды в том числе, на десятке с движком 2111 расход у меня был где то 5.5 литров, сейчас на калине с движком 11183 расход в районе 6.5-7 литров, и это не на много больше ураловского не так ли? А сколько там лошадей???? Выше тут про Оку сказали так у нее меньше в два раза расход, вы пытаетесь сравнить несравнимое, если поставить в одну линейку двигатель от урала и двигатель оки то все плюсы урала становятся минусами, я уже не говорю о двигателе том же 21083........я не настаиваю, а то скажете мол, вот пристал, я себе собрал трактор и мне по большому счету все равно что вы поставите, но у трактора с вашими габаритами должен и двигатель быть хороший........
Да не нужен комп, у меня его и небыло не тут не на десятке, все измеряется по старинке, заливаем 20 литров и едем в Москву, от меня это 450 км до дома тетки, ну вот я на этих 20 не доезжаю до нее порядка 60-70 км, это по среднему, в зависимости от дорожной обстановки.......оговорюсь что замеры я делал в основном на десятке, сейчас как то не особо за этим наблюдаю..... А комп, что комп..... Он не видит то что надо, он видит то что ему положено, и не факт что не "криво" увидил бы твой комп что у меня поплавок в баке заклинило? Нет, он так же как и обычный датчик будет тебе говорить что в баке есть бензин, а по факту там его нет....... я по началу тоже мечтал о компе но по факту это просто цацка которая нахрен не нужна.....
Лил всегда 95й.
Помню на первой 2114 2007гв. с январем , смешанный был 7,2 , норма где-то 8,6, и это был рекорд . вообще странная машина была , если ехать 80 кмч на 5й - то расход 4,7-5 л. Холостой ход 0,8-0,9 л. Следующая с егазом , ела в смешанном 10 , но там и мотор 8кл . ехал её в 10,5 сек это при полном баке , и 100 кг.загрузки , ну и мои тогдашние 70кг.
Про 5 литров на Урале -днепре , это вообще отдельная тема. Вес мотика, накат, аэродинамический фактор, максимальная скорость....
Да он в одиночку должен не более 3-3,5 литров есть . Только не будет, потому что мотор такой , нужно степень сжатия поднимать , фазы менять ...
Серег, тут ты ошибаешься! Комп берет данные не с того поплавка, что в баке, а с мозгов, со времени открытия форсунок и соответственно расхода через них. У меня он еще и калибруется, можно откалибровать по колесам, по расходу и пр.. Т.е. например выезжаешь на трассу, останавливаешься у километрового столбика, обнуляешь. Потом проехал ровно 200 км без поворотов, у другого столбика остановился, а комп показывает например 205 км, ставишь ровно 200, и он уже запоминает. Также заливаешь под завязку, обнуляешь, проезжаешь определенное расстояние, заливаешь опять до полного, получилось например 21.5 литра, а комп показал 23, выставляешь ровно 21.5- ездишь и наслаждаешься результатом. Правда я его больше для газа брал, он у меня отдельно газ-бензин считает, а то показометры на газе работают еще кривее, чем на бензине.
Была роторная мотоблочная косилка, там кажется к тарелке был прварен палец и пружинящая пластинка. Пластинку отгибаешь монтажной, нож одеваешь на палец и освобождаешь пластину.
Я ей один раз скосил траву по периметру участка, вроде рельеф ровный, и то один нож куда-то улетел. Мне косилка не понравилась, продал я её.