Итак есть мысль приобрести мотоблок, цели обрабатывать участок в 25 соток (сейчас может быть добавится ещё соток 10), обрабатывать хозяйство.
Что хочу делать на мотоблоке:
- Косить
- Ворошить
- Грести
- Пахать и фрезеровать как плугом так фрезой причём по тяжёлой почве
- Полоть и окучивать
- Копать картоху грохотной копалкой
- Чистить снег
- И сажать всё что можно сажать мотоблоком
- Возить всякое недалеко но по плохой дороге или без дорог
Кроме этого в будущем хочу ещё погрузчик на базе мотоблока.
Изначально мне более менее нравится СКАУТ 81 D + но есть несколько НО во первых ДОРОГО во вторых один магазин и доставка и навесное не понять как....
Короче подскажите что нибудь дельное что может выполнять весь список работ которые я описал но в идеале за 50-60 тыс.
p/s сварка полуавтомат руки и все необходимые есть, знакомая токарка тоже
лучше что то на 4 колёсах, за мотоблоком тяжело бегать, особенно на тяжёлых почвах, с которыми он не справится.
МТЗ 05 старенький, они не убиваемые.. И движок заменить на китай не менее 9 лошадок...А всякие адаптеры и телеги уже нарастут в процессе .
Мотоблоком? 25 соток? Да столько обычным триммером можно за пол дня скосить.
Мотоблоком больше истопчете, чем он поможет для этой задачи.
По тяжелой почве как раз мотоблоком хорошо, только вот если почва рыхлая пахать не выйдет, а фрезеровать рыхлую почву мотоблок будет проваливаться - толкать устанете.
Руками можно.
На мотоблоке это не удобно, опять же закапываться будет.
На мотоблоке? Это к нему шнекоротор нужен, который тоже денег стоит.
А что им можно сажать? Зерно?
На мотоблоке особо не поездить, особенно по плохим дорогам.
По сути если будете покупать любой мотоблок, то обвес к нему обойдется за 100+ тысяч рублей. Выгоднее сразу минитрактор с кабиной купить и искать необходимое навесное на него.
https://fermer.ru/forum/minitehnika-i-selskohozyaystvennaya-tehnika-dlya...
Прочитав Ваш пост, у меня возник вопрос: а у Вас есть/был мотоблок?
1 вопрс: какие у Вас грунты?
2 вопрос: сколько сенокоса?
3 вопрос: какие грузы и на какие расстояния возить?
Без ответов на эти вопросы, могу дать кое-какую информацию.
Итак, у меня мотоблок украинского производства ( а по сути Китай собранный у нас) весом 135 кг и мощностью 7 л.с., дизель воздушного охлаждения.
На прошлых выходных с его помощью было зафрезеровано 0,55 га земли после вспашки на глубину 15 см (можно и глубже, максимальная глубина фрезеровки этих мотоблоков - 30-35 см)
Картошку я им не сажаю, только выкапываю с помощью специальной "лапы": в год примерно 10 - 15 соток
Есть косилка - второй укос с 7 утра до 10 утра с перекурами - 0,5 га.
С ворошилкой я лично не работал - у моего дядьки есть мотоблок, типа Гарден Скаута из Вашего поста и к нему ворошилка, но ничего он не топчет, а время и силы экономит, хорошая вещь, себе тоже когда-то куплю.
Груз. Прицеп у меня небольшой - на 350 кг грузоподъемности, его я не перегружаю, для моих нужд хватает. Вожу и сено, и песок, и навоз. Транспортная скорость примерно 10-15 км/ч.
Снег чистить мотоблок не интересно, но возможно.
Полоть и окучивать - без проблем
Сажать и сеять специальной сеялкой - тоже.
Остальное спрашивайте
https://evium.ru/catalog/kultivatory_i_motobloki/dizelnye_kultivatory_i_...
Вот такой у меня
Был, бестолковее устройства в своей жизни не встречал.
Сейчас остались только триммер, газонокосилка и культиватор (ну типа мотоблок а внизу фрезы), грядки рыхлить.
У Вас, наверное, было что-то наподобие Крота или Невы - вообще не вижу смысла от таких мотоблоков)))))))
Тот мотоблок, который представлял автор темы на его площадях справится абсолютно с любой работой и тонну груза повезет играючи, учитывая его вес 230 кг и размер колес на 12
Конечно, трактор лучше, а на 5 соток и мотоблок лишнее, на на площадях автора с лопатой или мотокультиватором работать точно "не в кайф". да и сена газонокосилка ему не накосит, а мотокультиватор не привезет)))))) а, учитывая то, что тема называется "выбор недорогого мотоблока", то и на минитрактор денег нет. Мотоблок в этом случае оптимальный вариант. Хотя, каждому свое...
Понятно что все упирается в деньги, но покупать мотоблок, что бы потом на его базе сделать что-то вроде минитрактора - так лучше сразу минитрактор купить.
Если посмотреть на цену мотоблока, а смотреть надо еще и на качество изготовления, то дешевле 60-70 нормальных вариантов и нет по текущим курсам
С таким же успехом можно купить старую ниву или нечто подобное за те же деньги, и из нее сделать свой минитрактор, удалив все лишнее. Ну или уазик, кому что ближе. Туда же и гидравлику можно приделать.
Здесь согласен. Если покупать мотоблок, чтобы из него сделать трактор - смысла нет никакого.
У нас продают кит - наборы для переделки мотоблока в трактор по 400 - 600 долларов, плюс мотоблок 1000 долларов, а готовый мототрактор (то есть трактор из мотоблока) 1600-2000 долларов, а есть и подороже, так они по мощнее, и мосты у них так называемого тракторного типа.
У меня сосед переделал мотоблок 10 л.с. на трактор, так он только на первой пониженной фрезерует, больше не тянет...
ТС-у глубоко не надо. Ни разу так и не глянул....
а куда автор пропал???
В Нижнем Ингаше пошукайте..