Вырашиваю свеклу , марковь и картошку на большом дачном участке. что лучше взять для вспахивание земли 12 соток ?
Вы здесь
Что лучше взять для вспахивание земли 12 соток?
пт, 29.09.2023 - 19:34
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
12 соток.
Если вообще ничего нет из техники, то я бы начал с лебедки.
Обычного мотоблока с минимумом навесного оборудования будет достаточно - фрезы, культиватор.. Даже плугом за 20 лет не пользовались. Фрез оказалось достаточно.
Можно взять трактор типа МТЗ 82, им и огород обрабатывать, и другую работу делать. Например зимой снег чистить или урожай возить на рынок.
Что мелочится то, Т-150 самое оно.
12 соток?)
Лопатой можно перекопать)
Ну если быстро надо самый мотоблок).
Я всю жизнь обходился культиватором крот на 20 сотках. Правда давно думаю о мотоблоке, чтобы садить-окучивать - копать можно было тоже им. Загонять трактор в огород, тем более такой небольшой - сомнительное дело.
Лучше Кировцом с 12 соток урожай на рынок вывозить, мтз 82 на 12 соток не совсем хорошо, не потянет (это саабу ответ)
Мотоблок или мотокультиватор
Двенадцать соток дешевле всего вспахать лебёдкой. Я всю жизнь по 10...20 соток за сезон лебёдкой пахал, и всё окей.
Основные достоинства лебёдки:
1. самая низкая стоимость оборудования (мотоблоки стОят в 2...5 раз дороже);
2. самый низкий расход топлива (нет затрат мощности на буксование и самопередвижение);
3. возможность запахивать в почву навоз;
4. возможность работать на крутых склонах (где на тракторе можно перевернуться и сломать шею);
5. возможность вспашки очень влажных почв (где мотоблок утонет)
А про второго помощника почему не указываете? И тягать плуг в руках на каждую нову пропашку, одновременно теряя силы и на разматывание троса, переставление лебедки и доставлению её к месту вспашки, электроэнергию. У меня была электролебедка, это что-то среднее, между лопатой и конской вспашкой. Продал и перекрестился. Мотоблок и мотокультиватор уже не сложно купить, тем более можностью для 12 соток.
возможность вспашки очень влажных почв (где мотоблок утонет).
там мотокультиватор не тонет
ВФ, а топикстатер что - на необитаемом острове живёт?
В последние 3 года я сам нанимаю второго человека, лебёдкой рулить... Сам хожу за плугом, сам переставляю лебёдку, сам запускаю двигатель кикстартером.
Лебёдкой удобно пахать участки длиной 50 метров и более (максимальную длину не знаю, не было возможности проверить) - не надо часто переставлять лебёдку
Каждому свое. Если есть деньги только на лебедку, то можно и её хвалить вместе со вторым помощником. Люди, имеющие мотокультиватор или мотоблок никогда про лебедку даже думать не будут
ВФ, у меня лебёдка была, есть и будет (даже при наличии денежных средств на импортный мотоблок).
Вернее - планируется расширение парка лебёдок (чтобы можно было активно подрабатывать вспашкой, окучиванием и копкой, не опасаясь остаться без "тягловой силы" для собственного огорода)
И сколько см стоит вспахать лебедкой, может, мне тебя нанять для вспашки своего огорода.
Вообще - "всё придумано до нас".
Смотрим сколько вокруг мотоблоков, культиваторов и минитракторов. И сколько лебелок.
В нашем околотке лебёдконутых я незнаю. А культиватор или мотоблок в каждом дворе.
В общем то это всё, что нужно знать о лебёдках...
Лебедка это что такое?
Обьясните пожалуйста).
Да обычной сохой будет еще дешевле. Но опять же для процесса нужно двое человек. Один стоит за сохой,другой перед сохой, тянет ее за веревку.
Уже от одного слова можно догадаться. С одной стороны мотор с тросом, с другой плуг.
Лебедка это трос в моем понимании. Раз пахать то плуг с одной стороны. И про мотор понятно. А как это все двигается? Мотоблок чтоли? В чем отличие?
Если мотор то значит- от тока. Принцип такой как и коня. Только конь тянет за собой, а лебедка натягивает на себя.
Бри Ван де Камп, показываю наглядно. Посадка картошки по плуг с помощью лебёдки:
Копка картошки с помощью лебёдки:
Антон Фадеевич, а фиг знает, сколько стоит вспашка лебёдкой...
Пока что я беру по 200 рублей за сотку - однако это для хорошо знакомых людей, которые делают мне много разных полезных ништяков))
Если пахать "незнакомым" клиентам - наверно, будет не менее 500 рублей за сотку
Абалдеть товарищи).
Не, мою землю не возьметь такая штуковина ).
И это кажный раз ходить на тот конец с плугом или окучником?)
Бри Ван де Камп, это с фигов ли? У меня тоже не везде рыхлый грунт - есть и участки с жирной глиной. И нормально пашет.
Можно даже целину пахать - с помощью подвижного блока (палиспаста), присоединённого к плугу. Год назад делал так
А вообще лебёдку можно сделать на любое тяговое усилие - хоть на несколько тонн
А зачем? Мотоблок или культиватор справится без усилий. И всего 1 олператор, а не два!
Ираида Иннокентьевна, больше тяговое усилие - проще работать)
Особенно, если на стороне, по найму. Чтобы можно было легко вспахать любой грунт, укатанные и натоптанные места, вывернуть нафиг все кирпичи, камни, доски, коренья и прочее, случайно оказавшееся в земле огорода.
Кроме этого - лебёдкой с большим тяговым усилием можно таскать брёвна и другие тяжёлые грузы
А человеку не грузы надо таскать, а 12 соток хорошо и без особых усилий обработать. Чего вы людей всё в каменный век тащите?
Ираида Иннокентьевна, так если этот чел такой офигенно прогрессивный, а ещё одноногий инвалид на протезе-деревяшке (за плугом ходить не может, совсем), и живёт совсем один - нужен ли ему вообще огород (тем более, целых 12 соток)?
Может - тогда проще все продукты в магазине покупать, готовые?
Да что такое 12 соток в деревне вообще? Баловство одно. Не прокормиться с такого клочка земли. Это дачникам только развлекаться, отдыхать, цветочки сажать на этом участке. А инвалиду на его нищенскую пенсию очень нужно получать дополнительный доход.
Опять вчерашний день. Сейчас инвалиды на протезах ходят и бегают так, что непосвященным и невдомёк, что у него протез! Здесь на сайте мы деньги собирали на протез руки для девушки, которая коз держит. Так вот она этим протезом и с дойкой справляется! А еще в селе редко живут одиночки совсем без родственников. И родня всегда помогает. А родни полдеревни может быть! Это вам не город! Здесь особый уклад жизни.