На ферму, расположенную в Тульской области требуются:
1. Разнорабочие, скотники. Приму два человека. Кормежка, уборка у животных. Небольшие плотницкие работы. Проживание на ферме в доме со всеми удобствами, питание. Зарплата от 20 000р./месяц.
2. Доярки. Нужно два человека. Уметь доить и руками и аппаратом. Поголовье пока небольшое - 5 коров и 30 коз. Будет расти. Проживание и питание на ферме. Зарплата от 20 000 р./месяц.
3. Инженер-технолог по переработке сельхоз. продукции. Или повар. Или просто тот, кто знает как и умеет делать творог, сметану, масло и прочую несложную продукцию. Приветствуются знания и умения в изготовлении полуфабрикатов (пельменей, вареников), консерваций. Зарплата от 40 000р./месяц.
Звонить по телефону 8 (968)553-16-20 Антон Николаевич.
Вы здесь
На ферму требуются:
пт, 03.11.2017 - 18:28
видимо не везёт вам с работниками ,регулярно на ваши запросы натыкаюсь, проблема то в чем , в людях или же какие то еще факторы накладываются на текучку кадров у вас. вроде посмотрел тему вашу , двигается дело и видимо с финансами нет проблем судя по авто , но что то не складывается за 20000-40000 р.
извиняюсь уже прочитал в закрытой теме . автор темы мог бы какую то инфу дать и в оправдание себя , так ведь и работать будет не кому , хотя крестьянского брата наивного еще много да и ближнее зарубежье не обеднело людьми.
Проблема в том что автор темы жлоб и нужны ему рабы.Пока паспорта и одежду отбирать не начнет,так и будет наяривать про текучие кадры.
Санта64 расскажите подробней, ибо есть доля мысли что все что написали правда,
воооуу не разворошил ли я осиное гнездо, ср ча бы не хотелось .
Аркадий, и санта.. Ну-ка.. поподробнее, пжлста.
Да хотят ваш коментарий по поводу - https://fermer.ru/forum/309/nebolshoy-ekskurs-pro-letov-kotorom-postrada...
да видимо эта тема .
Ого, давно не был. Щаассс ознакомлюсь_)
Оправдывается пусть виноватый,а ТС во всем прав.Порядки в стране дают ему возможность плевать на соблюдение моральных и правовых заблуждений мамкиных сынков,использовать труд нелегальных мигрантов и бывших зеков без оглядки на ТК и он этим пользуется.
В нерезиновой я жил месяц в съемной трешке с десятью-12 такими же кинутыми "работадателями" или риэлторами, с хохлами,чеченским парнем,алкашом и наркошей,бывшим зеком ,репатриантом из Турции и нормально заработал, чтобы снять жилье и найти работу
.А кто остается работать на этом "экопроекте"пока не припекло, сам себе злобный буратино.
Ах вон оно что..
Прочитал. Много улыбался.
Могу конечно ответить по каждому пункту. Но сейчас жалею, что и тысячу дал, нужно было пинком под зад отправлять земляка.
В закрытой теме мальчику уже ответили почти по всем пунктам.
Искатели романтики, кои приезжают работать на фермы на заработки - часто потом разрождаются подобными эпосами. В устной или письменной форме. Кто работает хорошо, честно и много - хорошо зарабатывают на ферме. Бездельники, проходимцы, вруны, воры - получают то, что заслуживают.
В настоящее время актуальны указанные выше вакансии. Договоренности о зарплате, объемах работы выдерживаются. Именно поэтому, в том числе и с этом мальчиком, уже в машине была проведена беседа, в которой еще раз проговорились и условия работы, питания, жизни, зарплаты.
вот эта ключевая фраза
Очень хорошо,если так...
А вот это
вообще отлично....
Вот только одно но...
А договор то был подписан или всё всё ограничилось "проговариванием в машине"?
Если да,то кто мешает вам опровергнуть слова вашего "мальчика" -озвучив все условия
?
а может надо все нюансы о работе проживании и тд по телефону обговаривать и не тешить работника радужными перспективами . сразу обьяснить что работать надо весь день с солнцем вставать и с луной ложится , что жить ты будешь в вагоне с тебе подобными . о том с кем именно . что спецовку и средства защиты привозить с собой как и деньги в сумме зарплаты на первое время тоже . что производимый товар фермы стоит дороже чем магазинный и за него надо платить как и за остальные блага цивилизации . что нет ни больниц ни мед пунктов , кладбище правда рядом как говорит знакомый фермер . просто у знакомых работающих тоже с наемниками у всех по разному , у кого то бомжи бывшие работающие за пайку и за 250гр вечером с пачкой сигарет ,есть и те кто действительно платит и работники в очередь стоят . есть и такой который набрал контингент методом проб и ошибок и теперь держится за этих людей руками и ногами и новых не берёт а старается что бы от него не убежали , в общем то за свою не долгую жизнь редко слышал что от работников что от хозяев то что те или те хорошие и все между ними хорошо и гладко . и слово честно работать это как , ведь в поле то ни чего не скроешь не украдешь и не продашь кому то , всё что делается на виду , видел правда много раз как работяги в отсутствие хозяина сидят греются на солнышке не хрена не делая а как барин на месте так не покурят даже вроде а работа все одно не движется почти , лишь бы видимость была и обьяснения не раз слышал как плотют так и работаем. удачи вам . а то что вы в чистом поле выстроили уже достаточно не плохую ферму мое вам .
Работать много - видимо для многих это в диковинку.
Всех, кто хочет пообсуждать мою личность, мой проект или что-то прочее - пишите в личку, звоните, создайте новую тему. Думаю, я найду время ответить на подобные детские рассказы. Прошу не засорять эту тему.
Прошу модераторов обратить внимание на подобный флуд не по теме.
Жалобы видел. Нарушений не вижу.
Да вы батенька еще и стукачок.Вот если бы тут ваш лексус обсуждали,это был бы флуд.
Как вы мальчику в машине объясняли что он дух бесплотный и бесправный, сейчас уже к делу не пришьешь.а сказки ваши на форуме и в контакте поиском найдет кто захочет.
А насчет "пинком под зад отправлять земляка",по морде чайником получить не боитесь?На 10тыр кинуть-для вас ерунда,а кому то повод отомстить.
Работать много - это в вашем понимании сколько??
Но и за любую работу надобно батенька платить денежку. Ваши машины ,фермы никто на них не зариться .Смогли ,молодцы, но с людьми нужно по человечески общаться.
.Мы тоже в свое время позарились на красивые обещания по поводу "хорошая работа-хорошая з\п" Мужики мои ,муж и два сына, работали на ферме на тракторах и погрузчик "маниту" из обещаной з\п 25 тыс получили старший сын получил 9 тыс. , муж и второй пацан по 12 тыс. Так еще и без выходных (потому что не было подменного) с 5 утра и до 22-00.
И наш "барин" на людей говорил -"скотина -это вы, а коровы мне деньги приносят"
Какой ужас!
Вот она гнусная морда дикого капиталиста.
Чтобы и к вам так все вернулось как вы к людям да в 100 тысячном размере!
Да, к сожалению, я была свидетелем скотского отношения к людям, когда сумасброд вообще теряет разум и перестает осознавать, что "существа", у него работающие - люди, которые могут болеть, уставать, иметь проблемы.
А уж обокрасть бесправного человека, работающего без ТД на птичьих правах - как "медку лизнуть".
Упырь и моральный урод нанимает семью на "20 000 каждому", а в конце месяца выдает людям на двоих от силы 16 000 с формулировкой " недостаточно хорошо работали", что является гадким враньем - работали люди с перерывом на обед с 8 утра до 22 вечера минимум. То есть, плохо работают - это не работают круглосуточно и жрать просят.
И что противнее всего - проворачивали это не только с россиянами, но и с беженцами с Донбасса, людьми без жилья и возможности за себя постоять - бесправными и несчастными, оказавшимися в одночасье без жилья и работы.
И использовать их тяжелое положение???
Я как управляющая, получающая такое распоряжение, покрывалась холодным потом от стыда. Я не понимала, как смотреть в глаза людям, сначала ведя переговоры и обещая золотые горы, а потом выдавая ту "зарплату", которую посчитал нужным выдать "бааарин", в соответствии со своими понятиями о справедливости (а справедливость тут одна - люди должны приседать и радоваться, имея возможность работать на такого пупа земли задарма).
Приходилось где-то и свои добавлять втихаря, чтобы люди не рыдали в углу от обиды и не принимали закономерное решение уехать от такого беспредела в течение часа.
Конечно, у таких мерзавцев текучка. У хороших управленцев люди держатся за свои рабочие места, а если бегут - имеется какая-то системная ошибка в подходе к организации процесса. И я в таких ситуациях всегда на стороне работника.
Кстати, здесь, в теме Антона неопытные "чайники" льстиво нахваливают конюшню Кронова. )
Что ж, хорошо, что жить там лошадям Антона, а не чужим. Хоть чужие животные не будут страдать травматизмом и легочными заболеваниями. Без комментариев.
Ну какой тут комментарий возможен?! Было весело читать!!! Там в теме всё уже прокомментировали. Вряд ли что то добавить можно.
лично в той теме я увидел только комментарии посторонних людей и вполне сложившихся в сх бизнесе и все они обвинили работягу во всех смертных грехах .
Именно. На мой взгляд, в той теме отписались люди, которые придерживаются такой же трудовой политики и такого же отношения к "рабочей силе", что и Антон, по принципу "если можно дать меньше - зачем давать больше"?
Туда уже и умельцы найти дешевую силу за 300 руб в день прибежали. ТРИСТА! РУБЛЕЙ! В ДЕНЬ! Кичатся этим, гордятся тем, что нашли рабов на такие деньги и считают это НОРМАЛЬНЫМ!!
Искренне не понимая, что происходит! Педалируя, что ТАК живет вся Россия!
Хотя, по сути, весь "рациональный" расчет и высосанная из пальца "бухгалтерия" продиктована одним: желанием загрести себе в карман побольше, обирая работников и подводя под это псевдоразумную "экономическую" базу.
А расчет один - как бы урезать расходы на всем, включая рабочую силу, чтобы собственный доходик был пожирнее.
И нет в этом ни грамма здравого смысла. Только жадность и рвачество.
По сути, экономическое развитие хозяйству обеспечивает именно работник, от работы которого зависит качество и целесообразность предприятия.
Но об этом почему-то работодатели скромно умалчивают, предпочитая роль работника низводить до уровня насекомого, от которого ничего не зависит, а потому - и работа его ничего якобы не стоит.
300 р у меня за куб расколотых дров человек получает или за 60принятых и сгруженных тюков сена с телеги , день в среднем 1000-2000р в зависимости от работы , на сене это 6часов , дрова как сам работник захочет , но все это у меня максимум дней 30-40 в году и я их возвращаю как правило при продаже товара .
Посторонние это те кто имеет мнение отличное от Вашего?
почему же . имелось в виду что эти люди не находились именно на месте работы , и если вы внимательно читали то я всего лишь спросил автора темы в чем проблема то и привел факт то есть не я а другой участник ветки дал и мне тоже ссылку на закрытую тему где один из работяг рассказал свою историю . а мнение мое не сильно то и отличается от многих , работаешь получай , куришь ну и кури , соседи в питомнике растений вот тоже платили почасовую но после недели заметили что работяга больше сидит в теньке чем работает , и теперь только сдельщина , или их постоянное присутствие , кстати не гнушаются и сами в земле ковыряться на равных с наемниками и знают сколько и чего можно сделать за определенный отрезок времени .
Несколько удивило использование в открытом форуме слова "посторонние".
вопрос а почему с ними никто не борется, ведь работа без договора преступление и за которое налоговая с радостью залезет в самую жопу и вывернет барина наружу. Тем более сейчас везде электронная приемная, если есть мозг строчить здесь, то пару ласковых в надзорные органы тем более должно хватить. Веерная рассылка где нить то и выгорит то.
М-да. .. важно отношение к человеку , как к ЧЕЛОВЕКУ, а не как к скоту, люди работают там где им и 300 руб платят, но относятся нормально, а если как к собаке, то и за 1000 не пойдут
Да кстати на счёт оплаты, у меня тётка полы моет в детском садике за 6000 рубчиков в месяц, каждый божий день, и в общаге училища тоже, коридоры и туалеты, там где студенты, не постесняюсь, сс*т и ср*т мимо унитаза, за пятёрку. Это так к слову. а вы говорите в с.х трудно и всем мало платят. Однако ТС не прав, отношение к человеку очень важный пункт.