Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
У нас доставка в воскресенье,а там на той неделе и сгоняем.
Молодцы какие.
Привет всем из кустов!
У нас благородные отошли, но пошла трубчатая лисичка, её чемоданами тащат.
Обычной лисички тоже можно найти, но уже мало, по сравнению с летом-сентябрём.
А трубчатую много лет никто не брал, а последние годы у финов посмотрели, и начали собирать. ничем рыженькой не уступает по вкусу, хотя конечно смотрится не так красиво.
Всем привет!)
Вер, а что за трубчатая?
Вот такая
а растёт как-то так
А я таких и не видела Или уже так поздно в лесу не бывала, рвануть что-ли в выходные
Я тоже таких не видела да и первый раз услышала..
Ничего себе, сколько её много! Я может и видела, но уж выглядит она...мягко говоря...короче поганка и поганка.
Ну, если с погодой повезет, то почему нет? Я постараюсь не за грибами, так за клюквой последний раз сходить.
А эти "поганки" у нас их начали собирать, когда понатыкались в финке вот на такие ценники
Скорее от жадности.
Но она и правда самая поздняя тут. Дальше только зимние опята
Это я ещё черной лисички не выкладывала фотки. Её у нас не встречала, только на югах, под анапой натыкалась. Вот она и правда ведьминская штучка =)))
Вечерочка,в кустах то холодно и листочков нет уже.Выходите!
Я и не знаю Трубчатую лисичку.Тоже благородные на нет сошли,А 2 недели назад еще были подосиновики,рыжик только попадается,царский гриб и может чернушки, черный груздь которая.Лисичка обычная и чуть маслят.
А вообще читаю на сайте грибы говорят,сезон фанаты начинают в марте,на лыжной прогулке на проталинах собирают что то ,не помню как тот гриб называется,с ноготок на мизинце.
Вешенки читал в январе собирают.
Спасибо,Свете покажу,но у на нет таких по моему.
Вот век живи,век учись.
Теепло влажно,по идее должны быть.В Смоленской я в ноябре чернушки находил ,подмороженные правда,но на вкус не влияло это.
Тоже первый раз.
Паутинник тоже как поганка,а какой вкусный и сладкий гриб.
Просто по лесу погулять,уже заряд получаешь,сил прибавляется.А всякие птички,тут наблюдал птичка сдлинным клювом как хобот кору отрывает,жучков ищет.А глухари,смотреть можно долго.Вчера кто то серый дорогу перелетал,как курица размером.
Я вчера как пьяный с леса приехал,все дела по боку пошли.
И такой не видели.
Заправили мы балон,правда из машины вынимать нельзя.Вонят газом теперь в машине,ну бог с ним зато не в газовом хозяйстве,там что то по пол балона стали наливать,да и везти ж газ нельзя,опасный груз.
Кстати зонтиков вчера в лесу так и не увидели,кто то унес.
Правильно, от дождя же надо прятаться
Как только мы решились их срезать,их уперли,ну народ.
Кстати народу в лесу очень много,все явно что то ищут.Кабанов море развелось,судя по следам,у лосей гон по радио сказали.Медведя ттт не видели.
Сегодня тепло,мясо остывать долго будет,до ночи провозимся со свинами.
доброго вечера
у нас снежок пролетает. машины уже переобуты.
Переобуваться прекратил пару лет.По пурге снежной не ездим,а по асфальту всесезонка вполне.
Вчера и у нас крупа снежная была,а сегодня +18 и так 2 недели будет вроде.
летом тоже на всесезонке?? я одно лето ездил, очень мягкая, быстро изнашиваются..
Да,весь год на ней.5й год мотаемся.тттНо ездим то не часто.
я много езжу. с весны третий раз масло менял, через 8 тык меняю. липучку тогда стер за лето в ноль..
на Урале с шипами веселей. на Ниву поставил всесезонку, пока шипованную не нашел....
Я масло 2 года назад менял.Вот нужно поменять к зиме,мы заезжали фильтр заказать,обед,В следующий раз.
8000 колеса,слишком мало.Упс понял масло меняешь каждые 8 тыс,а не колеса.Вечерочка, Юр. Мне тоже надо покупать шипованные. Я езжу постоянно, два раза в день вынь да положь - на работу. А выезд с нашего дачного массива немного проблематичный - длинная гора с поворотом. Если полететь на ней с гололедом, костей не соберешь.
Ты мотаешься каждый день,а мы раз-2 в неделю выезжаем.Шиповка есть у нас правда 3 колеса осталось,но не одеваем.
Горы да пригорки без шипов страшно ездить.У нас равнина,есть маленький бугорок,но там асфальт.
А по селу чистим или сами или администрация.
У нас председатель трактор нанимает внутри массива дороги чистить. Но после снегопадов у всех тракторов авралы, не всегда быстро чистят. Поэтому и пришлось мне разоряться на высокую большую полноприводную машину. Иначе не вылезу.
У нас последние 2 года чистит администрация ттт,а так мы до себя чистили,с совхоза трактор приезжал и разгребал часть дороги.
Привет всем! У меня каждый год делема,пора переобуться или ещё рано.. Нокиан шиповка..давольна ею,третий год будем юзать..на всесезонке боюсь,крутилась на ней как на коньках..правда на калине.
Я наверно уже скоро поеду покупать и переобуюсь. Боюсь первого снега у нас на горе. Получается каток. на летних нехило можно улететь.
Если часто мотаешься то переобувай,если нет то и не надо,тем более с ребенком ездишь и в столицу мотаетесь.Мы по месту катаемся.
Переобуй и привыкай к зимней езде.Все равно спокойнее зимой ездиешь.А у тебя постоянный полный привод или задний?
Основной задний привод. Подключаемый передний. Я пока все это время на заднем ездила, еще ни разу полный привод не включала. А, вру. Один раз включала, в лесу, чтобы из песчаной глубокой колеи вылезти. На одном приводе не смогла, на полном выгребла.
Оленька АККУРАТНЕЕ!!!!! Я из за этого и улетел.Первый лед на дороге,а я после переднеприводных машин на паджере был с задним приводом и забыл об этом.А по льду на заднем совсем езда другая,чем на привычном мне переднем.В результате на повороте с Ленинрадки на Шереметьего я улетел в кувет раз5 перевернулся и машина загорелась.Водила с фуры меня вытащил,мимо ехал.Поэтому на заднем приводе АККУРАТНЕЕ и перебувайся.
О, спасибо Юр. У меня до этого были только переднеприводные машины. На асфальте конечно никакой разницы нет, а на льду я еще не ездила.
А на мокрой, скользкой дороге грандиозная разница.