Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
У нас мыши сожрут.
Вчера саеклу убрали. Грядочка махонькая. 8 ведер. Каждая вторая свеклина сгрызена.
Раскладываю везде . Где картофель , зерно , в том числе и в бурт в солому . Погрызов практически нет , только трупики засушенные ...
жрут как конфеты. За сентябрь в доме скормила 3 упаковки. потом сдохнет.. где вонища.. в том году мышеловки стояли.. в одну по 2 раза на день.. где проход от стены в кухню. Со всех полей. Рядом кукурузное поле. Сейчас вот убралг енератор. У соседки 12 кошек.. но они больше на столах живут.
Юра, а кто его там делал? Семья азербайджанцев?
Соседка на месте, где собиралась закапывать бурт всегда жгла резину(для запаха), солому укладывала. в толщину, до локтя.
У меня крысиная смерть лежит всюду, уже не жрут.Сейчас периодически пользуюсь Эффа гель, намазываю как бутерброд, то на хлеб, то на сыр и т.д
Вот не знаю.Снега то у вас нет я так понимаю,хотя и мороза нет.
Похолодание это некая неизбежность.
Спасибо.
Отлично все написал.
Халява в крови.
Как пришло,так и ушло.
Очень удобно,когда подпола не хватает.
отрава крысам в помощь
Нет русские,они и сейчас живут в Стригино и коровами занимаются.У них на тот момент4 или 5 коров было.
Дня доброго и продуктивного.Прохладно,снег не хочет таить,хоть и плюс.
Заканчиваем дела земельные и начинаем консервные.Писать нечего практически.
Света сейчас подсказала,лапник от мышей отлично помогает.
Вечер добрый. Опять дожди. Холодно . Запустили котел .
Дождя нет,но ветер дует.На ночь включаем отопление,а так жарко дома.
Да мы все печь подтапливали. Но мама затребовала включить .
Да уже захолодало,снег то не таит сегодня.
Мы давно уже топим. На минимум котел поставили, на двоечку. Но такой сильный ветер, что уже два раза котел задувало, опять зажигали. Не люблю когда в доме холодно.
Ну я чуть больше наверно . Хотя раньше старики ложили на полную руку . Мне так объясняли .
Сегодня тоже к вечеру снег пошёл . Поехали картофель убирать , комбайн не пошёл . Взяли зерновой , овсы убирали до вечера .
И мы давно топим , и у нас на двоечку У вас какой котёл ? У нас " сибирь "
Я сегодня утром сгоняла переобулась на зимнюю резину. Снег тоже лежит, весь мокрый с водой. На участке жижа . Отвозила сегодня под заказ помет в мешках. Не хотелось на летней резине ехать груженой.
Доброго вечера!
У меня давно дом подтапливается. Но у меня электричеством на терморегуляторах.
У меня газовый, напольный, Лемакс - 25.
Ууу, я еще даже не покупала зимнюю резину. Страшусь подумать во сколько она мне встанет (((
С утром. Вчера вечером с 22 4+!! Собака сволочь с 3 утра круги начал нарезать...или погода или чего...вообщем-то пришлось встать и в 4 тащиться на улицу...пришёл и спать лёг. ..а я то ужо все какой тут спать то!!
У нас котел настенный,ничего его не задувает ардерия, называется,газовый,а вообще страшно когда задувает.
На той неделе тепло пророчат,но дожди.
3 года уже не меняю резину,в пургу я не езжу,а по асфальту и на всесезонке хорошо катается.
Нам 5 тыс колесо встало года 3 назад.Но у нас редкое сочетание.
Вечера,вот собака гад какой.
Вечера доброго и продуктивного.Прохладно,ветер дует,а на ту неделю плюс 16 обещают и дожди
Перенесли нам работники свеклу и морковь,правда вместе со Светой.Сами не смогли,болеют.
Посадили тюльпаны,нарцисы,лилии,обрезали флоксы,выкопали георгины,ну и сделали ревизию полную в семенах,сижу заказ составляю заказ на следующий сезон.
Кто как хранит георгины?
Пробежался по фермеру,в ротопомойных блогах прям осеннее обострение.Деменция прогресирует видимо,ну и собственная не реализованность наверно,ну и вторая категория людей,которые глотают всю дезу,что им толкают,напоминает мы слышим тебя Каа и по команде руки поднимают.
Благо их не много.
Скоро ждем очередную трагедию типа я УМИРАЮ,дайте денег или все теперь я точно УХОЖУ.
Как все предсказуемо.
На всех экранах страны.
Ну где-ж его задует , там принудиловка стоит . У меня тоже не задувает , труба выше крыши стоит .
Вот лучше ночные заморозки а днём погода . За уборку зерна особо не беспокоюсь . Пару дней поймать и готово . Картофель напрягает !
Где ты такое читаешь)))
В подвале прям на картошку. В ящике.
Очень хорошо хранится.
Надеюсь не про меня? А то скажут развёл демогогию
И у нас выше крыши труба.,К трубе еще 2 отверстия сверлили дома,пожарнику так захотелось.
У нас 12-16 ставят и дожди каждый день.Был год вынимали картоху из воды,теперь в августе копаем.
Здесь на фермере, еще осталось дерьмо.К фермерству люди не имеют отношение,но говном обливают,я в числе избраных.
Года 3 подряд так пытались сохранить,и высыхают к весне.Вот хотим в песок закопать и посмотреть,что будет.
Нет Виталь не переживай,у тебя вполне хорошее хозяйство.Я очень жалею сейчас ,что так поздно пришли к фермерству.
Вредные какие у вас пожарники . А , может грамотно делают свою работу , заботясь о нас .
Юра , когда нет своего комбайна , вот и ждёшь приятелей когда они свой картофель закончат . У меня есть копалка , так людей не найти на подборку . Ладно хоть на сортировку находятся .
А если буртануть Принцип то тот же , что и с картофелем .... хз
У меня проблема как их запизать в подполье. Тая яма по грудь высотой..метра полтора на 2 наверное. И банки и картошку и свеклу и георгины как то впихать надо. Думаю валом свалить их. Может не погниют. Не высыхают..а вот сгнивать сгнивают.
Всем привет. У меня тоже выше крыши труба торчит, но в сильные ветра задувает котел, снова зажигать приходится. (((
Юр, попробуй клубни георгинов завернуть в газету, положить в полиэтиленовый пакет, в котором дырочек наверти и положи в погреб. Говорят, так хорошо хранятся, не высыхают.