Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
Приветы всем
Георгины храню в погребе, в ящиках или пакетах ( не завязываю), пересыпав опилками.
Котёл газовый, напольный Лемакс 16, труба как положено-выше конька, задуло в этом году первый раз-жуткий ураган был. Но! Срабатывает автоматика и подача газа прекращается.
Мне надо котёл менять. Почитала про эти котлы отзывы. И каждый второй отзыв,
что задувает . И именно про задувание пишут.... Других косяков нет.
У меня сейчас старый какой то, а в другом доме был Бакси .
Я никогда не сталкивалась с задувом. Хотя вот с этим старым живу уже 5 лет.
Мы с ним 4 года живём, проблем нет, ттт.
Обычно ветра бывают 19-22м.с. и всё нормально было, но в этот раз был ветер 26м.с. настоящий торнадо-воронку прям закручивало
У людей фасады отвалились
В общем-это форс-мажор.
сразу вспомнила, у вас ус отклеился...
Котлы надо брать с обратным клапаном в воздуховоде, либо устанавливать его самостоятельно, он копеечный, а задувать не будет. И второй вариант, зонт над вытяжной трубой не соответствует госту, закрепили выше нормы, поэтому идет опрокидывание воздуха в шахту и как итог задувание горелки, расстояние от трубы до зонта 5-7 см максимум, а крепления зонтов делают от 10 см и выше, кто грамотный монтажник насаживает крепление ниже и крепит делов на 5 минут
Вот и у меня на Лемакс 25 при задувании прекращается подача газа, поэтому ничего опасного в этом задувании нет. Пару раз в год, обычно осенью бывают сильные ветра, задувает.
Тань, а вы бы смогли мне такой клапан установить?
Вот зонт точно выше у меня..... Надо загнать мужа перевесить ....
Оль это надо смотреть...а вообще кто котёл ставил должны были поставить. Если система закрытая и уходит в шахту то не поставишь. Если есть открытый прямик куда врезать то можно.
Вечера доброго и продуктивного.Потеплело,но ветер задувает.
До грибов мы вчера так и не доехали.Выехали на улицу,ну на фиг холодно,съездили в магазин и отдыхали.Сегодня чеснок начали сажать,набила Света грядки и часть посадила,я перец на лечо нарезал,заплатил за все в инете.
Хорошее лпх ликвидируется,устали люди 3 коровы продаются,вроде не плохие и не дорого,костромички и айширка по 60 тыс,вот задумались мы.
Нашли мы яблоню дикую,яблоки вкусные,нужно б сгонять обтрясти,год яблочный никому не надо,а нам всегда надо.
Ежевика пришла наконец то,так вроде все потихонечку ттт.
Шея у коровы проходит вроде визуально.
Спасибо,у нас стеклопакеты везде.А способ интересный.
Конечно,когда работа кормит ей первое место,вечерочка.У самого так было в прошлой жизни.
А в грибы в субботу собираемся,совсем когда потеплеет.
Спасибо!
Бог миловал,у нас не задувает,автоматика тоже есть,у нас она срабатывает когда электричество отключают,благо это не часто,насос то воду гоняющий от электричества.
У многих здесь бакси,а мы 2я волна газификации.
Адуреть построили.
Спасибо Таня!
Неприятно все равно.Спишь,а котел погас утром вытрезвитель будет.
хорошенькие. привет
Привет Оль,да очень ничего и цена по 60 тыс тоже ничего,но мы в ауте пока и с сеном пока подвешенно все
может и сложится, по сутти кто хотел купил, а так избавляются, т.к корма не запланированы
С местом еще проблема,мы ж свозить сейчас начнем свиней с 6 участков все в свинах будет,но желающих купить будет очень мало этой осенью.
Посмотрим что будет.
а продают у вас, илив другом месте
Соседний район Кольчугинский на 50 км ближе к столице.У нас продают костромичку,но она как с конц лагеря и хотят за нее 140 тыс.
айширки, нетели крытые, с плем предприятия, с полным набором документов за эти деньги из под Питера
Вот такие вот хозяева,жадноватые,а корова жуть.В Ярославской хозяйство пахма 80 тыс айширка нетель с доками,брак 50-60
нет, там не брак
Понял,в пахме тоже есть и не брак он просто дороже.
Дождик льет по полной.
Ужин сегодня
Привет Юр. Не, у меня дом небольшой, и стены утеплены хорошо. Если даже котел ночью задует, то на пару градусов к утру температура снизится всего. Ну, конечно если за бортом не -20. )))
Вкусненько выглядит. А что это? Тефтельки с подливой?
У нас раз электрики просверлили газовую трубу,было минус 24,не было ни газа ни электричества,вот если б не трансформатор,замерзли бы.
Тефтели ежики,часто встречающееся блюдо у нас.
Привет. Мы там брали, и гораздо дороже, несколько лет назад правда.
Ты ничего не путаешь?
Нет не путаю.Есть перекупы,берущие там постоянно и то и то,мы с ними дружны.На сайте цены я не смотрел,в хозяйстве не был,люди просто перепродают коров,закупая там.
Юр, по георгинам.
Храню в мешках из под кормов, зерна. Заворачиваю мешок в половину, туда клубни, прямо из земли, мешки открыты. Сначала лежат в теплице, потом в подвал.
Он у нас сухой и тёплый, ниже + 8* в самые холодные зимы не опускалось.
Обычно в районе 12-14*
Хранятся хорошо.
А это наш десерт сегодня.Кто угадает что это?
Спасибо Вик!
Не задыхаются?И до какого момента лежат в теплице?У нас сейчас они на подъеме лежат,это прохладный коридор,потом думали в подпол спустить,может на подъеме мы их и оставим до морозов?
Юр , я сразу угадал . Это вкуснятина Доброго всем вечера !
То ты вышлешь порцию)))) сиропчик, творожок сметанка