Продолжаем описывать нашу сельскую жизнь.
Вот здесь начало нашей истории
Вот здесь продолжение нашей истории
Вот здесь наш блог заготовок
Вот здесь наш блог деревенской еды
Вот здесь блог о наших коровках Швицкой породы
Продолжение нашей истории год 2019
Инет про нас и наше хозяйство
Пресса про нас и наше хозяйство
Это сюжет по тв про наше хозяйство
Наша реклама на фермер ру
Раздел:
+ 26. Коровы ушли на отдых под дуб.
Но ветерок здесь всегда. Поэтому духоты нет. Комаров тоже. Есть мухи и пауты чуток мы их называли часики..мелкие такие. Но вот обошла лес в шортах и футболке. Шлепках. Сухо- влажно. Тепло.
Сейчас они колледжами называются.Мы в школе бегали за угол курить.Да и сейчас бегают.Выбор у каждого свободный должен быть имхо.
А за печки?
Ветерок вчерашний..сдул 2 листа железа 6 метровых. Закрыли 4 пролета крыши из 6.
Трава хорошая,наши хавают,смотрим со 2 го этажа,телки убрели в тень.
А змей не боишся или там тоже их нет.
У нас поля кругом,тоже ветра.
Есть. Гадюка. Ядовитая. Видела. Но тут вряд ли...да я и смотрю под ноги...временами))).
Смородина в саду...
Собрать что ли....так то можно и купить...))). 1 евро за кг...дешевая.
Знакомая типа мне собери продай по 2 евро....
Посчитала...мой труд стоит дороже.. Отказала...
Я бы соседке предложила самой собрать и евро оплатить
Смысл будет, когда так себя вести будет некрасиво. Иначе обгоняйся, если вокруг- стадо, то ты либо скотина, либо белая ворона.
А сам не курил?
Всем доброго дня.
Вечный спор курящих с некурящими.
Юр, по кострам согласен. Здесь тоже есть такие любители. Мусор лень вывозить на мусорку, вот и жгут по вечерам на заднем дворе. Вечером только жара спадает, думаешь посидеть во дворе, воздухом подышать, дома окна открыть, проветрить. А тут смог от горящего мусора
С одной стороны соглашусь, что надо быть терпимее, но и с другой стороны тоже должны считаться с окружающими. В обществе все вроде живём.
По поводу курящих та же ситуация. Сам курил почти 20 лет. Пять лет назад бросил и не тянет.Но курил с головой, чтобы не мешать другим. Шёл по улице с сигаретой, вижу навстречу с ребёнком идут или с коляской - сигарету в дальнюю руку, пока мимо не пройдут. На остановке не курил и не любил, когда другие курили. А среди знакомых есть такие, кто курит и сейчас и бычки бросают где попало, хоть и в метре урна будет стоять.
Это как с матом, кто-то считает нормой разговаривать матом и в семье, и на улице. Я могу ругнуться, но только в чисто мужской компании, когда буду на 100% уверен, что ни женщины, ни дети не слышат.
Считаю, что те, кто бросил курить, могут понять обе стороны. Но курящий никогда не поймёт некурящего, как и наоборот.
Тогда в лес без сапог нельзя.Смородину черную уже всю укатали,красная осталась и огурцов с помидорами море.9 ведер огурцов и 4 помидоров девченки сегодня собрали.
Удрал я теперь овощи фасовать.
Знакомая собирать не будет))).
Медсестра с роддома. Она купит на рынке. Может у кого крупная и гроздьями и ему 2 евро или евр прибыль. Он и продаст.
У нас были знакомые у них 10 га вроде смородины. Вот интересно оптовикам какая цена.
На рынок некогда сходить. Там только местная торговля разрешена.
Я хотела удрать в огород после леса. Поймали..велели постоять тут..
Вдруг понадоблюсь))). Стою...благо инет в телефоне...
Я сейчас нормально отношусь.Но так можно и печки под это подвести,а это уже апсурд.
Вот ... права одного человека наезжают грубо на права другого и наоборот.Поэтому и говорю терпимее.
Это уже от воспитания.Я тебе по себе скажу,есть места где не хочется мусорить,там чисто,там убирают,а может и не сорят,а есть общественные места где машинально это сделаешь.
Но это имхо.
Мат у меня проскакивает переодически,ну не понимают здесь без мата.
Алёша, я пойму.
Папа был сильным человеком, но бросить курить не мог. Прятался за углами от мамы, жевал лаврушку, стрелял папиросы, прятал их, помню его лицо с виноватой улыбкой, т.к. от меня ему таиться было не нужно. На кой этот стресс и унижение взрослого, уже седого мужчины? Жизнь и так короткая. Он ушел, не отметив 60летие.
Каждый имеет право жить так, как хочет, если это не мешает никому. Мое отношение к человеку не изменится от того, есть у него в кармане сигарета, или нет.
Есть у меня подруга. Курильщик с раннего детства и в большом количестве. После сделанной ей сложной операции лежит, ее ломает. Врач раз зашел, два. "Куришь? Бросила вчера? Ну и дура. Сейчас ни в коем разе- и так стресс." Принес ей дымнуть. Как она рассказала, так я и передала.
Бросила она гораздо позже, 2 недели продержалась. Тоже сказала- другие ощущения, запахи. Потом стресс, и опять задымила. Я ей посчитала- они семьей прокуривают почти всю ее зарплату. "Ир, тебя жаба не душит, работать на дым?" "Душит. Стараюсь не думать"
В принципе правильно.
Полностью согласен.
Удрал я,не ругайтесь,берегите себя! Жизнь одна!!!
Директор не курил. Из учителей двое или трое вроде курили. Два пенсионера мужика и одна женщина механик)))
У нас возле пту был огород. Для обучения вождения на тракторах.
Огорожен. Каждое утро , после войны за чистоту крыльца))))), директор гнал туда плотника. Забивать лаз. Сразу после ухода плотника его выламывали.
Муж пашет с учеником огород..а поперек борозд идет женщина на каблуках и тащит детскую коляску. С 4 сторон этого участка размером с 2 га асфальт. Но вот эта мания....идти поперек вспаханного. Так и выходил потом картофель с протоптанной тропинкой посередине. С угла на угол...
Жили в военном городке на Курилах. Там НЕВОЗМОЖНО было бросить под ноги фантик или шелуху от семечек. Настолько вылизано и опрятно, что ни у кого рука не поднималась.
+1
Мы сегодня с дочерью посреди детской высыпали несколько пакетов носков. Вот была игра-развлекуха! Уж мы постебались и поржали на эту тему, до слез.
Сложила они свои 30 пар в рюкзачок, и тут началась вторая серия. "Дорогая, представляешь лицо барсеточника, который тиснет у тебя эту сумочку?"
В учебниках по этикету написано. Что воспитанный человек никогда не задумывается бросить или нет. Это как поворотник вклбчаешь даже на просёлочной дороге. Потому что так положено в правилах. Включать...на любой дороге. Так и мусор..окурок...либо человек кидает..либо нет...
Шли по городу...а город тут блестит...и женщина одетая прилично..из кармана вынула билет и скомкав бросила на тротуар. Даже не задумываясь..что следом идут люди.
Я и малого учу...поео мороженое..банан..шкурку..палрчку..бумажку в сумку...если нет рядом урны. И неважно. Идем по городу или деревне..
Даже не думайте, нет в этом ничего хорошего..а привязаться быстро может..
От блин, жалею уже что начал тему курения. Чего только сюда не подтянули :-))
Был сегодня на базаре, в селе там где дача. Цены какие-то странные. Огурцы небольшие, для консервации которые - 25 грн. То есть доллар! Помидоры 2 доллара. Мясо ошеек 5$, лук репчатый 0,70$.
Странные цены если честно
Каждый человек имеет право настаивать на своем...я например люблю на смородине)))
Свет, так в этом и вопрос. У меня батя тоже пару месяцев до 60-ти не дожил. Смолил как паровоз, ни от кого не прятался. Может и удовольствие для него было, только не думаю, что важнее, чем увидеть внучку, которую он так и не дождался. Я бросил курить, жена курит до сих пор, никак не бросит. Я ей уже говорю, если тебе пофиг на своё здоровье, то подумай о дочери, которой каждый день с родителями в радость. На своём опыте скажу, совсем не в кайф, когда в 27 лет ни родителей, ни бабушек, ни дедушек не осталось. Для меня это тоже было поводом, чтобы бросить курить. Как минимум для дочери надо пожить подольше.
Так же на своём опыте скажу, что после того, как бросил, самочувствие стало гораздо лучше. Прошёл постоянный утренний кашель курильщика, появились вкусы и запахи, пропала одышка.
про пародонтоз никто не говорит. а после 10-15 лет курения он обязательно присутствует.
Николай, по весне потратил около 50 тыр на восстановление зубов. Больной вопрос.
Ну и я историю своей семьи немного расскажу, раз уж затронули...
Папа курил долго и много. Но в 45 полежал в больнице с сильнейшей ангиной, затягиваться больно было, не курил 2 недели, больше и не начинал...
Умер в 66 лет скоропостижно и неожиданно от прободной язвы...
/Свекровь бросила курить за 6 лет до смерти от обширного инсульта. С давлением маялась с молодых лет - Крайний Север дал свои последствия. Ей было 68.
Свекор не курил последние 15 лет. пол-года назад умер от инфаркта. В 74.
Все ушедшие мои родственники практически все никогда не курили. У всех - сердечные и сосудистые причины...
Я курю с 18 лет. Бросала 2 раза - на беременность и роды. Теперь бросать не думаю. Не хочу!
Не кашляю. Давление присутствует, но это все наследственность и тот же Крайний Север....
Шучу - ну коль помру, то в гроб с сигаретой лягу ))))
\при детях не курю, окурки не разбрасываю...
/Сестра ехала сегодня в машине со мной и говорит - Галка, давай покурим - ты сигаретку, а я с удовольствием твоим дымком подышу Вот сама не курит, а видать никотина-то и не хватает организму...
А парадантоз появился чуть раньше курения - в голодные студенческие времена ))))