Женщины не против, если мужчина в семье главный. Если он адекватный и разумный, тактичный и вежливый, несёт ответственность и хорошо ладит с детьми, то любая доверит ему принимать судьбоносные для семьи решения и будет пылинки с него сдувать. Я буду!
Но это, если он адекватный. Если его решения разумны. Если он не превозносится и не зарывается. А уж тем более не бесчинствует.
Мало какая бы женщина хотела бы быть в семье главной и помыкать мужчиной
Я тоже! Пекла бы пирожки, деток рожала, цветочки, красота и уют. И пылинки сдувать с такого мужа и руки целовать.
19 век, рекрутничество, реформа 1861 года, отходничество, разложение общины, развитие капитализма, имущественное расслоение, снохачество - торжество "либерализма" - вехи разрушения Патриархального уклада. Не в 1917 все началось, Достоевский свидетель.
19 век, реформа 1861 года, отходничество, разложение общины, развитие капитализма, имущественное расслоение, снохачество - торжество "либерализма" - вехи разрушения Патриархального уклада. Не в 1917 все началось, Достоевский свидетель.
Ужас, ужас, ужас без конца. А мужчинам каково. Забирают в солдаты, заставляют под ядрами и пулями стоять, живых людей штыками тыкать, на заводах работать, сталь отливать. Не ну если задаться целью, то как можно расписать тяжелую мужескую долюшку. (Бабы стервы моск выклевывают. ) Дорогие страдалицы, не жалеете, что вообще на свет то родились, раз здесь такой ад и Вас тысячелетиями мучат и истязают?
если мужчина в семье главный. Если он адекватный и разумный, тактичный и вежливый, несёт ответственность и хорошо ладит с детьми, то любая доверит ему принимать судьбоносные для семьи решения и будет пылинки с него сдувать. Я буду!
Но это, если он адекватный. Если его решения разумны. Если он не превозносится и не зарывается. А уж тем более не бесчинствует.
Мало какая бы женщина хотела бы быть в семье главной и помыкать мужчиной. Я бы не хотела. Я за патриархат, но не тот, что был тысячелетия
Было и есть тысячелетия и то и другое. Я Патриархатом называю одно, а кто-то другое, каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Забирают в солдаты, заставляют под ядрами и пулями стоять, живых людей штыками тыкать, на заводах работать, сталь отливать.
Какое это имеет означение к внутрисемейным отношениям?
Мы говорим про "жертв патриархата". Самодержавие и абсолютизм - высшая форма патриархата, семья - ячейка общества.
Экономическое принуждение + к шпицрутенам.
А Вы знаете, что чтобы десятину сохой на 1 раз вспахать надо 30 верст за лошадью с плугом пройти, а таких десятин 4, но в начале столько же или больше на барщине отбатрачить.
А Вы знаете, что чтобы десятину сохой на 1 раз вспахать надо 30 верст за лошадью пройти, а таких десятин 4, но в начале столько же или больше на барщине отбатрачить.
Ааа... так вот почему можно жену бить и со снохой спать...
Самодержавие и абсолютизм - высшая форма патриархата, семья - ячейка общества.
Вы нам сначала опишите: какой ОН "Патриархат". Мы Вам тогда и ответим, хотим мы его или нет.
Сергей_Ма пишет:
Какие обиды, это вы тут обиженки, как же вас пожалеть?
Так Вы сейчас как обиженка смотритесь. Жалуетесь, что женщины патриархата не хотят. Обижаетесьна женщин, что вас, мужчин, другие мужчины воевать заставлчли и сталь лить, после того, как с сохой туда-обратно...
Ольховатская пишет:
если мужчина в семье главный. Если он адекватный и разумный, тактичный и вежливый, несёт ответственность и хорошо ладит с детьми, то любая доверит ему принимать судьбоносные для семьи решения и будет пылинки с него сдувать. Я буду!
Мало какая бы женщина хотела бы быть в семье главной и помыкать мужчиной. Я бы не хотела. Я за патриархат, но не тот, что был тысячелетия
Было и есть тысячелетия и то и другое. Я Патриархатом называю одно, а кто-то другое, каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Сергей_Ма пишет:
Татанка пишет:
А что такое патриархат в Вашем понимании?
Ольховатская пишет:
Было и есть тысячелетия и то и другое. Я Патриархатом называю одно, а кто-то другое, каждый выбирает то, что ему больше нравится. [изображение]
Да. Такого в истории не было.
Мужчины не хотят такого патриархата.
Я тоже! Пекла бы пирожки, деток рожала, цветочки, красота и уют. И пылинки сдувать с такого мужа и руки целовать.
Не мечтай.
Видишь же как мужчины ржут от либерального патриархата!
Не сдувать нам пылинок... и рук не целовать... Мужчины этого не хотят.
И пирожки не печь какие они любят.. эх(((
Вы лучше в граните это выбейте:
Сейчас напишут: "Так чего ж вы, дуры, своим мужьям пирожки не пекли и пылинки с них не сдували!?"
А мы им напишем, что для этого он должен быть...
Алилуя! Да здравствует любовь!
19 век, рекрутничество, реформа 1861 года, отходничество, разложение общины, развитие капитализма, имущественное расслоение, снохачество - торжество "либерализма" - вехи разрушения Патриархального уклада. Не в 1917 все началось, Достоевский свидетель.
А что такое патриархат в Вашем понимании?
Ужас, ужас, ужас без конца. А мужчинам каково. Забирают в солдаты, заставляют под ядрами и пулями стоять, живых людей штыками тыкать, на заводах работать, сталь отливать. Не ну если задаться целью, то как можно расписать тяжелую мужескую долюшку. (Бабы стервы моск выклевывают. ) Дорогие страдалицы, не жалеете, что вообще на свет то родились, раз здесь такой ад и Вас тысячелетиями мучат и истязают?
А кто заставлял?
Кстати. Работали не только женщины, но и дети.
И я бы тоже .
только вот вся беда то в том ,что нету ти их ,энтих самых таких мужчин ...отсюда все и беды ...
Я не спрашиваю другого. Я спросила лично Вас. Что ВЫ называете патриархатом.
Во всех патриархальных странах женщины жалеют, что родились не мужчинами.
А вы не истязайте ,а любите ,хольте и лелейте ..и будет вам счастье ..
шпицрутен
Какое это имеет означение к внутрисемейным отношениям?
Кого я тысячелетиями истязал, я одно еще не прожил.
Не женщины? Точно не женщины? Тогда какие обиды?
Мы говорим про "жертв патриархата". Самодержавие и абсолютизм - высшая форма патриархата, семья - ячейка общества.
Экономическое принуждение + к шпицрутенам.
Какие обиды, это вы тут обиженки, как же вас пожалеть?
А Вы знаете, что чтобы десятину сохой на 1 раз вспахать надо 30 верст за лошадью с плугом пройти, а таких десятин 4, но в начале столько же или больше на барщине отбатрачить.
Не переводите стрелку. Вы за все тысячелетия спрашивали: "
Вам за все тысячилетия и говорят:
Что ж Вы сразу от ответа уходите "под дурачка"
Вы нам сначала опишите: какой ОН "Патриархат". Мы Вам тогда и ответим, хотим мы его или нет.
Ааа... так вот почему можно жену бить и со снохой спать...
Так Вы сейчас как обиженка смотритесь. Жалуетесь, что женщины патриархата не хотят. Обижаетесьна женщин, что вас, мужчин, другие мужчины воевать заставлчли и сталь лить, после того, как с сохой туда-обратно...
Куда еще прямее?