Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 241 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Вера Зайцева пишет:

в стране, не несущей никаких социальных обязательство перед гражданами

Вы больны? Медицина и образование бесплатно это мало???

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383
Екс-горожанин пишет:

Значит оставайтесь одна. Ваше право. Ваш выбор.

Я не поняла, вы типа разрешили?
Или это вы меня так прокляли щас? huh
Я правда не поняла, я совета вроде не спрашивала.
С какого перепуга вы вдруг сверху зашли?
Про свою непосредственную специальность рассказать - так сразу в кусты, а по чужой непростой жизни так с размаху и в тяжёлых сапогах.
Фу таким быть.

Остальным.
У меня всё хорошо.
Реально хорошо.
С мужем, детьми, родителями, деньгами, профессией, жильём и тп.
Но я отдаю себе отчет (и другим советую), что это хорошо в меньшей степени результат моей предусмотрительности, а в большей - простое человеческое везение. Все живы, относительно здоровы и не без работы. И в любой момент это простое "хорошо" может кончится.
И от этого и танцуем.

Мужики же в этой теме почему-то забывают, что они не господь бог.

РФ
Александр Кочурков пишет:

Вы больны? Медицина и образование бесплатно это мало???

А вы здоровы? что мы всё обо мне и обо мне?
Вы знаете во сколько обходится нынче бесплатная медицина?
А бесплатное образование?
Или "чиста поржать" зашли?

Екс-горожанин пишет:

Аха, закончилось то время. Союз развалили, капиталистам(банкстерам) больше нет нужды тратиться на социальную поддержку.

А еще там негров линчуют. ага.

Как ни странно по европе щас социалки больше, чем было в 80е в советском союзе. В сша - поменьше, но и там и там можно прожить на пособие по безработице с учётом съема жилья, а у нас?
Или вы про нигерию и сомали?

Вера Зайцева пишет:

Вы знаете во сколько обходится нынче бесплатная медицина?

Сколько? У меня матери 82 года. Пошла на регулярный прием к врачу, предложили лечь в больницу на обследование. На неделю в одно отделение, потом с недельным перерывам в другое. Все бесплатно. Лекарства по онкологии - бесплатно. Монитор крови для диабета - бесплатно. Когда я несколько лет назад рубанул себя бензопилой по брови - заштопали бесплатно, перевязки бесплатно, гнали на прием к офтальмологу - сам не пошел.

Вера Зайцева пишет:

А бесплатное образование?

Сколько? У меня младший сын в магистратуре сейчас. Причем одновременно у нас и в Китае - бесплатно и еще китайскую стипендию получает. Чтобы бесплатно учиться нужен сущий пустяк - учиться, а не балду в школе гонять.

Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Вера Зайцева пишет:

Екс-горожанин пишет:

Значит оставайтесь одна. Ваше право. Ваш выбор.

Я не поняла, вы типа разрешили?

Или это вы меня так прокляли щас? [изображение]

Я правда не поняла, я совета вроде не спрашивала.

Я констатировал Ваш выбор.

Это не разрешение - Вы сами выбираете, как Вам жить. Даже, если не осознаёте свой выбор. У меня нет ни права, ни желания что-либо разрешать или запрещать Вам.
Это не проклятие - я искренне желаю Вам и всем окружающим добра. Чем лучше будет каждому из нас, тем лучше будет вся наша жизнь и как общества.

Фу, значит фу.

Вера Зайцева пишет:

Екс-горожанин пишет:

Аха, закончилось то время. Союз развалили, капиталистам(банкстерам) больше нет нужды тратиться на социальную поддержку.

А еще там негров линчуют. ага.

Как ни странно по европе щас социалки больше, чем было в 80е в советском союзе.

В какой именно Европе и для кого? Для бешенцев из Африки и БВ?

Вера Зайцева пишет:

В сша - поменьше, но и там и там можно прожить на пособие по безработице с учётом съема жилья, а у нас?

Вы это серьёзно? huh

Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Вера Зайцева пишет:

Остальным.

У меня всё хорошо.

Реально хорошо.

Скажу честно, читаю Ваши сообщения и у меня такого ощущения не складывается, скорее противоположное.
Буду рад ошибиться.

Вера Зайцева пишет:

И в любой момент это простое "хорошо" может кончится.

Как там у Булгакова? "Люди смертны и зачастую внезапно".

: Барнаул Алтайский край
20.06.2015 - 15:45
: 15330

Особенно про медицину бесплатную улыбнуло. 5,1% в месяц отдай с зарплаты, но медицина бесплатная. И врачи по первому щелчку, прям фантастика...

РФ

У меня матери 82 года.

Это простите у нас в России или у вас в Москве?
Или ведомственная поликлиника?

Муж сменил третью поликлинику. нигде нет специалистов, то есть они есть, но платно. Отец давеча операцию на глазах делал. Анализы сдать - выиграть бой, направление в больничку на обследование - сталинград. А уже там, в профильной больничке всё бесплатно и качественно. для тех кто прорвался.
Офтольмологическая травма, детское отделение. Такая травма одна на город и область. В очереди в среднем сидят 6-8 часов. Просидели 2, плюнули, прошли платно.

Мне попроще,у меня дмс.
Но хорошего офтальмолога даже по дмс найти - проблема. Очки на мои глаза очки подобрали в 36 лет. На таких умеют подбирать в двух местах в Питере, и еще вроде один человек в Москве,Эксимер, Федоровка - всё мимо, только на Моховой, но попасть туда бесплатно - редкое везенье.

Сын стал жаловаться на глаза, пошли к окулисту в поликлинику - 10 минут и у меня рецепт на очки с разницей в 2 диоптрии, я испугалась, так как у меня всё начиналось так же, потащила к платному врачу и в хорошо оборудованную оптику. Нет у него моих проблем, просто так "намеряли". Но за год в таких очках, как ему выписали "бесплатно", он заработал бы те же проблемы, что и у меня.

Про образование отдельная песня.
Да, в вуз главное попасть, а там уже только учись.
Но ваш в вуз попал я полагаю еще до ЕГЭ, и как раз в тот момент когда бюджетных мест было еще много, а абитуриентов уже мало, с тех пор бюджетные места подсократили, а детей - вот 2002-2005 годов рождения было намного больше нежели на десять лет раньше.
И конкурс будет злее, и нервяка больше.

Но в ВУЗ идёт уже взрослый человек. Я пока про школу. Когда учились мы, про школьную форму не заикались даже. Когда учились ваши дети - её тоже врядли требовали как обязаловку.
А сейчас дети в школе одеты дороже, чем мы сами на свадьбу одевались. Потому что дресскод, иначе в школу не пустят. Только на взрослого ты покупаешь тряпку на несколько лет, а ребенок вырастает из неё за месяц. Сейчас, в старших классах мы хотя бы отстояли право самим покупать эту одежду, а не шить на заказ только в аккредитованном школой ателье и все в один цвет по классам.

А впрочем, что я распинаюсь.
Тут по теме хорошо видно.
Мужики (ометившиеся в теме), все как один свои удачи объясняют собственной охренительной крутостью и предусмотрительностью. Женщины - удачей. А вот все свои промашки и совершённые глупости мужчины склонны считать исключительно стечением обстоятельств, на худой конец происками врагов и женщин. Женщины же - собственными просчётами.
Отсюда и этот снисходительный тон, который так бесит не одну меня.
Мы сюда подумать пришли, а вы постебаться, только стёб получается какой-то очень уж гадкий.

Вера Зайцева пишет:

Это простите у нас в России или у вас в Москве?

А СПб уже "глубинкой" стал? Давно? У нас в Москве... где живет чуть меньше 10% населения страны.

Не ведомственная. Все обычное городское.

Вера Зайцева пишет:

Но ваш в вуз попал я полагаю еще до ЕГЭ,

С чего бы это? 4 года назад ЕГЭ уже было и не первый год.

Вера Зайцева пишет:

с тех пор бюджетные места подсократили, а детей - вот 2002-2005 годов рождения было намного больше нежели на десять лет раньше.

Бюджетных мест приблизительно половина от количества выпускников. И тогда и сейчас. А в хорошие ВУЗы никогда всех желающих не брали, но сейчас для недобравших есть возможность учиться платно.

Вера Зайцева пишет:

А сейчас дети в школе одеты дороже, чем мы сами на свадьбу одевались. Потому что дресскод, иначе в школу не пустят.

Чушь полная.

Вера Зайцева пишет:

Сейчас, в старших классах мы хотя бы отстояли право самим покупать эту одежду, а не шить на заказ только в аккредитованном школой ателье и все в один цвет по классам.

Школа самая крутая "на районе"?) Про такой выпендреж слышал только относительно крутых "гимназий" с "лицеями".

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485

Вера Зайцева пишет:

И в любой момент это простое "хорошо" может кончится.

Как там у Булгакова? "Люди смертны и зачастую внезапно".

ну это значит с рождения готовиться умирать?))) Нафига барахтаться, все равно все плохо и будет плохо? Писсимизм. Мысли матерьальны. Какой внутри нас мир, такой мы видим и наяву

РФ

Школа самая крутая "на районе"?) Про такой выпендреж слышал только относительно крутых "гимназий" с "лицеями".

Школа которая по место жительства. Она гимназия, но в эту нас обязаны взять по прописке, остальные переполнены точно так же. Рядом Кудрово, где на 30 тысяч человек ни одной школы, все оттуда везут детей к нам, в наш район, он просто ближе.

Чушь полная.

Вы опять самоутверждаетесь? Ну и как с вами вот такими нормально разговаривать?
Я попыталась, У меня не получилось, придётся дальше троллить.

РФ
Радмила-П пишет:

ну это значит с рождения готовиться умирать?))) Нафига барахтаться, все равно все плохо и будет плохо? Писсимизм. Мысли матерьальны. Какой внутри нас мир, такой мы видим и наяву

Зачем готовиться умирать?
Радмила, тут речь только о том, что супружеская неверность - это не самое страшное, что может случиться в жизни.
И жить надо как-то дальше, вне зависимости, одна ты, с детьми или с тем же мужем, но потерявшем трудоспособность.
Это всё изначально к тому, что жена, которая "ни дня не работала" возможно и счастливее нас с вами, спорить не буду, хотя тоже как повезет, но уязвимее многократно.

Вера Зайцева пишет:

Такая травма одна на город и область. В очереди в среднем сидят 6-8 часов. Просидели 2, плюнули, прошли платно.

Должны ли пациенты, имеющие государственный страховой полис, ждать, чтобы попасть к врачу. И как долго?

По данным опроса, проведенного Федеральной ассоциацией врачей больничных касс (KBV), примерно каждый третий пациент, независимо от того, застрахован ли он в частном порядке или у него государственный страховой полис, имеет возможность незамедлительно записаться на консультацию к врачу. Но как показывает практика, клиентам государственных больничных касс приходится ожидать гораздо дольше.

Только 10% пациентов с частным страхованием ждут приема врача около трех недель, в то время как с государственным – 16% пациентов.

Пациентам, имеющим государственную страховку, приема у специалиста приходится ожидать дольше по сравнению с приемом у семейного врача. Только 19% участников опроса незамедлительно смогли попасть к врачу узкой специализации, а к семейному – 37%. 32% опрошенных ждали приема у специалиста больше трех недель.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgermania.one%2Fpochemu-v-germ...
Очень познавательная статья.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Вера Зайцева пишет:

Но ваш в вуз попал я полагаю еще до ЕГЭ

Нет, однозначно с ЕГЭ. Это ж максимум 6 лет назад поступление было.
Ой, уже ответили. Порощелкала.

РФ
Калли пишет:

да, пожалуй. Бакалавриат - 4 года, магистратура - плюс еще 2. Черт, этому эксперименту над детьми уже столько лет... а так хотелось верить что год-два и отменят. bang

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397

Очень познавательная статья.

ложь. как и средний доход на работающего.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Вера Зайцева пишет:

Калли пишет:

да, пожалуй. Бакалавриат - 4 года, магистратура - плюс еще 2. Черт, этому эксперименту над детьми уже столько лет... а так хотелось верить что год-два и отменят. [изображение]

Я поступала в переходный год, когда в школе экзамены были классические, а в некоторых вузах егэ или апрельское тестирование.
Вот в одном вузе остались классические экзамены, там мне выдали олимпиадные задания по математике потому, что нпдо денюжку платить, чтобы дали задания из школьной программы.
В другом вузе уже ввели тесты - к которым я в принципе не была готова.
Весело получилось в общем.

Вера Зайцева пишет:

Рядом Кудрово, где на 30 тысяч человек ни одной школы

Интернет говорит о 3-х... Ну да ладно, наверное этого мало, но разница между "ни одной" и 3 все же существует.

Вы постоянно себя накручиваете и пытаетесь найти какую-то гарантию от всех теоретически возможных проблем. Такой гарантии нет. Нигде, ни у кого, никогда.

fata Morgana пишет:

сами на себя клевещут?

РФ
Калли пишет:

Вот в одном вузе остались классические экзамены, там мне выдали олимпиадные задания по математике потому, что нпдо денюжку платить, чтобы дали задания из школьной программы.

Ну, скажем так, когда я поступала (сильно до егэ) было 3 потока экзаменов - основной - в июле, и два "олимпиадных" - апрель и июнь. Я сдавала июнь и июль. Так вот олимпиадные задания в июне были на порядок труднее чем потом в основном потоке, хотя именно эти предварительные экзамены были не платными (но не сильно дорогими). В олимпиадном забеге балл не добрала, в основной прошла легко. Но такой вот истерики как у тех, кто сейчас 11й закончил, я в свою пору ни у кого не помню. Всё-таки хорошо сдать экзамен в пятый раз существенно проще чем в первый. И школьные были очень простыми, по сравнению с, и вступительные... ну политех - отдельный разговор, а в какой-нибудь ЛИСИ , куда я подала документы на подстраховку, экзамены по сложности от школьных не отличались вовсе.

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397

fata Morgana пишет:

сами на себя клевещут?

приукрашивают действительность.

Россия
: Омск Адлер
16.07.2012 - 22:14
: 8485
Вера Зайцева пишет:

Это всё изначально к тому, что жена, которая "ни дня не работала" возможно и счастливее нас с вами, спорить не буду, хотя тоже как повезет, но уязвимее многократно.

Каждому свое. Все разные. Тут от пола не зависит. У когото цель найти человека. У когото - стать человеком.

Россия
: Москва
12.10.2017 - 12:45
: 6201

И про медицину... Cегодня у мужа моей подруги детства идет бесплатная операция по замене клапана на сердце. C ним столько носились врачи, чтобы жизнь продлить безолаберного и амбициозного пациента. Я Сережу с молодости знаю, и все его я... Так что не надо, про наших врачей и медицину. Cледите за своим здоровьем, проходите диспансеризацию. И всегда помните, что врачи не Боги.

Россия
: Москва, Басманный район.
13.07.2018 - 21:02
: 1033

Дорогая моя тётя, бесплатный сыр только в мышеловке.

Россия
Забава_ S пишет:

Бабы в России отчаянные, чего уж наговаривать... Причём я заметила такую зависимость - чем меньше мозгов, тем храбрее.

Безумству храбрых ... увы! нет таланта на стих.

РФ
Забава_ S пишет:

Жили были муж с женой.

О, таких историй на каждой детской площадке по паре штук.

Вот из соседнего садоводства, где свёкры живут.
Жил был мужик, свой бизнес, городская квартира, загородный дом - полная чаша, апартаменты где-то в турции, чтоб на юг летать как приспичит, и жена - педагог раннего развития - тоже как родила, не работала ни дня, четверо детишек, причём очень кучно - старшему пять, младшим годик был, совершенно чудесных... Всё распланировали, и частную школу уже подобрали, английский с рождения.
И вот мужик по гололёду "не справился с управлением". И тут оказалось, что всё это время жили не расписанными. В больницу попрощаться её не пустили. Может можно было что-то сделать, но обсуждать это с ней не стали, "вы ему никто", а родители у него где-то в Курске, что ли жили. Короче говоря, после похорон из всех его активов ей с детьми досталась только оформленная на неё машина. Дом забрал его брат, квартиру продали родители. Партнер по бизнесу помог с похоронами, с продажей машины и с переездом, перебралась она с малышами в мамину двухкомнатную хрущёвку, работать пошла в детсад возле дома, фактически за еду.
Как так получилось, что не только брак не оформили, но и отцовство?
А вот не узнаешь уже, она не настаивала, мужик "не спешил".

Вот слушаешь такие истории и думаешь, вот как так? Ну жили же настолько хорошо, что статус матери-одиночки и те несчастные 50 рублей детского пособия в семейном бюджете явно погоды не делали...

Россия
: Москва
12.10.2017 - 12:45
: 6201

Получилось??? Все зависит от женщины. Ей видимо понравилось сию минутное счастье, и мозгов у этой женщины на одну минуту....

Забава_ S пишет:

Женщина должна думать, а не полагаться на авось..

А кто-то против? Речь-то о чем идет? Феминизм ведет к деградации семьи и ответственности мужчины. Постепенно, шаг за шагом. Феминизм это ловушка для женщин, а не для мужчин. Если рассматривать сугубо эгоистично, то феминизм мужчине выгоден. На свидании каждый платит за себя, место в транспорте - кто успел, тот и сел. Альфонсом быть нормально... а че, хочешь мужичка рядом - плати.

Одно удивляет... отсутствие протестов феминисток на то, что мужчины на пенсию позже выходят.)))

Россия

«Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами
истек ты кровью… Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры,
вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой
свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь
живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!
Безумству храбрых поем мы песню!..»

Тема закрыта