Вы здесь

О настоящем положении современной женщины.. Страница 245 из 598

Перейти к полной версии/Вернуться
17930 сообщений
Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Вера Зайцева пишет:

Екс-горожанин пишет:

Тем не менее, питерцам дают дополнительное пособие, а у нас в селе, например, не дают.

Но в питере требуют (надеюсь, требовали) шить форму в одном аффелированном ателье а у вас и вовсе школьной формы нет как факта. Не завидуйте.

По школьной форме: требуют власти, которые дают пособие или это самодеятельность на местах?
С чего Вы взяли, что я завидую? В данный момент у меня нет несовершеннолетних детей, чтобы претендовать на какие-либо пособия. Я констатировал факт.
У меня сыновья 85-го и 86-го года рождения. Как-раз сегодня младшему исполняется 33 года. Старший 34 отметил в начале июня.

Вера Зайцева пишет:

Екс-горожанин пишет:

Но Вы-то ведь не говорите об улучшениях, но стенаете, как трудно Вам было тогда.

Я стенаю? Я примеры привожу. из жизни. с цифрами, благо хорошо помню эти времена.

Отвечаю на обвинения меня и Ватиски во вранье. А вы опять самоутверждаетесь, вам мало что перед вами распинаются, вам нужно чтоб еще поунижались?

Своим детям я на жизнь как-нибудь заработаю, но вопросы куда уходят уплаченные мною деньги в тот же соцстрах или пфр у меня возникают всё чаще.

Вы говорите о том, что было так, как-будто это происходит сейчас. По крайней мере, из Ваших сообщений напрашивается именно такой вывод.
Мне Ваши унижения совершенно ни к чему. Как и унижения любого другого человека.
Я понимаю, что Вы ненавидите мужчин, хотя не знаю причин такой ненависти. Ведь Вы утверждаете, что у Вас в жизни всё замечательно.
ПФР и соцстрах к дополнительным региональным пособиям вряд-ли имеют отношения.

Вера Зайцева пишет:

Екс-горожанин пишет:

"Москва не сразу строилась". Важно то, что работа в этом направлении ведётся и условия улучшаются.

Нет, Это говорит о том, что на любых деньгах тут же появятся посредники для попилов и откатов. и да на попилах и откатах проще раскрутиться, чем с нуля, особенно когда конкуренты прикормлены городской администрацией.

Что мешало этим магазинам присоединиться к программе? Уверены, что именно "попилы и откаты", а не желание работать частично нелегально (не в белую)? Есть доказательства попилов и откатов, кроме "Это говорит о том, что на любых деньгах тут же появятся посредники для попилов и откатов"?

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Вера Зайцева пишет:

Уж не знаю, кому платят эти 26 тыс, в моё время сумма была на порядок меньше - ровнёхонько уходили на коляску или кроватку. Пачка памперсов стоила рублей 300, пособие ежемесячное было 200 на каждого.

Какой ужас... Когда у меня родился первый, то никакой суммы ни на кроватку, ни на коляску не давали... Памперсов еще в помине не было, так же как и ежемесячных пособий. Подгузники марлевые были... И ничего... вполне нормально... дети раньше к горшку привыкали.

Вера Зайцева пишет:

Но в питере требуют (надеюсь, требовали) шить форму в одном аффелированном ателье

Если заменить "у нас в Питере" на "в нашей гимназии", то будет похоже на правду... с натяжкой. Гимназия может требовать форму определенного фасона и цвета и подсказать ателье, где это дешевле. А Вы можете хоть в Милане пошить...

: Московская обл.
06.11.2009 - 20:12
: 6523
Александр Кочурков пишет:

Подгузники марлевые были... И

Стирали сами?

Россия
: Воронежская обл. Острогожский р-н
25.05.2019 - 13:00
: 570
Dicky пишет:

Стирали сами?

Я часто стирал. Руками. И что?

ЗЫ. Лично я против постоянного использования памперсов для детей. Лучше буду стирать марлевые подгузники.
Памперсы могут быть оправданны только в поездках.

РФ
: Ленинградская область
11.03.2017 - 20:40
: 3383

Подгузники марлевые были... И ничего... вполне нормально..

Особенно нормально, если не вы их стирали.
да, у меня старший тоже рос в марлевых, могу сравнить

Если заменить "у нас в Питере" на "в нашей гимназии", то будет похоже на правду... с натяжкой. Гимназия может требовать форму определенного фасона и цвета и подсказать ателье, где это дешевле. А Вы можете хоть в Милане пошить...

Вам опять же на сайт фас. какой смысл мне вас убеждать? ну хоть одну причину придумайте?
Так было. Где то стало лучше, где-то до сих пор так. Где-то вообще хорошо.
Но в условиях когда в школу (любую в районе) конкурс как в лучшие вузы, родители вынуждены были идти на поводу у администрации. А такая ситуация во всех спальных районах, где много новостроек и мало школ. Во всех городах, где опять же мало школ и много детей. от мам в Краснодаре, Новосибе, Химках я слышала точно такие же истории.

Но вы всё равно придумаете массу причин, чтоб во всём были виноваты не жадные чиновники, а корыстные бабы.

Екс-горожанин пишет:

Dicky пишет:

Стирали сами?

Я часто стирал. Руками. И что?

ЗЫ. Лично я против постоянного использования памперсов для детей. Лучше
буду стирать марлевые подгузники.

Памперсы могут быть оправданны только в поездках.

Раз, или два?
Я тоже против постоянного использования.
Но к подгузникам, плюсом, если конечно вы незапамятовали идут кучи пелёнок, ползунков.

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Dicky пишет:

Но к подгузникам, плюсом, если конечно вы незапамятовали идут кучи пелёнок, ползунков.

Чо об этом щас-то говорить, когда машинки-автоматы. У нас была «бочка» с роликами для отжима. У большинства молодых родителей и того не было.
Врать не стану — муж стирал и гладил на равных, а может и больше, потому что у меня дети месяцев до трех-пяти были «ручные» (ну или «напузные»).

Екс-горожанин пишет:

Не "раз или два", а каждый день.

Я сама стирала. У меня машинка Фея была, редкостное г..о. Путала в ком марлю. Муж до вечера работал, не до стирок ему было. Много накопишь белья, нечего будет одеть на ребёнка. Ещё же высохнуть должно.
А с прогулки, зимой особенно, по уши. Памперс был бы в помощь. Но увы, и ах.)

Dicky пишет:

Стирали сами?

да. и подгузники и пеленки

Вера Зайцева пишет:

Вам опять же на сайт фас. какой смысл мне вас убеждать? ну хоть одну причину придумайте?

Вы же несете пургу без всякой причина... У Вас что, первого сентября на линейке требовали чек из ателье или соответствия формы школьному стандарту?

Вера Зайцева пишет:

Но вы всё равно придумаете массу причин, чтоб во всём были виноваты не жадные чиновники, а корыстные бабы.

В том, что касается школьного образования, это синонимы)))

Екс-горожанин пишет:

Если подгузники, пелёнки и ползунки, то каким образом "зимой по уши"? Вы его волоком выгуливали? ;)

Удивительное рядом, что говорить, мужчина.
Объясняю. Одеяло, и не одно Зимой понимаете ли у нас холодно. В коляске подстилка. И весь этот пирог насквозь, в прямом смысле по уши. Заснул- проснулся пописил, и так несколько раз...))
Ещё и про распашонки забыла. А их пара. Лёгкая и байковая. Может быть кофточка, или свитерок. Они тоже ссаные.)

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Екс-горожанин пишет:

если не запеленован

Так в коляске как ни запеленывай — мальчик все до одеяла проссыт.

mommy пишет:

мальчики.

Мальчик. yes3

mommy пишет:

Так в коляске как ни запеленывай — мальчик все до одеяла проссыт

Мила, ты же понимаешь!))
Так у Екса вроде тоже мальчики? )

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397
Вера Зайцева пишет:

мыло просто размокало и оставалось в приёмнике.

сразу в барабан.

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8061

а зашить слабо? мы вот зашивали

россия
: красноуфимск
11.11.2010 - 15:58
: 8061

так пришить из чего нибудь, старой пеленки.

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
mommy пишет:

И оверлок, потому что швы снаружи. А у меня тогда была машинка Тульская, ручная, без изЪобств.

У меня бабушка портнихой была. Шила на обычной ножной. Все распошонки на меня были ею сшиты. А потом дочка моя еще в них росла.
А про памперсы. Нет никакой разницы имхо. Это как прокладки современные и тряпочки, ватка.. В современных потеешь больше, но если часто менять это не проблема. Но многие ж экономят. И ребенок таскает памперс по полу уже. К привыканию отношения вообще не имеет. Что не используй в три месяца на горшок проситься не будет. Физиологически не может контролировать процесс. А потом уже проблема родителей. К 1,5 годам дети уже могут сдерживать. И это время отказа и приучения.

20.12.2017 - 11:24
: 626

Вот сколько раз спросили уже, чем же вы женщины не довольны, и что вы хотите - никто так и не ответила. А это и понятно, ведь в женщине должна быть загадка и мужчины сами должны догадаться что им хочется. А мужчина и не догадается, пока ему не скажут прямо. Не зря же в армии (в чисто мужской организации) приказы даются четко и прямо. Кстати, феминистки, что это вы в армию не идете служить? Равноправие так равноправие.

14.05.2019 - 12:21
: 4539
Bear_ пишет:

Не зря же в армии (в чисто мужской организации) приказы даются четко и прямо.

Вами не покомандуешь..

Bear_ пишет:

что это вы в армию не идете служить? Равноправие так равноправие.

Если бы призвали, то сходила бы.

РФ

Вот сколько раз уже писали в теме об этом, но нет, чукча не читатель, чукча писатель.

Итак мой личный список.
1) нормальное социальное страхование. чтоб пособие по безработице, на которое можно прожить, детское пособие, на которое можно прожить в одиночку с ребенком и тп. Про пенсию думаю в другую тему, но оно примерно о том же.
2) Алиментный фонд. Наше государство прекрасно умеет взыскивать долги, вот пусть оно и выплачивает сумму, необходимую на содержание ребенка, и почему-то мне кажется, что государство с отцов-беглецов своё получит куда быстрее и в большем объеме.
3) Адекватный закон против домашнего насилия. С охранными ордерами, шелтерами-убежищами, и без "когда убьют, тогда и приходите".

Если дальше копать, можно много интересного придумать. Например убрать запрет на определенные профессии для женщин. Или ввести для декретниц и сидящих с детьми до сада женщин те же налоговые льготы для предприятий, что сейчас существуют для инвалидов. Думаю, одного этого хватит, чтоб декретницы не скрывали живот до последнего, а работодатель - не требовал от женщины подписанное заявление на увольнение "по собственному".

А конкретно от вас, чтоб не засаряли тему, или хотя бы читали её, прежде чем что-то написать.

Dicky пишет:

Так боритесь за свои права. Идите на митинги и орите "Хотим в армию!" "Хотим в армию!"

Bear_ пишет:

Dicky пишет:

Так боритесь за свои права. Идите на митинги и орите "Хотим в армию!" "Хотим в армию!"

Вы предлагаете под ср...ку лет армию? Сейчас для меня актуально, орать за пенсию, а не за армию. Поезд ушёл.

РФ
Bear_ пишет:

Я за контрактную профессиональную армию. Школоту с автоматами в пень. А вы похоже решили не о наших проблемах, а свои проблемы решать за наш счёт?

Вера Зайцева пишет:

1) нормальное социальное страхование. чтоб пособие по безработице, на которое можно прожить, детское пособие, на которое можно прожить в одиночку с ребенком и тп. Про пенсию думаю в другую тему, но оно примерно о том же.

Тоже самое нужно и мужчинам. Пол тут не причем. Или мужчины получают пособие, а женщины нет?

Вера Зайцева пишет:

2) Алиментный фонд. Наше государство прекрасно умеет взыскивать долги, вот пусть оно и выплачивает сумму, необходимую на содержание ребенка, и почему-то мне кажется, что государство с отцов-беглецов своё получит куда быстрее и в большем объеме.

А давайте ребенок с отцом останется, а жена алименты будет платить. И вообще, это очень мерзко, выходить замуж, родить ребенка и развестись, чтобы потом жить на алименты от мужа. Мерзко и убого.

Вера Зайцева пишет:

3) Адекватный закон против домашнего насилия. С охранными ордерами, шелтерами-убежищами, и без "когда убьют, тогда и приходите".

А когда жена забирает ребенка и уходит, то это еще хуже, чем насилие. А давайте по закону будет так, что у мужа остается ребенок, а жена алименты платит. Вот тогда поймете что такое настоящее насилие.

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230
Вера Зайцева пишет:

По Питеру - а мы видимо об одних магазинах говорим

благодарю за поддержку, Вера roma
доказывать что молоко-белое в одиночку довольно сложно laugh

Забава_ S пишет:

Мозги больше, ага.

вот-вот, а у неандертальцев ещё больше.....когда ужо они перестанут меряться размерами и перейдут к качественному анализу?! huh
вопрос риторический....

Татанка пишет:

Почему вы все меряете деньгами? Почему?

вот и я задумалась об этом....а потом о том, что мужчины здесь, а может и вообще большинство, похоже, не знают такого чувства как любовь.
секс знают и любят, комфорт знают и любят, удобство знают и любят, другие ништяки знают и любят....
а вот просто любить......
ребёнка с врожденной аномалией,
женщину, когда уже не стоИт,
родителей которые уже писаются и тебя не помнят.....
вот оно...и это объясняет всё, что тут понаписано мужчинами!

Вера Зайцева пишет:

а свои проблемы решать за наш счёт?

То есть что касается денег, так равноправие, а защищать родину - решать вопросы за наш счет? Не, с такими мозгами вы не добъетесь развноправия. Равноправие должно быть во всем. Это даже козе понятно.

Прошу отнестись с пониманием...
09.05.2017 - 12:31
: 2230

Вера Зайцева пишет:

Вы же несете пургу без всякой причина... У Вас что, первого сентября на линейке требовали чек из ателье или соответствия формы школьному стандарту?

ой, Вера...тут бесполезно что-то объяснять.....
последние несколько постов у Александра были более адекватные чем обычно, вот я и решила ответить и что-то рассказать....
но люди действительно не меняются sad

РФ
Bear_ пишет:

То есть что касается денег, так равноправие, а защищать родину - решать вопросы за наш счет? Не, с такими мозгами вы не добъетесь развноправия. Равноправие должно быть во всем. Это даже козе понятно.

Второй раз пишу для тех, кто читать не умеет (кажется это заразно, эта упоротость), несколько месяцев моей работы плавают на Стерегущем, еще полгода - на Юрии Долгоруком.
Теперь попробуйте доказать мне, что бегающие в противогазах школьники защищают родину эффективнее, чем профессиональная высокотехнологичная армия из специально обученных этому делу людей?

Bear_ пишет:

Тоже самое нужно и мужчинам. Пол тут не причем. Или мужчины получают пособие, а женщины нет?

Ну так и чего вы тут срач разводите, если в этом наши интересы совпадают?

Bear_ пишет:

А давайте ребенок с отцом останется, а жена алименты будет платить

Ребенок с 12 лет имеет право выбирать, с кем остаться.
Одно но, если уж ребенок остаётся с отцом, то именно с отцом, а не с тётей или бабушкой. Или матери обратно всучается, с условием чтоб это она алименты платила отцу.

Правдаалиментный фонд этому абсолютно не помешает, вам же самому, раз такой отец-одинец, получать алименты попроще будет. Чтоб не по судам и приставам ходить, а с ребенком заниматься.

Bear_ пишет:

А когда жена забирает ребенка и уходит, то это еще хуже, чем насилие.

А когда пьяный отец за мамой с топором гоняется, это совсем не насилие и очень полезно для детской психики, да?

Тема закрыта