Пчеловодству лет столько же, сколько и человечеству. Почему до сих пор эти проблемы не научились решать?
И не научимся,когда проблемы создаёт человек,которому сосед-коллега по барабану. с его какой-то там живностью. Мы научились содержать пчёл,освоили новые методики,новые породы пчёл,стали получать больше мёда,чем 100 лет назад,но не вывели пчёл,которые устойчивы к ядам.
Вы слышите только себя. При чем тут устойчивость к ядам? Да ну вас, непрошибаемые вы люди, пчеловоды... Затвердели только одно: без пчёлы нет жизни, пчела - индикатор...
Да кого будет интересовать жизнь на земле без человека?
А не будет растениеводов, чем люди питаться будут?
Так пчеловоды им ведь помогают,мы же только рады растениеводам.мы не рады нерадивым фермерам,которые применяют яды во вред всем нам.
Посторонним В. пишет:
"Всё побежали - и я побежал"
Не будет пчёл - налетят другие. Свято место пусто не бывает. Я вот читал исследования, что всё это лажа и не такой уж сказочный эффект ульи на полях дают. Скорее, это просто традиция типа как трактор со шморгалки заводить.
Что-то мне не попадались на глаза новости о миллионных исках к пчеловодам и о внесении в связи с этим на рассмотрение в Думу запретов, распространяющихся на пчеловодов.
Может и есть, я же не спорю. Хотелось бы информации.
Не надо! Что вам такое запретили в последние лет хотя бы 10, расскажите пожалуйста.
Да каждый человек сомневается в мёде и многие рассказывают,как его обманули.Не в запрете дело.
А один фермер из Калининграда начитался не известно каких исследований и не известно чьи слова приписывает пчеловодам.
А ограничения есть,они прописаны в новых ветеринарных правилах содержания пчёл. Я специально умолчу про них,интересно-найдёте и прочитаете.
Что-то мне не попадались на глаза новости о миллионных исках к пчеловодам и о внесении в связи с этим на рассмотрение в Думу запретов, распространяющихся на пчеловодов.
Так нет таких ущербов от пчеловодов,вот и исков таких нет. А от обработок ущерб экологии и животным есть,вот и иски имеются.
Что это означает?Я вроде отвечаю на вопросы,поясняю все моменты.
Вы страдаете из-за запретов,мы страдаем из-за сомнений , обвинений и от незнания людей,что я и сказал выше.
Шпаар Д. Зерновые культуры (Выращивание, уборка, доработка и использование). ... В настоящее время на его личной пасеке находится 150 пчелиных семей. Ухаживая за пчелами, он ежегодно продает государству от каждой основной семьи по два отводка и получает по 10 - 15 килограммов товарного меда.
Так нет таких ущербов от пчеловодов,вот и исков таких нет. А от обработок ущерб экологии и животным есть,вот и иски имеются.
Польза колоссальная, а ущерб мизерный. Здорово вы устроились. Знаете, меня задрлбало быть унтерменьшем, быть вечно во всем виноватым. Почему я должен выяснять местонахождение всех ульев в округе ( интересно, как? Дворы обыскивать? Так и за это можно иск схлопотать) почему я должен ходить к пчеловодам, а не они ко мне? Кому это нужнее, в конце концов, чтоб пчёлы были живы? Мне или им??
Шурик, так почему в конце концов я, человек, от рук которого не погибла ни одна пчела, всё равно подвергаюсь новым санкциям?
Шпаар Д. Зерновые культуры (Выращивание, уборка, доработка и использование). ... В настоящее время на его личной пасеке находится 150 пчелиных семей. Ухаживая за пчелами, он ежегодно продает государству от каждой основной семьи по два отводка и получает по 10 - 15 килограммов товарного меда.
И что же вы у него нашли про ненужность пчёл ?
Читайте книгу о гречихе и увидите. Уж после того, что вы узнали, что он и пчеловод, не станете же вы его исследования подвергать сомнению.
Если дело в породах, то почему не подобрать породу под медоносы?
Посторонним В. пишет:
А почему бы не выпустить запрет, что нельзя ставить пасеку ближе, чем 2 км от пахотных земель?
Породу не подбирают к медоносам,только к местностному климату (району). Породное районирование для вас пустой звук,в универе такое не проходят.
Вот эта фраза, показывает ваши "глубокие" знания в пчеловодстве.
Посторонним В. пишет:
Пчеловодство семестр изучал в универе.
В универе, дают поверхностные знания в несколько десятков часов,
что бы выпускник не опозорился и не перепутал муху с трутнем,не более.
Работать с такими знаниями НЕВОЗМОЖНО.
Посторонним В. пишет:
А не будет растениеводов, чем люди питаться будут?
Нет пчёл,нет растениеводов.
Первая погибает пчела, следом погибает растениевод.
Посторонним В. пишет:
Не будет пчёл - налетят другие. Свято место пусто не бывает.
Не налетят, другие, опыляют лениво и некачественно + и их совсем немного. поэтому и приоритет в этом ,отдают предпочтение пчёлам.
Пасека на опылении ( опыленческого направления) плана по сбору мёда не имеет. т.к пчела ,очень сильно израбатывается на такой работе, за что и оплачивается. Должна оплачиваться, но по факту и как правило, это огромная редкость.
Посторонним В. пишет:
Что-то мне не попадались на глаза новости о миллионных исках к пчеловодам и о внесении в связи с этим на рассмотрение в Думу запретов,
Пчеловодству,НИКОГДА ( в коммунистические времена) не уделялось должного внимания, финансирование всегда шло по остатку.
Современное пчеловодство, уронили ниже канализации, уничтожена ВСЯ научная и учебная база,уничтожено породное районирование...... придуманы новые "законы" ущемляющие и делающие работу пчеловода,почти невозможной.
Потому ,добиться что то конкретного и результативного, фактически невозможно.
Поддерживалось пчеловодство, в царские времена и при крепостном праве.
В те времена, царская Россия, была впереди всей планеты, в этом ей не было равных , по продаже продуктов пчеловодства,но культура пчеловодства, была ужастно древней.
Но качество продуктов, было на высоте. Потому как не было агрономов ,с высшим образованием.
Не налетят, другие, опыляют лениво и некачественно + и их совсем немного.
поэтому и приоритет в этом ,отдают предпочтение пчёлам
Не отдают. Всё больше и больше переходят на шмелей. В теплицах так полностью на них перешли. Завязывайте с пупизмом - останетесь у разбитого корыта.
SHREK999 пишет:
Нет пчёл,нет растениеводов
Ну вы прям исключительные, как американцы. Без пчёл растениеводство есть. Пчёл держат ради мёда, а не ради растениеводства.
SHREK999 пишет:
Современное пчеловодство, уронили ниже канализации, уничтожена ВСЯ научная и учебная база,уничтожено породное районирование...... придуманы новые "законы" ущемляющие и делающие работу пчеловода,почти невозможной.
Этими словами вы это подтверждаете. Пчеловодство уничтожено, а растениеводство этого как-то и не заметило.
Читайте книгу о гречихе и увидите. Уж после того, что вы узнали, что он и пчеловод, не станете же вы его исследования подвергать сомнению.
Почитаю.А вы ещё раз своими словами,что он сказал о пчёлах?Это так,чтобы потом сравнить.
Сказал про то, что опыление пчелами не особо эффективнее естественного опыления дикими насекомыми.
Вы же это и пытаетесь мне доказать, что полетит пчела на цветок или нет, зависит от желания её левой пятки, от погоды, от породы, от чёрте чего ещё. И наличие ульев на поле вообще никак и не гарантирует увеличение урожайности.
Вы очень заблуждаетесь. Урожай многих пчелоопыляемых культур очень сильно зависит от наличия пчёл. А дикие мелкие пчёлы тоже дохнут при потраве... Тогда и вовсе не надо ждать урожая, а только выращивайте ветроопыляемые культуры...
А я здесь и пытаюсь понять это. Название темы прочтите.
Так пчеловоды им ведь помогают,мы же только рады растениеводам.мы не рады нерадивым фермерам,которые применяют яды во вред всем нам.
Вы слышите только себя. При чем тут устойчивость к ядам? Да ну вас, непрошибаемые вы люди, пчеловоды... Затвердели только одно: без пчёлы нет жизни, пчела - индикатор...
Да кого будет интересовать жизнь на земле без человека?
Помня,кого вы называете халявщиками,эта ваша фраза дополнила картину вашего мировозрения.Не пробиваемая стена .
Без какого человека?Без нерадивого фермера? Меня будет интересовать.
Пчела, пчела. Шмель, как опылитель, насекомое более продуктивное. А пчела понравилась человеку, потому что она больше мёда производит.
Шмель не даёт мёда,он по своей природе не накапливает его,поэтому не уместно слово больше,которое сравнивает шмеля и пчелу.
Там где погибает пчела на рапсе,там и шмель погибает.
А я почему должен разделять вину нерадивых фермеров? ПО-ЧЕ-МУ?
По той же причине,по которой пчеловоды разделяют вину нерадивых пчеловодов.
Без любого. Или вы собрались медом питаться, в мёде жить, на мёде ездить?
И в чём же она заключается?
Мёд нужен вам. Мне нужно опыление, сами же говорили. Так что я за шмеля, пчёл своих забирайте. Обмажьтесь ими и задвигайте дальше про индикаторы.
Не надо! Что вам такое запретили в последние лет хотя бы 10, расскажите пожалуйста.
Посторонним В.,сколько вам лет.Только честно,тут ничего такого нет.Мне 50 .
Может и есть, я же не спорю. Хотелось бы информации.
Да каждый человек сомневается в мёде и многие рассказывают,как его обманули.Не в запрете дело.
А один фермер из Калининграда начитался не известно каких исследований и не известно чьи слова приписывает пчеловодам.
А ограничения есть,они прописаны в новых ветеринарных правилах содержания пчёл. Я специально умолчу про них,интересно-найдёте и прочитаете.
Мне 37, это имеет значение? Возраст вообще не показатель ума. Есть и академики в 22 года, а есть и дубы в 90.
Дитер Шпаар. Доктор наук, признанный во всем мире специалист, его книги - библии всех агрономов.
А у меня дело в запрете! Чего скользить опять начинаете?
Что это означает?Я вроде отвечаю на вопросы,поясняю все моменты.
Вы страдаете из-за запретов,мы страдаем из-за сомнений , обвинений и от незнания людей,что я и сказал выше.
Вот,что говорит яндекс
И что же вы у него нашли про ненужность пчёл ?
Польза колоссальная, а ущерб мизерный. Здорово вы устроились. Знаете, меня задрлбало быть унтерменьшем, быть вечно во всем виноватым. Почему я должен выяснять местонахождение всех ульев в округе ( интересно, как? Дворы обыскивать? Так и за это можно иск схлопотать) почему я должен ходить к пчеловодам, а не они ко мне? Кому это нужнее, в конце концов, чтоб пчёлы были живы? Мне или им??
Шурик, так почему в конце концов я, человек, от рук которого не погибла ни одна пчела, всё равно подвергаюсь новым санкциям?
От обвинений и незнаний покупателей я страдаю, тут поровну, так что пропустим это.
До утра!.
Почитаю.А вы ещё раз своими словами,что он сказал о пчёлах?Это так,чтобы потом сравнить.
Породу не подбирают к медоносам,только к местностному климату (району).
Породное районирование для вас пустой звук,в универе такое не проходят.Вот эта фраза, показывает ваши "глубокие" знания в пчеловодстве.
В универе, дают поверхностные знания в несколько десятков часов,
что бы выпускник не опозорился и не перепутал муху с трутнем,не более.
Работать с такими знаниями НЕВОЗМОЖНО.
Нет пчёл,нет растениеводов.
Первая погибает пчела, следом погибает растениевод.
Не налетят, другие, опыляют лениво и некачественно + и их совсем немного.
поэтому и приоритет в этом ,отдают предпочтение пчёлам.
Пасека на опылении ( опыленческого направления) плана по сбору мёда не имеет. т.к пчела ,очень сильно израбатывается на такой работе, за что и оплачивается. Должна оплачиваться, но по факту и как правило, это огромная редкость.
Пчеловодству,НИКОГДА ( в коммунистические времена) не уделялось должного внимания, финансирование всегда шло по остатку.
Потому ,добиться что то конкретного и результативного, фактически невозможно.
Поддерживалось пчеловодство, в царские времена и при крепостном праве.
В те времена, царская Россия, была впереди всей планеты, в этом ей не было равных , по продаже продуктов пчеловодства,но культура пчеловодства, была ужастно древней.
Но качество продуктов, было на высоте.
Потому как не было агрономов ,с высшим образованием.А я и не работаю.
Не отдают. Всё больше и больше переходят на шмелей. В теплицах так полностью на них перешли. Завязывайте с пупизмом - останетесь у разбитого корыта.
Ну вы прям исключительные, как американцы. Без пчёл растениеводство есть. Пчёл держат ради мёда, а не ради растениеводства.
Этими словами вы это подтверждаете. Пчеловодство уничтожено, а растениеводство этого как-то и не заметило.
Сказал про то, что опыление пчелами не особо эффективнее естественного опыления дикими насекомыми.
Вы же это и пытаетесь мне доказать, что полетит пчела на цветок или нет, зависит от желания её левой пятки, от погоды, от породы, от чёрте чего ещё. И наличие ульев на поле вообще никак и не гарантирует увеличение урожайности.
Вы очень заблуждаетесь. Урожай многих пчелоопыляемых культур очень сильно зависит от наличия пчёл. А дикие мелкие пчёлы тоже дохнут при потраве... Тогда и вовсе не надо ждать урожая, а только выращивайте ветроопыляемые культуры...