Вы здесь

Курилка ньюс.. Страница 327 из 652

Перейти к полной версии/Вернуться
19548 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

У моей бабушки в 1999 году пенсия была 1300р. И это кстати была не самая маленькая пенсия. Наоборот считалось, что вполне нормальная пенсия по сельским меркам. Считаем по бензину? делим 1300р на 6р. 216 литров можно было купить. Сейчас на 11 тыс.р по 46р за литр можно купить 239 литров бензина. То есть плюс-минус столько же, сколько можно было купить, когда он стоил 6р.

Т.е за 20 лет них не изменилось,я правильно тебя понимаю?

laugh Как минимум, за 20 лет не стало хуже, как многие пытаются нас убедить... laugh

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14519
Михаил 44 RUS пишет:

По большому счёту так выходит, хотя Путин обещал золотые горы и как минимум 5-ю экономику мира..

Россия
Тиван пишет:

Kostomar пишет:

Поздно спохватился сфотографировать. Перед ними ещё 8 штук, уже на территорию зашло. Как вы видите, это не старые раздолбанные Нивы. А 10 лет назад среди них ещё были они. Опять же странно. Кругом ноют об упадке сельского хозяйства... А техника кругом обновляется. Всё меньше старого утиля на полях встречается. Так и чему же верить? Нытью либералов? Или глазам?

Опять же странно! урожаю у вас нету от слова совсем-нету.а как техника к вам идёт?? а может это опять схема по распилу бабла(10 штук выделили итого 8 а 2 уехали в Дубай [изображение] )?? у нас хоть 20-40 ц с га.но никто не выделяет технику такую.а как же вам то прёт??

Выделяют? shok
С каких это пор у нас фермерам выделяют технику? dntknw
Кто б её выделял? Сами покупали. А я о том и говорю. Уж если с нашими то урожаями технику новую покупают. То чего тогда вы ноете со своими 20-40ц? Куда деньги деваете? В офшоры? laugh lol

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Анатолий Иванович пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

По большому счёту так выходит, хотя Путин обещал золотые горы и как минимум 5-ю экономику мира..

Да мы почти ею стали , только вдруг от куда не возьмись появился короновирус ,нашей власти постоянно кто то мешает,то Америка,то Украина,то Сирия ,вот теперь с трипером воюют , интересно получается что в основном он(коронный вирус) косит пенсионеров

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Как минимум, за 20 лет не стало хуже, как многие пытаются нас убедить..

Костя, опять же смотря на что смотреть...что то стало и хуже...если не ошибаюсь (можно и уточнить) за газ в 2003 году я платил кажется по 1р.20коп., а сейчас по 6р. 36коп.. , тогда зарплата была наверно 5000р. (в 2010-м точно знаю 8000р.), а сейчас пенсия 11000р. ....ощутимая разница ...

РОССИЯ
Михаил 44 RUS пишет:

Да мы почти ею стали

Ну да, после Зимбабве... laugh

Россия
Штаб пишет:

Костомар, с чем сравниваешь? С дном?
Ну да... Сейчас чуть по-лучше, чем тогда, когда лежали на дне.

yes3 Это собственно то чего я и хотел сказать. thank_you
Сейчас не хуже чем было. Даже немного получше. Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.

Штаб пишет:

Я тебе скажу как надо сравнивать - сравни сколько литров бензина может купить наш пенсионер, сколько европейский, и сколько американский...
Тогда всё встанет на свои места.

dntknw А почему с этими странами сравнивать?

Русь
Kostomar пишет:

Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.

За двадцать лет ,за двадцать лет его правления в стране с твоих слов всё находится в одной поре .
Так может уже пора дать другим по пробовать?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Kostomar пишет:

Штаб пишет:

Костомар, с чем сравниваешь? С дном?

Ну да... Сейчас чуть по-лучше, чем тогда, когда лежали на дне.

[изображение] Это собственно то чего я и хотел сказать. [изображение]

Сейчас не хуже чем было. Даже немного получше. Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.

Штаб пишет:

Я тебе скажу как надо сравнивать - сравни сколько литров бензина может купить наш пенсионер, сколько европейский, и сколько американский...

Тогда всё встанет на свои места.

[изображение] А почему с этими странами сравнивать?

Должно быть лучше на порядок.ведь у нас огромный потенциал....
Но потенциал не той полярности....от него только отток в другие стороны..

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

Костя, опять же смотря на что смотреть...что то стало и хуже...если не ошибаюсь (можно и уточнить) за газ в 2003 году я платил кажется по 1р.20коп., а сейчас по 6р. 36коп.. , тогда зарплата была наверно 5000р. (в 2010-м точно знаю 8000р.), а сейчас пенсия 11000р. ....ощутимая разница ...

scratch_one-s_head Тут возможно. dntknw У нас тут газа нет. Я с ценами на газ не знаком. blush2

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.

За двадцать лет ,за двадцать лет его правления в стране с твоих слов всё находится в одной поре .

Горбачеву? laugh

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

А зачем?вдруг хуже станет?....как губернатора в регионе менять так пожалуйста,все от них типа зависит (смотрим выше)....а Вову трогать низя,он же собственно ничего не решает....

Россия
Kostomar пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Kostomar пишет:

[изображение] Тут возможно. [изображение] У нас тут газа нет. Я с ценами на газ не знаком. [изображение]

Да....у вас и нас нет....зато у Них наш есть...

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Тиван пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

[изображение] Чётко! только при этом бардаке кто то бабки уволок за кардон и сильно изменился [изображение]

По ходу сильно переживаешь что это был не ты.

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Шyриk пишет:

Есть еще одна засада... Джон заболел и потребовались бабки на лечение, он может снять деньги с пенсионного счета разом и ..... приехали пенЗиии у него нету ти.

Но там есть и другая фишка. Если Джон внезапно умер то его пенсионные накопления передаются по наследству а не сгорают как у нас с вами.

Россия
Тиван пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

[изображение] Чётко! только при этом бардаке кто то бабки уволок за кардон и сильно изменился [изображение]

По ходу сильно переживаешь что это был не ты.

колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Кому как...с хорошей зарплатой может и так , а для пенсионера с 11тыс.р. дороговат,

У моей бабушки в 1999 году пенсия была 1300р. И это кстати была не самая маленькая пенсия. Наоборот считалось, что вполне нормальная пенсия по сельским меркам. Считаем по бензину? делим 1300р на 6р. 216 литров можно было купить. Сейчас на 11 тыс.р по 46р за литр можно купить 239 литров бензина. То есть плюс-минус столько же, сколько можно было купить, когда он стоил 6р.

Анатолий Иванович пишет:

да и запчасти сильно не пропорционально выросли, и их росту не видно конца...самый простой пример из моей практики: 10 лет назад покупал НШ-10 за 1000р., сейчас купил за 2150р,

[развернуть]

10 лет назад пшеница стоила 4р, а сейчас 8-10р. [изображение] Хотя конечно зарубежные запчасти подорожали ещё и из за курса доллара.

Кстати о сельском хозяйстве. Вот ребята вернулись с полей.

_
[изображение]

_

Поздно спохватился сфотографировать. Перед ними ещё 8 штук, уже на территорию зашло. Как вы видите, это не старые раздолбанные Нивы. А 10 лет назад среди них ещё были они. [изображение] Опять же странно. Кругом ноют об упадке сельского хозяйства... А техника кругом обновляется. Всё меньше старого утиля на полях встречается. Так и чему же верить? Нытью либералов? Или глазам? [изображение]

несколько лет назад трижды ездил с перерывом год-два между поездками в курганскую область к теще и родственникам жены.по дороге проезжал владимирскую,нижегородскую,челябинскую курганскую области,чувашию,башкирию и татарстан.ну и ездил в тюменскую область-уже не по маршруту а будучи на границе областей ради интереса ездил в Тюмень.картинки в каждом регион по трассе разные.но попадая после башкирии в челябинскую и курганскую области-понимаешь разницу наглядно.в республике техника уже тогда трудилась импортная а в областях-умирающие нивы и зерно отвозят на газиках или мтз.такая же разница видна и между курганской и тюменской.в тюмени на полях джоны и клаасы гоняют,а вкургане мтз семидесятых годов-вареные перевареные,не понятно за счет чего люди за них держатся,родственник жены работал на горбатом кировце-который старше тракториста-больше в ремонте чем в работе.вот вам и вся разница-переехать границу областей и несколько км по лесу.при чем в курганской с каждым годом видно было сокращение посевов-не смотря на то что там чернозем а в тюменской все до дороги распахано.не буду говорить кто здесь виноват-и так ясно-крестьяне не могут и не хотят работать за копейки а денег с земли поднять много не получается.

Там в этих регионах просто климат разный... laugh

Русь
Kostomar пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Горбачеву? [изображение]

Смех смехом ,да не смешно.
В богатейшей стране мира природными ресурсами,большая часть народа рф живёт без газа ,а ты тут ролики из вестей выкладываешь про картофель за 12 рублёв.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Шyриk пишет:

Есть еще одна засада... Джон заболел и потребовались бабки на лечение, он может снять деньги с пенсионного счета разом и ..... приехали пенЗиии у него нету ти.

Это так вкратце.

Эх если б СССР вернуть cry . и вообще кто такой был Джон для нас....а вот медицину теперь уже надо вспоминать shok эх.эх.эхо

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Тиван пишет:

Я чё писал ты...!

Ты чё писал я!
lol face wacko2

Россия
Штаб пишет:

Kostomar пишет:
А почему с этими странами сравнивать?

Всегда сравнивают с хорошим... принято так.

scratch_one-s_head Кем принято?
Обычно как-раз таки сравниваю подобное с подобным. Согласитесь, глупо сравнивать ВАЗ с Ролсройсом. А тот же ВАЗ сравнить с Хундаем, вполне логично.

Русь
Штаб пишет:

Алекс 37 пишет:

Да....у вас и нас нет....зато у Них наш есть...

И насмерть бьются с Западом, чтобы протянуть к ним очередную трубу.

В Китай вроде тоже че то тянут

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Меня во всём вашем споре убивает одно - все предъявы вовану, а где предъявы гырбатому с пьяным.Они тоже больше десятки на двоих оттянули! Или в их время вы хапнуть не успели, а сейчас возможности нет? Так в этом не вова виноват.

Русь
Олег72 пишет:

Меня во всём вашем споре убивает одно - все предъявы вовану, а где предъявы гырбатому с пьяным.Они тоже больше десятки на двоих оттянули! Или в их время вы хапнуть не успели, а сейчас возможности нет? Так в этом не вова виноват.

Пьяный отъехал в мир иной,горбатый страной щас не рулит

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3263

Ну и что, у руля то были. По большому счёту вован их какашки разгребает.

20.12.2015 - 18:13
: 3459
Олег72 пишет:

Не ну они не хвалились.а просто бухали.а эти каждый день нам врут и врут laugh

Россия
Kostomar пишет:

Михаил 44 RUS пишет:

Kostomar пишет:

Горбачеву? [изображение]

Саакашвили если не ошибаюсь сейчас безработный.

Русь
Олег72 пишет:

Ну и что, у руля то были.

Они в двоем у руля были меньше чем Вова уже сейчас .

Россия
Олег72 пишет:

Ну и что, у руля то были.

Когда то и Иван Грозный конюшил....

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Вовий пишет:

Там в этих регионах просто климат разный..

Володя-там между полей в курганской и тюменской около полтинника км через лес.причем тюменские строго на север.

Россия
Олег72 пишет:

Ну и что, у руля то были. По большому счёту вован их какашки разгребает.

Тема закрыта