У моей бабушки в 1999 году пенсия была 1300р. И это кстати была не самая маленькая пенсия. Наоборот считалось, что вполне нормальная пенсия по сельским меркам. Считаем по бензину? делим 1300р на 6р. 216 литров можно было купить. Сейчас на 11 тыс.р по 46р за литр можно купить 239 литров бензина. То есть плюс-минус столько же, сколько можно было купить, когда он стоил 6р.
Т.е за 20 лет них не изменилось,я правильно тебя понимаю?
Как минимум, за 20 лет не стало хуже, как многие пытаются нас убедить...
Поздно спохватился сфотографировать. Перед ними ещё 8 штук, уже на территорию зашло. Как вы видите, это не старые раздолбанные Нивы. А 10 лет назад среди них ещё были они. Опять же странно. Кругом ноют об упадке сельского хозяйства... А техника кругом обновляется. Всё меньше старого утиля на полях встречается. Так и чему же верить? Нытью либералов? Или глазам?
Опять же странно! урожаю у вас нету от слова совсем-нету.а как техника к вам идёт?? а может это опять схема по распилу бабла(10 штук выделили итого 8 а 2 уехали в Дубай [изображение] )?? у нас хоть 20-40 ц с га.но никто не выделяет технику такую.а как же вам то прёт??
Выделяют?
С каких это пор у нас фермерам выделяют технику?
Кто б её выделял? Сами покупали. А я о том и говорю. Уж если с нашими то урожаями технику новую покупают. То чего тогда вы ноете со своими 20-40ц? Куда деньги деваете? В офшоры?
По большому счёту так выходит, хотя Путин обещал золотые горы и как минимум 5-ю экономику мира..
Да мы почти ею стали , только вдруг от куда не возьмись появился короновирус ,нашей власти постоянно кто то мешает,то Америка,то Украина,то Сирия ,вот теперь с трипером воюют , интересно получается что в основном он(коронный вирус) косит пенсионеров
Как минимум, за 20 лет не стало хуже, как многие пытаются нас убедить..
Костя, опять же смотря на что смотреть...что то стало и хуже...если не ошибаюсь (можно и уточнить) за газ в 2003 году я платил кажется по 1р.20коп., а сейчас по 6р. 36коп.. , тогда зарплата была наверно 5000р. (в 2010-м точно знаю 8000р.), а сейчас пенсия 11000р. ....ощутимая разница ...
Костомар, с чем сравниваешь? С дном?
Ну да... Сейчас чуть по-лучше, чем тогда, когда лежали на дне.
Это собственно то чего я и хотел сказать.
Сейчас не хуже чем было. Даже немного получше. Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.
Штаб пишет:
Я тебе скажу как надо сравнивать - сравни сколько литров бензина может купить наш пенсионер, сколько европейский, и сколько американский...
Тогда всё встанет на свои места.
Ну да... Сейчас чуть по-лучше, чем тогда, когда лежали на дне.
[изображение] Это собственно то чего я и хотел сказать. [изображение]
Сейчас не хуже чем было. Даже немного получше. Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.
Штаб пишет:
Я тебе скажу как надо сравнивать - сравни сколько литров бензина может купить наш пенсионер, сколько европейский, и сколько американский...
Тогда всё встанет на свои места.
[изображение] А почему с этими странами сравнивать?
Должно быть лучше на порядок.ведь у нас огромный потенциал....
Но потенциал не той полярности....от него только отток в другие стороны..
Костя, опять же смотря на что смотреть...что то стало и хуже...если не ошибаюсь (можно и уточнить) за газ в 2003 году я платил кажется по 1р.20коп., а сейчас по 6р. 36коп.. , тогда зарплата была наверно 5000р. (в 2010-м точно знаю 8000р.), а сейчас пенсия 11000р. ....ощутимая разница ...
Тут возможно. У нас тут газа нет. Я с ценами на газ не знаком.
Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.
За двадцать лет ,за двадцать лет его правления в стране с твоих слов всё находится в одной поре .
Так может уже пора дать другим по пробовать?
А зачем?вдруг хуже станет?....как губернатора в регионе менять так пожалуйста,все от них типа зависит (смотрим выше)....а Вову трогать низя,он же собственно ничего не решает....
[изображение] Тут возможно. [изображение] У нас тут газа нет. Я с ценами на газ не знаком. [изображение]
Есть еще одна засада... Джон заболел и потребовались бабки на лечение, он может снять деньги с пенсионного счета разом и ..... приехали пенЗиии у него нету ти.
Но там есть и другая фишка. Если Джон внезапно умер то его пенсионные накопления передаются по наследству а не сгорают как у нас с вами.
[изображение] Чётко! только при этом бардаке кто то бабки уволок за кардон и сильно изменился [изображение]
По ходу сильно переживаешь что это был не ты.
колупатор пишет:
Kostomar пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Кому как...с хорошей зарплатой может и так , а для пенсионера с 11тыс.р. дороговат,
У моей бабушки в 1999 году пенсия была 1300р. И это кстати была не самая маленькая пенсия. Наоборот считалось, что вполне нормальная пенсия по сельским меркам. Считаем по бензину? делим 1300р на 6р. 216 литров можно было купить. Сейчас на 11 тыс.р по 46р за литр можно купить 239 литров бензина. То есть плюс-минус столько же, сколько можно было купить, когда он стоил 6р.
Анатолий Иванович пишет:
да и запчасти сильно не пропорционально выросли, и их росту не видно конца...самый простой пример из моей практики: 10 лет назад покупал НШ-10 за 1000р., сейчас купил за 2150р,
Поздно спохватился сфотографировать. Перед ними ещё 8 штук, уже на территорию зашло. Как вы видите, это не старые раздолбанные Нивы. А 10 лет назад среди них ещё были они. [изображение] Опять же странно. Кругом ноют об упадке сельского хозяйства... А техника кругом обновляется. Всё меньше старого утиля на полях встречается. Так и чему же верить? Нытью либералов? Или глазам? [изображение]
несколько лет назад трижды ездил с перерывом год-два между поездками в курганскую область к теще и родственникам жены.по дороге проезжал владимирскую,нижегородскую,челябинскую курганскую области,чувашию,башкирию и татарстан.ну и ездил в тюменскую область-уже не по маршруту а будучи на границе областей ради интереса ездил в Тюмень.картинки в каждом регион по трассе разные.но попадая после башкирии в челябинскую и курганскую области-понимаешь разницу наглядно.в республике техника уже тогда трудилась импортная а в областях-умирающие нивы и зерно отвозят на газиках или мтз.такая же разница видна и между курганской и тюменской.в тюмени на полях джоны и клаасы гоняют,а вкургане мтз семидесятых годов-вареные перевареные,не понятно за счет чего люди за них держатся,родственник жены работал на горбатом кировце-который старше тракториста-больше в ремонте чем в работе.вот вам и вся разница-переехать границу областей и несколько км по лесу.при чем в курганской с каждым годом видно было сокращение посевов-не смотря на то что там чернозем а в тюменской все до дороги распахано.не буду говорить кто здесь виноват-и так ясно-крестьяне не могут и не хотят работать за копейки а денег с земли поднять много не получается.
Поэтому, все эти рассказы о том, как Путин довёл страну до дна это что? Это наглая ложь. нельзя довести до дна то, что уже лежит на дне.
За двадцать лет ,за двадцать лет его правления в стране с твоих слов всё находится в одной поре .
Горбачеву? [изображение]
Смех смехом ,да не смешно.
В богатейшей стране мира природными ресурсами,большая часть народа рф живёт без газа ,а ты тут ролики из вестей выкладываешь про картофель за 12 рублёв.
Есть еще одна засада... Джон заболел и потребовались бабки на лечение, он может снять деньги с пенсионного счета разом и ..... приехали пенЗиии у него нету ти.
Это так вкратце.
Эх если б СССР вернуть . и вообще кто такой был Джон для нас....а вот медицину теперь уже надо вспоминать эх.эх.эхо
Kostomar пишет:
А почему с этими странами сравнивать?
Всегда сравнивают с хорошим... принято так.
Кем принято?
Обычно как-раз таки сравниваю подобное с подобным. Согласитесь, глупо сравнивать ВАЗ с Ролсройсом. А тот же ВАЗ сравнить с Хундаем, вполне логично.
Меня во всём вашем споре убивает одно - все предъявы вовану, а где предъявы гырбатому с пьяным.Они тоже больше десятки на двоих оттянули! Или в их время вы хапнуть не успели, а сейчас возможности нет? Так в этом не вова виноват.
Меня во всём вашем споре убивает одно - все предъявы вовану, а где предъявы гырбатому с пьяным.Они тоже больше десятки на двоих оттянули! Или в их время вы хапнуть не успели, а сейчас возможности нет? Так в этом не вова виноват.
Пьяный отъехал в мир иной,горбатый страной щас не рулит
Не ну они не хвалились.а просто бухали.а эти каждый день нам врут и врут
Как минимум, за 20 лет не стало хуже, как многие пытаются нас убедить...
По большому счёту так выходит, хотя Путин обещал золотые горы и как минимум 5-ю экономику мира..
Выделяют?
С каких это пор у нас фермерам выделяют технику?
Кто б её выделял? Сами покупали. А я о том и говорю. Уж если с нашими то урожаями технику новую покупают. То чего тогда вы ноете со своими 20-40ц? Куда деньги деваете? В офшоры?
Да мы почти ею стали , только вдруг от куда не возьмись появился короновирус ,нашей власти постоянно кто то мешает,то Америка,то Украина,то Сирия ,вот теперь с трипером воюют , интересно получается что в основном он(коронный вирус) косит пенсионеров
Ну да, после Зимбабве...
Это собственно то чего я и хотел сказать.
А почему с этими странами сравнивать?
Должно быть лучше на порядок.ведь у нас огромный потенциал....
Но потенциал не той полярности....от него только отток в другие стороны..
Тут возможно. У нас тут газа нет. Я с ценами на газ не знаком.
Горбачеву?
А зачем?вдруг хуже станет?....как губернатора в регионе менять так пожалуйста,все от них типа зависит (смотрим выше)....а Вову трогать низя,он же собственно ничего не решает....
Да....у вас и нас нет....зато у Них наш есть...
Но там есть и другая фишка. Если Джон внезапно умер то его пенсионные накопления передаются по наследству а не сгорают как у нас с вами.
Там в этих регионах просто климат разный...
Смех смехом ,да не смешно.
В богатейшей стране мира природными ресурсами,большая часть народа рф живёт без газа ,а ты тут ролики из вестей выкладываешь про картофель за 12 рублёв.
Эх если б СССР вернуть . и вообще кто такой был Джон для нас....а вот медицину теперь уже надо вспоминать эх.эх.эхо
Ты чё писал я!
Кем принято?
Обычно как-раз таки сравниваю подобное с подобным. Согласитесь, глупо сравнивать ВАЗ с Ролсройсом. А тот же ВАЗ сравнить с Хундаем, вполне логично.
В Китай вроде тоже че то тянут
Пьяный отъехал в мир иной,горбатый страной щас не рулит
Ну и что, у руля то были. По большому счёту вован их какашки разгребает.
Не ну они не хвалились.а просто бухали.а эти каждый день нам врут и врут
Саакашвили если не ошибаюсь сейчас безработный.
Они в двоем у руля были меньше чем Вова уже сейчас .
Когда то и Иван Грозный конюшил....
Володя-там между полей в курганской и тюменской около полтинника км через лес.причем тюменские строго на север.