Блог пользователя Елена Петрова

Вы здесь

Незнакомые друзья

Итак, к зиме огороды приготовлены, капуста засолена, скучно темно и тоскливо. Надо вас немного расшевелить. Знаете ли вы как выглядят знакомые вам вещи? Например еда. Давайте я вам покажу несколько картинок, а вы попробуете угадать что это. ну начну пожалуй с этого... просьба только, тот кто сразу узнал на картинке дерево растущее в своем дворе, не рассказывайте сразу, пусть будет маленькая интрига. Итак это может быть ...

агрорусь 2013.

Вот и год прошел. Вроде совсем недавно писала и посылала фото с Агроруси прошлого года и вот уже следующая ярмарка. Посылаю только фото. все остальное напишут профи. Кстати - на ярмарке у меня состоялась необычная встреча. Уговорила меня сестра поесть шашлык и плов. Сидим слушаем выступления официальных лиц (сегодня был день Ленинградской области), едим. Потом батюшка читал молебен, наверное это и здорово, но есть шашлык под это не есть гут. Напротив за наш столик примостились двое мужчин. смотрю и глазам своим не верю.

Поздравляю с Наступившим Новым Годом!

Дорогие форумчане! Поздравляю Вас с наступившим новым годом! Желаю всем вам осуществления всех, даже самых казалось бы несбыточных мечтаний! Любви, взаимопонимания и согласия вашим семьям. плодородия вашим полям и многодетности вашим питомцам!!!!
В этом году погода нас не балует в Питере ни снегом, ни морозом. Поэтому в качестве новогоднего подарка фотографии с огорода сделанные в конце декабря.
Скучаю по нашему сайту. Как люди раньше без интернета жили!?

наши руки не для скуки или украшаем двор подручными средствами

Недавно в блогах промелькнули несколько тем украшения своего двора. Это безусловно красиво, стильно, но рублезатратно. Предлагаю Вашему вниманию настоящие произведения искусства, сделанные на досуге моими соседями. Причем материал не только бесплатный, но и тот, который обычно валяется и мешает - старые колеса. немножко фантазии, чуточку времени и Ваш двор превратиться в чудо!

ярмарка АГРОРУСЬ 2011 взглядом простого горожанина

Думаю, в скором времени появится много отчетов и статей о ежегодной Питерской ярмарке Агрорусь. А пока впечатления мои - обычного горожанина, только мечтающего о переезде в сельскую местность. Без официальных цифр и названий. фотографии прилагаются!

про чеснок. вопросы без ответов

Пропустила момент, когда надо было выкопать озимый чеснок. Он зацвел красивыми шарами. После цветения образовалось множество малюсеньких долечек. Никак не найду ответ - можно ли эти все долечки посадить, когда это лучше сделать - осенью или весной. Да и как понять когда эти "семена" дозреют до нужной кондиции. Фотография не очень удачная, но хоть даст представление, о чем речь.

зеленые помидоры - заготавливаем на зиму

Так как в этом году у меня все помидоры исключительно зеленые, пришлось поискать в интернете, да и самой пофантазировать, как все это богатство сохранить. Вот пока то, что я нашла. Потом выложу фотографии для наглядности.
Маринованные зелёные помидоры

что растет в огороде

В этом году, начиная с февраля месяца я начала свои опыты. сеяла и высаживала свой огород строго по лунному календарю. Кое-что специально посадила в "плохие" дни, посмотреть как это скажется на растениях и сравнить с посаженными в хорошие дни.
В общем маленькие победы и поражения.
На фотографии первый огурчик.

размышления о взаимопомощи

Предложения, вопросы и проблемы в организации сообщества фермерской взаимопомощи.
Помощь, в принципе, делиться на безвозмездную, обмен и «в долг».
Безвозмездно, т е даром. С этим понятно. Думаю, что можно сделать так (уже был такой опыт).
Выделить на форуме тему. Те, кто в чем то нуждается (совершенно все равно в чем – деньги, черенки роз, деталь для трактора и т д) выкладывает свои пожелания. Другие смотрят - ага вот у меня по случаю завалялась нужная фермеру Петрову деталь. Мне она не нужна, а он бедный замаялся ее искать. Надо послать. Списываетесь в личке и договариваетесь. А на сайте отписываетесь , мол я взял эту проблему на себя. Чтобы другие знали, что уже не актуально. У нас на сайте есть спрос – предложение, но я посмотрела, там масштабы однако. Есть же «домашние проблемы», которые не вписываются туда. И не напишешь же в «спрос» - нужны деньги в долг! Это подходит как к деньгам, так и к любым вещам.

стихи на праздник

Милые, нежные, прекрасные женщины! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СПРАЗДНИКОМ! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Осмелюсь подарить всем ВАМ два стихотворения Маргариты Алигер!

Высота
(Маленькая поэма)

как правильно сушить урожай

Задалась целью узнать как можно больше о том, что можно сушить из собранного урожая и как это правильно сделать. Вот кое-что из того, что я узнала
www.kulina.ru
Искусственная сушка. Устройство сушильных установок

При искусственной сушке используют русские печи, огневые, газовые или электрические плиты и другие нагревательные установки, а также духовые шкафы и сушильные аппараты различных конструкций. Удобно сушить плоды или овощи в специальных сушильных шкафах. Их ставят на плиту или другую греющую поверхность на кирпичи, уложенные плашмя с зазорами для притока воздуха. Средний размер сушильного шкафа; высота 1 м, ширина 0,7 м. Удобна для установки над газовой, электрической или дровяной плитой небольшая сушилка размером у основания 400x400 мм при общей высоте 660 мм. В ней размещается по высоте семь сит общей площадью примерно 1 м2.

про грибы

Так получилось, что к фермерству я сейчас в принципе никакого отношения не имею. Живу в городе и имею маленькую дачку, вернее огородик с домиком без электричества и питьевой воды. Но, и этому безмерно рада.

немного летнего настроения

Люблю фотографировать. Потом так здорово, летом - смотришь зиму, Зимой - лето. Сейчас холодно, Идет сильный снег, а я сижу и вспоминаю...

чтобы вставить фотографий побольше, буду вставлять их в ответы.
приглашаю всех в лето

С любовью к деревне. Маленькие ассоциации.

Вы когда-нибудь наблюдали за курами? Это маленькое семейство - общество .
Петух – это президент, шейх и просто любимый муж. Как у всех мужчин, у него есть много мужских обязанностей и… слабостей – сходить проведать соседских молоденьких курочек, завоевать новый кусочек огорода, добыть червячков на подарки для своих любимых, а еще, в промежутках, нужно детей воспитывать.

С любовью к деревне. кто с кем спит.

Ну вот, кажется, началось. Бегали-бегали, смотрели-смотрели и отлучились - всего-то в магазин, пришли, а тут все уже в самом разгаре.
У козы роды первые, инстинкт не включается. Она мечется по загону и орет во все свое козье горло. Когда появилась головка первого козленка, эта дурочка придумала биться попой об стенку. Ей, видите ли, показалось, что так меньше больно будет. Еле уложили на подстилку. Силы в ней, когда не надо, не меряно. Муж - чуть ли не плашмя на козе, я скачу рядом – боюсь, что раздавит, да и козленка «поймать» хочется.

С любовью к деревне. Светская жизнь.

Мои дети загрустили. Как ни занималась я с ними, как ни интересно со зверюшками, а все чаще тянет на воспоминания. До переезда в деревню мы вели достаточно активный образ жизни – театры, цирк, выставки, а после каждого культпохода обед в нашем любимом детском кафе. И мне хорошо – обед готовить не надо, и детям радость. Официантка – Мальвина, бармен – Пьеро.
И вот все чаще – А помнишь? Мы задумались.
Через несколько дней приезжает муж с утренней дойки и говорит – собирайтесь.

с любовью к деревне. Еще немножко о детях.

Готовлю обед на кухне. Приходит четырехлетний , сын и садится рядом на стул. Молчит, смотрит в окно, потом вздыхает и спрашивает классическую фразу
- мам, а откуда берутся дети?
На миг замираю от неожиданности, потом набираю побольше воздуха (сама учу честно отвечать)
- Ну ты же видел, как у нашей Маньки родились щеночки. А курочка яичко несет? Вот так у всех на свете и животных и людей рождаются дети.
По лицу видно, что ответ не удовлетворил.

С любовью к деревне. Немножко о детях. Маленький эпизод из памяти.

Начало девятого утра. Мы на мопеде едем с фермы с утренней дойки домой. В голове одна мысль, как молитва - только бы дети еще не проснулись. Тогда можно ну хоть самую капельку поспать. Ребятня - сыну 4 года, дочери 5 - уже вполне самостоятельные личности. Им на столе оставляется завтрак - банка парного молока и хлеб. А еще яиц набьют свежих в кружку, хлеба накрошат и едят.
Заранее глушим мопед и к дому подходим тихонько, как воришки. Вхожу, банка с молоком еще не тронута - УРА!!! Бегу в комнату, на ходу раздеваясь, прыгаю в кровать и... уже в полете понимаю, что в доме подозрительно тихо. Заглядываю, так и есть кроватки пустые. Нятягиваю одежду обратно и иду искать.

С любовью к деревне. Про живность.

Прожив в деревне пару недель, мы решили, что пора расширять хозяйство. Но так как даже наши бабушки были совершенно городскими жителями и разную живность мы с мужем видели только на картинках ( ну кроме кота, собаки и кур ), то выбор наш пал на приобретение овцы , как самой" простой в обслуживании", как выразился супруг. Сходили к соседке, спросили не знает ли она где можно купить взрослую овечку, а заодно и сена для нее на зиму. Пока собирались, наша покупка испугавшись грозы прямо на поле принесла маленького ягненка и у нас стало две скотинки clapclap

С любовью к деревне. Как мы приехали.

В деревню нам хотелось давно. Я теперь уже не могу припомнить с чего все началось. Но нам было по 25 лет, дурноты и авантюризма хоть отбавляй. Посчитали все и начали осуществлять свой план Х. Написали объявление "сдается 1 комн квартира сроком на 5 лет. Деньги сразу за все время проживания" и поехали на Сенную площадь, там было место, где собирались те, кто хочет что-то сдать и те, кто снимал. повесили объявление и стоим как два дурака , смотрим не оторвет ли кто телефончик. Рядом девушка, поинтересовалась, что хотим, прочитала и засмеялась, что это не реально, кто же сразу за пять лет нам деньги даст. Естественно ничего не дождавшись уехали домой. На следующий день звонит та самая девушка и говорит, что ее начальник согласен снять для нее квартиру на наших условиях. Так мы стали обладателями некоторой суммы денег, которая позволяла нам купить домик в деревне и обзавестись хозяйством.