С любовью к деревне. Как мы приехали.

Вы здесь

Аватар пользователя Елена Петрова

В деревню нам хотелось давно. Я теперь уже не могу припомнить с чего все началось. Но нам было по 25 лет, дурноты и авантюризма хоть отбавляй. Посчитали все и начали осуществлять свой план Х. Написали объявление "сдается 1 комн квартира сроком на 5 лет. Деньги сразу за все время проживания" и поехали на Сенную площадь, там было место, где собирались те, кто хочет что-то сдать и те, кто снимал. повесили объявление и стоим как два дурака , смотрим не оторвет ли кто телефончик. Рядом девушка, поинтересовалась, что хотим, прочитала и засмеялась, что это не реально, кто же сразу за пять лет нам деньги даст. Естественно ничего не дождавшись уехали домой. На следующий день звонит та самая девушка и говорит, что ее начальник согласен снять для нее квартиру на наших условиях. Так мы стали обладателями некоторой суммы денег, которая позволяла нам купить домик в деревне и обзавестись хозяйством.

Собирались долго и тщательно. Для начала купили 6 породистых кур и красивейшего петуха. Причем все 6 былы разных пород( их малюсенькими купили в вопитательных целям для мальчика, вырастили почти до 3 месяцев, но лето к концу, а забить рука не поднялась, вот и продавали). А еще приобрели стратегический запас - ящик спирта, кажется роял назывался и ящик крепленого вина в коммерческом ларьке.
Вещи почему-то решили брать все, муж упаковал даже свою аппаратуру. Он у меня меломан был и на тот момент занимался переписыванием и продажей муз кассет (в общем спекулянт). Правда музыку в деревне мы кажется ни разу не слушали.
На работе у свекрови заказали 6-метровую открытую шаланду (кажется это так называется), обзвонили друзей для помощи в погрузке и с раннего утра начали грузиться. Вещи в мешках (наподобие наматрасников) - тяжеленные (парни их втроем на машину грузили) множество еще какой-то ерунды. К обеду закончили. На последок кота в сумку и в кузов, собаку (пуделиху) с собой в кабину в ноги запихнули. Тронулись. Через пару часов после выезда из города мы поняли, что не знаем как ехать. Направление то знаем, но ездили мы всего пару раз, да еще на поезде - 4 часа и готово. А тут на огромной машине с трассы на трассу скачем.
Кот в кузове дурниной орет, куры ему вторят, петух решил, что это посягают на их честь и старался показать невидимому сопернику, что он не хуже кричать умеет. Собака все ноги нам отлежала и оттоптала, а еще у нее течка и ей все кажется, что она в туалет хочет. Спасибо шофер со стальными нервами попался.
В деревню въехали почти ночью. Темнота хоть глаз коли. Это вам не в городе, где и фонари и от горящих окон светло. В нашей деревне был один столб фонарный и то, как вы понимаете на другом конце. А спать бабуськи наши ложились в 21.00.
Подъехали, муж спрашивает - давай ключи. А где я их возьму, если сама лично в сумочку положила (ну чтобы поближе, сумочка то всегда при мне), а вот куда сумку кто-то из многочисленных помощников запихнул, мне совсем не известно. Шофер занервничал - ребята мне еще обратно в город ехать, давайте как-нибудь разгружаться. картина маслом - я в кузове , одна(!) мешки к краю подтаскиваю, одновременно пытаясь прощупать в них несчастную сумку с ключом и кидаю на землю. Муж с водителем к крыльцу подтаскивает. Нет, так долго, надо быстрее. Шофер ко мне в кузов залез и начал помогать скидывать все вниз. Через часа два машина уехала, а на дороге оказался филиал нашей однокомнатной квартиры.
Так и не найдя ключ, сбили замок (благо навесной) и почти до утра таскали вдвоем все в дом. И даже ничего не разбили и не сломали!!
Утром, часов в 10 в дверь постучали. перескакивая через тюки и на ходу натягивая одежду, я открыла дверь. на крылечке стояла милая бабулька, а у ее ног старательно вертел хвостом собаченок, похожий на русского спаниеля. Моя собаченция решила, что это может быть интересно и тоже выскочила на крыльцо. Здравствуйте - сказала бабуська - Я ваша соседка тетя Маша.Видела, как вы вчерась намучались.
Здравствуйте - ответила я - приятно познакомиться, я Лена.
Собаки ничего не говорили, они" познакомились" мгновенно и ,тихо поскуливая, уже стояли в классическом замке.
Так началась наша деревенская жизнь.
продолжение следует.

Раздел: 
Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Давно ли вы живете в деревне? Как совмещаете работу и хозяйство?

Не в сети
Заходил: 8 месяцев 6 дней назад
Регистрация: 19.04.2010 - 21:09
: 182

Судя по тому, что приехали в 25 лет, а сейчас... немного больше smile3 - получается, что давно yes3
Интересно дочитать рассказ до конца))) На чём же всё-таки остановились))) И что сейчас с животинками: держите? Кого?
Спасибо за интересный и весёлый рассказ!

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 2 дня 3 часа назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"Елена Петрова" пишет:

а на дороге оказался филиал нашей однокомнатной квартиры.

Картина действительно маслом.Вот прям на ночь глядя насмеялась. Иду дальше читать продолжение. написано отлично. good

Olena