С любовью к деревне. Маленькие ассоциации.

Вы здесь

Аватар пользователя Елена Петрова

Вы когда-нибудь наблюдали за курами? Это маленькое семейство - общество .
Петух – это президент, шейх и просто любимый муж. Как у всех мужчин, у него есть много мужских обязанностей и… слабостей – сходить проведать соседских молоденьких курочек, завоевать новый кусочек огорода, добыть червячков на подарки для своих любимых, а еще, в промежутках, нужно детей воспитывать.

А вот куры… Ну, это же женщины во всех их образах
Черная – она у нас надсмотрщица в женской тюрьме, мужик в юбке или этакая жесткая бизнес-леди. А еще она очень напоминает революционерку в красной косынке и черном кожаном пальто с наганом за поясом. Муж, то бишь петух, ей вроде, как и не нужен. Конечно, она иногда допускает его до тела «для здоровья», но слушаться!!! Никогда и ни за какие семечки! При каждом удобном случае Чернушка всем показывает свой боевой характер, пытаясь, если не подраться , то хоть долбануть кого-нибудь пару раз по голове.
Рыжулька – это типичная мамочка. Родина-мать, Наседка, клуша, , вечно восторженно влюбленная и преданная до самозабвения. ЕЕ мир – это ее муж ( его мысли – ее мысли, его друзья – ее друзья, его жизнь- ее жизнь) и детки, причем чем больше, тем лучше. Если по каким то причинам, муж менялся, то следующий любим ею ничуть не меньше.( Когда, по определенным причинам, у нас не стало петуха, Рыжулька стала любить моего мужа. Подбегала и распластывалась перед ним, приглашая… Муж тихонько трепал ее за хвост и она, встряхнувшись -эх, хорошо!!! - убегала.)
Пеструшки – их три. Они разные по цвету, но не по содержанию. Поэтому можно одними словами обо всех сразу. Шумные пустоголовые дамочки. Почистить перышки, получить в подарок червячка толще, чем у подружки, поболтать с этой же подружкой, рассказать сплетню про эту же подружку другой подружке, а потом с этими двумя подружками принять возле забора солнечную ванну (чем не солярий).
Рыжулька-2. Это особенный случай. В отрочестве была похожа на свою сестричку, как две капли воды. Но когда пришла пора превратиться в красавиц курочек, Рыжка постепенно отрастила петушиный хвост и стала все больше походить на петуха. Так и жила в курятнике - по виду ни курица, ни петух, что-то среднее. Не несется, не кукарекает. Так и закончила свою непутевую жизнь в супе.
Вот такое наблюдение в курятнике.

Раздел: 
Аватар пользователя Елена Владим.
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 4 часа назад
Россия
: Тюмень и Тюменский район
Регистрация: 08.11.2009 - 22:21
: 5138

Забавные и очень содержательные наблюдения hi Спасибо!

На том свете отдохнём :-)

- Клуб любителей мускусных уток