То, что я уже делаю из козьего молока!!!..

Вы здесь

Аватар пользователя meri871

Решила собрать в кучу все рецепты из козьего молока, которые уже опробовала лично... Есть, конечно, темка специальная.. Но там надо уже слишком долго рыться, чт. что-то добыть..
Ну вот.. обладая уже неким багажом - начинаю:

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Самое простое, лёгкое и полезное!!!! - Йогурт!!!
Можно делать питьевой, а можно "ложковый")))
И тот и другой получается отлично!!!
Начинала делать, опираясь на рецепты, приведённые на форуме, но в процессе внесла свои поправки , усовершенствовала и подогнала под свой вкус...

1-йогурт "активия" зелёный без наполнителя.Хоть густой, хоть питьевой..150гр.
2-млолко козы))450
3- 600 гр. банка...
Молоко подогреть до 37 градусов, йогурт выложить в банку, залить молоком и хорошо перемешать.. Поставить в тёплое место..( у меня стоит при комнатной t) До готовности, которую можно определить визуально.. (в тепле заквашивание происходит быстрее).2 р. в день перемешивать...По приготовлению убрать в холодильник.

У меня обычно к концу второго дня получается питьевой... а на третий уже и ложковый...
Хочу отметить, что готовый йогурт можно использовать, как закваску для следующей порции ещё 3 раза. Правда, с каждым разом вкусовые качества не улучшаются((...
Т.е. пьём наш йогурт)) остаётся 150 гр. - заливаем тёплым молоком.... и.... Всё по новой)))))....

"Активию" можно заменить на биойогурт "уктусский"(как пример.. это в наших краях такой.. но можно просто любой натуральный без добавок)
делала так же с натуральным йогуртом , который был подслащенным.. получилось типа снежка!! Тоже вариант)))
Конечно, у кого есть промышленная йогуртница....всё гораздо проще)))
Но, как выход из положения этот метод прост, дешев и полеееезен))))

Файлы: 
  • dsc01977.jpg

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Марина31
Не в сети
Заходил: 2 дня 17 часов назад
Россия
: село Ницинское ирбитского района свердловской области
Регистрация: 08.08.2011 - 16:13
: 8425

Пишите Наташа, спасибо, скоро окоты пойдут к весне будет молочко clap

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Вот ещё:
Проще простого... Научила меня женщина, у кот.я взяла свою Асю!!!! Чудную девочку с вкуснейшим молочком!!!!
Творог
Беру молоко .. и для закваски добавляю в него кусочек черного хлеба....
И всё)))) dntknw
Стоит до тех пор, пока не появтся сгусток....
Затем на водяную баню.. ( в кастрюлю с водой) ...Только на дно тряпочку, чт. банка не треснула!!!!!!...
Как только пузырьки пойдут - вынимаю банку с творогом... И оставляю остыть...
Затем на сито, или на марлю....
Главное не дать перекиснуть сгустку, чт. не был творог жесткий и кислый... И не кипятить на водяной бане!!!

Файлы: 
  • dsc01972.jpg

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

roma

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Ну вот добрались потихоньку и до сыра...
Правда, этот сыр умеют делать многие ... Это самый первый рецепт, так называемый - базовый... С него все начинают...
И я начала пробовать ещё летом.. Делала на пепсине... И что интересно, в первый раз получилось удачнее всего.. Потом уже всяко было.. А к концу лета совсем перестало получаться(((...
Заказала мейто!!! И... очудо!!! Сыр стал получаться всякий раз.. И не было никаких "сюрпризов"!!!!!...
Напишу как делаю я:
Возьмём к примеру 5 л. молока.... Но можно хоть сколько, т.к. всё равно мейто рассчитать невозможно)))) И я делаю и 5 , и 7 л., и мейто беру на кончике ножа.. то чуть больше, то чуть меньше))))...
Так вот))).... - молоко нагреваю примерно до 40 градусов.. Это рукой даже при небольшой тренировке можно определить....
- в это время беру мейто на кончике ножа (пусть Вам не кажется мало.. его будет достаточно))) и ввожу его в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешиваю..
- затем ввожу полученную жидкость в молоко и тоже очень тщательно размешиваю.. в течении 3-5 мин.. (по рекомендации производителя мейто).. здесь я не отступаю от правил..
- оставляю примерно на 40 мин.. Сгусток.. (калье) образуется гораздо раньше, но мне показалось, что если подождать подольше, то будет только лучше..
- Когда сгусток станет ярковыраженным.. беру нож и начинаю резать его под разными углами, чт. получилось множество кусочков-кубиков...
- Затем ставлю на очень малый огонь и постоянно мешаю рукой сырную массу... Пока руке не станет очень горячо...
- Сливаю массу в заранее приготовленную марлю, накинутую на дуршлаг...
- Даю немного стечь... Формирую в головку...Прессую тарелкой, чт. как можно больше сыворотки стекло.. Немного подсаливаю.. И оставляю остывать и твердеть....
- Сыворотку несу козам)))))...
Я делаю так.. Не на водяной бане.. Мне не понравился тот вариант.. я раз попробовала... - это мучение.. А результат был хуже, чем я вот так по простому делаю!!!!!

Файлы: 
  • dsc01969.jpg

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Она
Не в сети
Заходил: 2 дня 3 часа назад
Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
Регистрация: 28.01.2012 - 15:49
: 4715

Ой Наталья ну рукодельница прям roma

ИМХО!!! Заранее, приседая и падая ниц, прошу прощения, если моё мнение не совпадет с мнением кого-то другого))). Убедительная просьба не трактовать меня по-своему, не домысливать. Что написано, то я и хочу сказать.

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Писать некогда((( столько всего!!!! Есть чем поделиться.... Но времени...!!!!!!...
а сейчас козлята появились!!!! Ещё статья расходов времени))))

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Ну вот(( оказывается с молоком зимой проблемы !!! И теперь ничего не сделать(((
Все привыкли к молоку... Прямо ломка без своего молока!!!
Буду ждать весны!!!!

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Красота...молодец Наталья...сыр отменный.Интересно с коровьего молока так же получится? dntknw

Olena

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

Наталья, классно, я точно также делаю и сыр и творог, но вот йогурт у меня не получался, скорее всего закваска не сработала. у меня была другая. попробую теперь на этой закваске))
А ещё для сыра из майонезного ведёрка я сделала классную форму, она вся в дырочку, и сыр получается хорошей формы.
Ленок, с коровьего тоже получится.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Марин, а я делала банку с отверстиями.. у меня туда много сгустка
(калье))выливается с сывороткой...
А йогурт - 100 % получается!!! Всякий раз!!!! На активии на любой.. Но не на сладкой.. На сладкой у меня лично свернулось в творожный сгусток..
А последнее время.. перед запуском коз, плохо стал получаться сыр.. Рыхлый..
Лен, из коровьего очень хороший получается сыр!! Пробуй!!
И ещё я сгущенку варила.. Но замучилась варить.. Получилась, но не такая, как в магазине.. Первое - это не очень густая.. А второе - цвет!! Желтоватая... Съели и её)))).. Но не то..И очень трудоёмко... Помешивать, следить... Пыхтит что-то.. булькает... кастрюлю, опять же........ отмывать))))...

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

hi Наташ, я дырочки делала маленьким гвоздиком, предварительно раскалённым на газу, гвоздик плоскогубцами берёшь и пошла дырки делать))) и ничего тогда не выливается.
когда сыр делаешь, то положив сыворотку в спецбанку прижимаешь маленьким блюдцем, и чем найдёшь по размеру, чтобы внутрь входило. и время от времени сыр в этой спецбанке переворачиваешь, я переворачивала через час-два.. не знаю, понятно ли я объяснила этот метод dntknw

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Марина, спасибо!!!! С дырками понятно.. Не понятно как часто дырки колола??))) И как переворачивать..
Я делал подобную банку.. но видать дырки большие делала...у меня много ушло через них сгустка..(или как его??)..

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"meri871" пишет:

Лен, из коровьего очень хороший получается сыр!! Пробуй!!

Пробовала неоднократно Наташ,уже пол года как заболела сырами..эксперементировала с мейто только..вот теперь хочу нормальных заквасок заказать.

"greenwoman" пишет:

я дырочки делала маленьким гвоздиком, предварительно раскалённым на газу, гвоздик плоскогубцами берёшь и пошла дырки делать))) и ничего тогда не выливается.

А я спицей тоненькой сделала тоже в ведёрках от сметаны или майонеза...очень неплохо получилось..

Olena

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

hi Наташ, завтра сфоткаю, сейчас уже в люлю)))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Лена, нормальные, -это какие??!!
Марина... уже 14....!!! - а воз и ныне....))))))??!!
Хорошо пока молока не т((((... но жду твою банку!!!!)))

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

hi аха, проснулась вот))))

Файлы: 
  • p1010100.jpg

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Марина, спасибо!!!!! Молоко пойдёт буду всякую всячину делать пробовать!!!!
Сепаратор хочу купить... Есть-ли у кого такая штука??))))... Но куплю и точка))

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"meri871" пишет:

Лена, нормальные, -это какие??!!

Наташ,это из нормальных заквасок...Хочу освоить твёрдые сыры...
А сегодня делала снова сыр...Но на данный момент нет ни "мейто" и ничего ему подобного. поэтому лила в молоко(в одну порцию 8л) сыворотку, а в другую порцию(7л) раствор лимонной кислоты...на вид вродибы ничего...щас стекает сыворотка,потом кину в рассол солёный,ну и потом фастну тут .

Olena

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Ок, Лен!! Жду результат!!
Я тоже мечтаю твёрдый сыр научиться делать.. Вычитала рецепт в инете - делается из творога, с добавлением яиц и масла.. Очень вкусно вышло.. Но я намудрила немного.. - не дождалась пока стечет (3 ч. до сухого) и у меня получилась твёрдая только верхняя корочка. а внутри, как плавленный.. Но вкусно очень!!

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

hi Наташ, твёрдый сыр, с определённым вкусом и дырочками делается только с добавлением специальных заквасок. прочти статьи у меня в блоге про сыр. я на данный момент нашла поставщика заквасок.

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"meri871" пишет:

. Вычитала рецепт в инете - делается из творога, с добавлением яиц и масла.. Очень вкусно вышло.. Но я намудрила немного.. - не дождалась пока стечет (3 ч. до сухого) и у меня получилась твёрдая только верхняя корочка. а внутри, как плавленный.. Но вкусно очень!!

Наташ.это рецепт просто обычного сыра и не твёрдого,я его часто делаю,нам нравлится...
А у Маришки в блоге ага,почитай,классные статьи..
Вот недавно делал такой как ты описала.

Файлы: 
  • p2080021.jpg
  • p2080020.jpg

Olena

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

А это месяца три назад делала..

Файлы: 
  • izobrazhenie_152.jpg

Olena

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

А это колбаса из печёнки...девочки ресепт давали в какой то теме,ничё так на вкус..

Файлы: 
  • izobrazhenie_039.jpg
  • izobrazhenie_035.jpg

Olena

Аватар пользователя meri871
Не в сети
Заходил: 1 час 42 минуты назад
Россия
: Свердловская обл.
Регистрация: 11.03.2011 - 08:27
: 23464

Во, девочки!! Это уже ближе к делу!!!!
Бум практиковаться!!!!!Спасибо!!!
Сегодня вот козла попробовала... Своего!!!((( Но что делать!!!??? Есть можно...Тоже бум практиковать.. А то собиралась всех прибить в марте.. прямо сразу!!!! а теперь нет!!!Буду растить до 3-х мес!!!!!! и есть!!!
Ленчик, а что за паштет?????? Писани.. вдруг да сподобимся??!!!!

Меня зовут Наталья.

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

На сыворотке сыр не очень понравился,суховат...наверное долго под прессом был..

Файлы: 
  • p2160009.jpg

Olena

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 1 день 8 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187
"meri871" пишет:

Ленчик, а что за паштет?????? Писани.. вдруг да сподобимся??!!!!

Ага,писану...тока найду ресепт...

Olena

Аватар пользователя ivmari
В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
Регистрация: 11.04.2010 - 13:44
: 10907

очень нужная тема))
разрешите присоединиться? пока, правда, только в виде читателя

"greenwoman" пишет:

Наташ, твёрдый сыр, с определённым вкусом и дырочками делается только с добавлением специальных заквасок. прочти статьи у меня в блоге про сыр. я на данный момент нашла поставщика заквасок.

а вот тут поподробнее, пжлста!

Маша. Можно сразу на "ты".
про нашу жизнь тут
https://www.youtube.com/channel/UCS1nGvPpTPd1BinJYJCPjvg
и тут
http://fermer.ru/blog/17142

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 6 часов 10 минут назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6811

hi Маша, статьи про сыры у меня в блоге. насчёт заквасок, как получу, испробую. всё потом опишу)))

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя ivmari
В сети
Заходил: 1 минута 54 секунды назад
: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
Регистрация: 11.04.2010 - 13:44
: 10907
"greenwoman" пишет:

hi Маша, статьи про сыры у меня в блоге. насчёт заквасок, как получу, испробую. всё потом опишу)))

а где заказывала? и где это я такой блог пропустила???????? shok

Маша. Можно сразу на "ты".
про нашу жизнь тут
https://www.youtube.com/channel/UCS1nGvPpTPd1BinJYJCPjvg
и тут
http://fermer.ru/blog/17142

Страницы