Продолжение темы Сварочные аппараты, расходники и технология сварки https://fermer.ru/node/41776. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
пн, 02.11.2009 - 21:02
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Филип спасибо за информацию. гарантия уже давно закончилась. И друг мой не плохо спец в электронике говорит ремонт будет стоить почти как сам аппарат. Да и к тому же это инвертор себя не один раз окупил поварил прилично. Буду брать новый только какой не знаю
У нас кто сдавал такие аппараты в ремонт обычно платят за ремонт 2500р., больше пока не слышал...
я не про гарантию, а про то что у них платы эти должны быть. И стоят они:
а друг может думает плату ремонтировать, это и правда может дороже стать, чем просто плату поменять.
у Вас там Китай рядом, в прочем как и у меня ,так там 3,5-5т.р можно не плохой сварочный инвертор взять , я когда свой взял здесь у нас за 13т.р так один мой знакомый дальнобойщик сказал что дурак что столько платил он мне-бы подешевле бы привез . И еще мне знакомый сказал он занимался ремонтом (к сожалению помер) что все инверторы что продаются у нас или сделаны в Китае или сделаны из комплектующих тоже Китайских.
Так оно всё у нас так сделано.
Мужики всем спасибо за советы. Филипп спасибо даже адрес дал. в конце недели поеду в омск зайду спрошу про платы может и возьму. О результате отпишусь
Во как А вся совдеповская электроника спасалась именно предохранителями, а транзисторы горели только тогда когда нерадивый хозяин вместо предохранителя кусок гвоздя запихивал.
Вот так то ,дяденька совдеповский(я сам такой ),что там стояло у нас раньше на всех аппаратах-транс и предохранитель, а щас что? ... а щас никакого транса на входе, ну и дальше там разная муть, которая для трактористов непонятна.
Сколько делал теликов, если предохранитель сгоревший-99% меняя предохранитель получал такой же результат, так что предохранитель просто так не горит,а горит после сгорания ТРАНзистора(к примеру)
А у нас предохранители горели от скачка напряжения , поменял и все работает дальше.
Стопудово. Но! У нас като даааавно, в советском цветном уже полупроводниковом телевизоре "Рекорд" сгорел предохранитель. Ну естественно отец вставил туда другой, запасной(не проволочку ), тот сразу же после включения так-же сгорел. Повезли значит его в ремонт.... Мастер удивился, грит: "Както странно он у вас сгорел..... Вы наверное "жкчек" вместо предохранителя вставляли?" Ну отец ессесно признался что вставлял запасной предохранитель. Т.Мастер показывает две детальки..... грит: "Вот это сгорело, и от этого сгорел предохранитель." А потом высыпает полную жменю еще разных деталей и добавляет: "А вот это сгорело после того как вы включили его с новым предохранителем." После этого не стали экспериментировать.
Этим летом самый разгар сезона, когда пустил на поток котлы, сдох сварочкик, обыкновенный транс. с отводами от вторички. Купил его 10 лет назад, немного домотал вторичку, тройки тянет, этого мне вполне хватало. Но с ПВ переборщел, и в один прекрасный день(точнее, вечер, когда доварить осталось 5см)бах-тррах! и яркая пламя.
На следующий день побежал на рынок, именно в тот день ларьки, где былит трансики закрыты, за то все, кто торгует инверторами как назло работают. Повелся на сладкие пения барыги, купил P.I.T. PMI300-C. Сначала - радость полные штаны, но увы... не долго музыка играла. Хватило его на 1,5пачки тройки. Инвертор состоит из трех плат, сгорела та, где сам инверторный блок. Барыга, ссылаясь на скачок напряжения в тот день, затребовал половину стоимости ремонта, а платить надо было 10 тыс.тг. (куплен был за 33 тыс). В общем, полаялись, вернул назад 25. Купил другой транс, 25кВт, за 23 тыс. и успокоился. Оказался весч! Ступенчатая регулировка тока по первичке, с кулером. Третий месяц пашет без остановки, а работа не из самых легких, типа этих https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/134842?page=5#comment...
Инвертор хорош, если работа не продолжительная и башлевая, а для такой пашни что у меня - ни-ни.
Мне кажется , мастер вас тогда развёл.
Какая работа,такой должен быть и инвертор.Как-то так.
трансы(китайские)быстрее накрываются китайских инверторов.
Инвертор хорош, если работа не продолжительная и башлевая, а для такой пашни что у меня - ни-ни.[/quote]
С Вами не соглашусь чуток, потому что инвентор купил 2006 году, и с ним пока (тьфу-тьфу) не чего не случилось (кроме расходников конечно) и на стройке и дома и на калымах пашет только в путь.
Вот Вы говорите, инвентр хорош для не продолжительной работы, да не так это, не знаю конечно, может у меня такой попался. Пару недель назад варил винтовую лестницу(подножки) начял утром около 9часов, а закончил вечером пол восьмого, и на перерывы не останавливался пару часов.
Ступеньки на фото, и сварка токая http://www.electrods.ru/catalog/svarochnoe_oborudovanie/invertory/ruchna...
мы тоже работаем инверторами много и в жару и в холод
С Вами не соглашусь чуток, потому что инвентор купил 2006 году, и с ним пока (тьфу-тьфу) не чего не случилось (кроме расходников конечно) и на стройке и дома и на калымах пашет только в путь.
Вот Вы говорите, инвентр хорош для не продолжительной работы, да не так это, не знаю конечно, может у меня такой попался. Пару недель назад варил винтовую лестницу(подножки) начял утром около 9часов, а закончил вечером пол восьмого, и на перерывы не останавливался пару часов.
Ступеньки на фото, и сварка токая http://www.electrods.ru/catalog/svarochnoe_oborudovanie/invertory/ruchna...
Соглашусь, тоже имею такой марки апарат стоит в гараже и зимой и летом без проблем ни когда не нагревался варил и 4 спокойно аж счетщик выбивает на большом токе.
я тоже море варил большими токами спалили толь тогда когда за два дня нажгли 250 киловат варили переходник от эксковатора но ножницы по железобетону ремонт обошёлся 1 тыс рублей на ваши деньги правда пришлось везти в сервиз центр в Вильнюс и ждать неделю так мы др взяли новый за 150 дол
Ну не знаю. Тот мастер нам родственник, поэтому нашу электронику делал за бесплатно... Потому ради выгода выпаивать столько деталей ему не было смысла. А выпаивал он их на наших глазах.
Мужики, подскажите пожалуйста марку надежной газовой горелки и резака для использования в домашнем хозяйстве! А так же можно ли 6мм рукава использовать на резак и вообще можно ли горелку менять на резак на одни и те же рукава! Ацетиленом буду варить редко, в основном резак будет в ходу или лучше купить три рукава и по очереди подсоединять кислород к горелке или резаку! И по поводу ацетилена, если знаете подскажите, можно ли использовать камеру тракторную для наполнения газом ацетиленом из карбида? И нюансы ее использования?
у меня используется малютка горелка с 4сменными горелками разного диаметра-вполне хватает.рукав на 6мм.для резака отдельная линия-8мм.иногда сращиваю для резака или горелки-чтобы баллоны не таскать а длины нехватает к месту сварки или резки.когда небыло второго комплекта постоянно приходилось менять-надоело перекручивать и каждый раз продувать рукава-купил второй комплект рукавов.с исползованием камеры как накопителя-опасно это.знаю людей у которых бурбулятор железный в клочья рвало,рукава сгорали изнутри.а камера может бахнуть и пожаришко нехилый образоваться может.лучше баллон ацетиленовый заведите-небудет проблем с использованием карбида,расходом неиспользованного газа.
100%
И по поводу ацетилена, если знаете подскажите, можно ли использовать камеру тракторную для наполнения газом ацетиленом из карбида? И нюансы ее использования?[/quote]
Может еще в презерватив запихать , в камеру не вздумайте, все бы так делали.
FinФин спасибо за разъяснения! На счет камеры подумал когда увидел у сварщика которого нанимал сделать врезку в отопление! Горелка работала исправно, камера была от т-150 наполненная разведеным, в старом огнетушителе, газом карбида! И у него стоял огнезащитный клапан, говорит что камера если и взорвется, то последствия не такие страшные, как от генератора! Балон ацетиленовый возить нужно часто на переаттестацию, раз в 2 года, а это ближайшая точка в 100а с лишним километрах, так что не знаю стоит ли для двора приобретать такой балон?
насколько я знаю-у меня на пять лет баллоны пробиты(кислород-2шт,ацетилен-1шт).ну и при замене на заправочной станции смотрите чтоб с окончанием срока не взять-так можно вообще избежать этой переаттестации.неужели в волгограде нет заправочных пунктов баллонов? у нас городок маленький и то есть пункт где можно обменять баллоны и заправить кислород.
У нас так и делают. Привез в обменник свой, пустой баллон(кислород), оплатил, взял полный. Даже если привезешь просроченный, просто дополнительно оплачиваешь стоимость аттестации и всё, опять-же берешь полный аттестованный..... Про ацитиленные не знаю. Чёт я вообще не слышал что их в район возят.
Я узнавал, ближайшее место в другом районе, это 100км может чуть больше, именно ацетилен, а кислородные балоны меняют в нашем районом центре это 30км в одну сторону! А сколько стоит ацетиленовый балон например на 40 литров, естественно полный? И допустим куплю его, а как везти, в прицеп же легковой нельзя лежака положить или можно? По поводу аттестации узнавал, 5 лет на балон и через каждые 2 года аттестация наполнителя!
стоит что то 1700 заправка,700 аттестация,250 кислород.перевожу все баллоны лёжа в салоне wvт4.
Спасибо за информацию FinФИН, но сколько стоит купить сам балон ацетиленовый, потомучто у меня его нет и заправлять ацетилен некуда?!
Здорово мужики. Купил я сегодня ресанту 220ПН. Решили с другом провести испытания у него просто 220 ресанта. напруга в сети была 180-185 вольт. В итоге моя варила отлично тройкой(четверки не оказалось) а у друга только трескотня стояла. Так что кто думает брать советую. Вот с форсажем дугу пока еще не разорался толку от него не заметил.