Старая тема тут https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=877
Продолжаем обсуждение в этой теме.
Продолжение темы Самодельные минитракторы - 2. Продолжение https://fermer.ru/node/157955. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Что то все затихли.
Видать на погоду спать хочется сам после работы немного уснул был теперь легче стало
А где можна увидить что вы строите?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1630... Уже сделан на выхлдных начну переделывать РК УАЗ выкину и поставлю родную КПП.
АЛЕКС гдето возли тебя, 4500 зеленых просят. http://content.kufar.by/pictures/14/1413626263.jpg
Это понятно,у меня такая,где-то выше я писал об этом.
Всем здравствуйте.
Мужики, такой насос пойдёт на гидравлику миника?
А18Х
17,5МПа
1500 об/мин.
Канечно пойдет главное зделать правильно привод , а на тракторе его надо ставить жопой вперёд что не совсем удобно
А вообще я щитаю что лучший насос для самтрака это насос гидроусилителя руля зил, камаз просто надел шкив и ненадо городить переходноков и прочих механизмов. У меня он один питаес гидро руль и навеску
Ссылка только на фото,дай ссылку на объявление.
А меня в свое время отговорили на счет установки насоса от гидроусилителя руля ЗИЛ, если не ошибаюсь он создает 60-70атм.
надо поставить внутрь пружыни кусок болта чтобы плунжер перепускного клапана стоял на месте и давление будет ограничено только натяжкой ремней
я поставил и не жалуюсь, ничего с насосом не делал, более того, даже отсечки срабатывают. Грузоподьемность? становился на край рамы плуга(1,7 м рычаг), поднимает за 3-4 секунды
У меня стоял нш10- попробывал поставить с гур зил -двигателю стало намного тяжелее.У гура слишком большая плдача масла масла за определённый промежуток времени-поэтому и резко поднимает,соответственно и увеличивается расход топлива-ведь двигателю его труднее вращать.У нш подача меньше и двигателю его легче вращать.
Что-то сомневаюсь что у нш при нормальном раскладе меньше подача чем у насоса гур , нш-10 при номинале оборотов качает 2 ведра с копейками. Тут дело наверное в другом, гур ставят на большие обороты вращения , как правило, а на нш делают понижение, от того и легче движку.
Ну если срабатывает отсечка это уже хорошо.
Насос (старое фото) как на фото?
Но тогда ведь будет гореть ремень, если ограничивать обороты ослаблением ремня? Я правильно понял?
У меня тоже стоит насос гур, на рычагах поднимает 120 кило, стоит подвесить плуг и все то работает, то нет. Вес плуга и культиватора где-то 30-40 кило, длина плуга и культиватора где-то 1,0-1,2 м. При попытке подъема видно по РВД что давление есть, а чего-то не хватает. Может насосу уже наступает конец, довольно-таки старый.
Решил в следующем году часть огорода оставить под пар, имеет ли смысл посев травы-однолетки, дабы сорняка не было (вокруг много брошенных огородов, бурьян выше меня вырастает). Потом вспахать, и посеять белую горчицу или что-то в этом роде, и опять вспахать, на зиму. Заранее спасибо
Насос ЗИЛ-130 - 17 л при 2000 об/мин
НШ-10 ~20 л при 2000 об/мин
Может диаметры шкивов были разные?
Вес какой? писал чуть выше 30-40 кило проблематично. хотя рычаг не более 1,3 м
да вроде такой-то, знаю что с газ-66, ну или с зила, кстати, когда проводил ему ревизию, показалось, что довольно таки был изношенным, да и проволялся на улице лет пять, а то и более, короче ставил на авось, не было ничего тогда больше, а оказалось-живее всех живых. летом тягал ж\б плиты (1800х900х300), цеплял за рым и отрывал совсем чуть-чуть, срабатывала отсечка, при удержании рычага-проскальзывал ремень (визг)
скачал запустил, но что то не так, кроме рельефа нечего нету . Скачал еще компас упрощенный, тоже голову свернеш....
хочу показать насос НШ-4 с приводом от стартера TOYOTA ,котрый соединен через жесткую пальцевую муфту и работает
неплохо от кумулятора 60Ач. поднимает меня и навесное хорошо
хочу показать насос НШ-4 с приводом от стартера TOYOTA ,котрый соединен через жесткую пальцевую муфту и работает
неплохо от кумулятора 60Ач. поднимает меня и навесное хорошо
http://www.youtube.com/watch?v=dVubccRcSpo видео работы гидросистемы.При нажатии ручки управления вниз полчается плавающее положение-масло свободно перетекает изцилиндра в бак и обратно
Андрей я вам говорю что на собственном опыте убедился.Шкивы были одинаковые что на нш что гур.Пробовал и пружину ставить помягче на перепускной клапан в насосе гур, всёравно нагрузка на двигатель в разы больше чем нш 10(двигатель уд 2).При включении нш10 двигатель не сбавляет обороты,а при вкючении гур двигатель глохнет .
Всем привет. Тоже есть некая проблема с гидронасосом. У меня правда не самоделка, а чех тз4к14 с диг заз40. Так вот сделал я гидравлику на негопривод нш10 СМДовский на нем шкив от помпы газ31 ни как не мог его по уму устоновить(привод) вот и думаю может не заморачиваться и поставить насос с ГУРа. Правда я собираюсь к минику фронтал сделать, цилинры будут на стрелу 2шт от подъема жатки, а на ковш 2 шт от мотвила, еще прицеп самосвал на тонну с цилинром от подъема жатки, скажите справится насос с ГУРа? За ранее спасибо.
Да я верю. Возможно гур имеет бОльший рабочий объем и при одинаковых шкивах и оборотах будет сажать двс больше нш
Здорова мужики.Кто скажет почему греется ШРУС тот который у кпп,а тот что у моста холодный,никогда не лазил под переднеприводные,может так и положено?