Вы здесь
Всё о дизельном двигателе КМ 385 ВТ 24 л.с. (Китай). Страница 3 из 26
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
В инструкции к двигателю КМ 385 ВТ впускной клапан 0,20--0,30 выпускной клапан 0,25--0,35.
Всем добрый день!
Есть у кого-нибудь читабельный букварь по KM385BT?
Или, может, знает кто, где скачать?
Очень нужно!
http://www.usadba-moto.ru/content/data/store/images/f_908_8903_1.pdf
Вот ссылка на документ . Удачи.
Спасибо!!!
Да пожалуйста
Кто подскажет есть ли декомпрессор на этом двигателе???
есть
На моём нет. Покупал в Еманжелиске.
В кабину выходит рычажёк подпружиненный? Он по-моему не работает у меня,т.к. на работу двига не влияет....
хотелось бы пополнить инфой по клапанам, для случая регулировки, а то кинулся проверить зазоры, а где какие (впуск выпуск) нет. Пришлось коллектор снимать
- От лобовины поочередно, выпуск - впуск, и так все три.
в нашем селе семь ДФ 244 у всех есть дэкомпрэсор.
Где?!
От лобового стекла? не понял я
Лобовина двигателя. Передняя его часть, там где расположен ремень генератора. Обычно счет цилиндров начинается от туда
всем привет. подскажите каким болтом на тнвд холостые регулировать? знаю что в темах где-то обсуждалось но не помню где. да и здесь выложить я думаю актуально будет.
Я не парюсь. С завода идут 650об/мин, а ручным газом выставляю какие мне надо. При работе с фронталом выставляю 950-1000 об/мин, при пахоте 700-800.
Понял, а то я у себя регулировал по инструкции к км385вт, а порядок у меня другой (мотор zn390t) впуск - выпуск и т.д. вот и смутило
да меня напрегает маргание лампочки на на гарячею при оборотах 500. с навья так было наработка около 1000 моточасов
Должно быть 650-700 об/мин, 500 явно мало, явно аппаратура не настроена.
снимал магистраль на которой коромысла клапанов и питание их же, а там как раз именно то самое, не соосность отверстий! 350 м/ч а незначительная выработка уже присутствует. рассверлил отверстие и масло стало нормально поступать
День добрый всем!
Уважаемые коллеги, чем можно заменить родной масляный фильтр на DF-244?
От чего подходит?
SM107 Mannol .Недостаток не смог залить во внутрь масло перед установкой. А так без проблем двигун км385вт.
Спасибо!
Маловато как-то,на пахоте у меня 1500,четвёртая пониженая передача.
Речь шла о холостом ходе. Ниже указанных обороты не опускаются во время работы. А рабочие обороты на пахоте 1500-2000
Ещё раз отпишусь по маслофильтрам, поскольку многие форумчане ошибаются и предлагают неподходящие фильтры.
Бывает два вида резьбы. Узнать, какой у Вас проще всего по старому фильтру.
JX-0710 или WB178 - 3/4-16 UNF - подходит SCT Germany SM 133
JX-0810 или NJ427 - M20*1.5 - подходит SCT Germany SM114,187,104
Если кто поставил фильтр без оглядки на резьбу, лучше проверить и заменить пока не оторвало на кочке. Резьбы близкие и при желании всё накручивается.
Теперь расскажу свою историю. Я сам дважды ставил 187й (по совету с этого форума), это аналог 114го но длиннее. Вчера купил 114й, опс... а он пролетает по резьбе - сильно больше. Странно, подумал я и купил 187й, ведь дважды ставил уже. Залил его маслом, накрутил, начал затягивать от руки - опс, прокрутился. подумал я! Что за ?
Погуглил. Наши родные фильтры WB178 (JX0710) имеют параметры outer diameter 76mm, height 118mm, thread 3/4"-16. А 114й, 187 и аналогичные - Размер резьбы: M 20 X 1,5. снова подумал я! Разница-то почти миллиметр по резьбе и держалось оно на честном слове. Так что, кто накрутил фильтра с резьбой М20 - меняйте пока не сорвало (если у Вас резьба 3/4-16 UNF).
От чего зависит, какая резьба достанется Вам, установить пока не удалось. Встречаются оба случая.
Добавлю из своего опыта .На км385вт из MANNOL подобрали только SM--107. Один недостаток не смог залить масло в фильтр. Большой плюс ,начинает прыгать давление на холодную --пора менять масло и фильтр.
Сюда же добавлю инфу о давлении масла (из инструкции к двигателю):
На холостом ходу (кПа) >50
При номинальном числе оборотов (кПа) 200~400
Манометр поставил себе мтт-6 белорусский, шланг какой-то подобрали в магазине от грузовика. Всё подошло. Большой плюс этого манометра - видно что происходит с давлением. Видно, когда открывается-закрывается редукционный клапан.
Давно хотел поменять, но после того как в Новом Быте (Федорыч) заменил мне рабочий датчик на кривой, я окончательно решился заменить на механический. Датчик из Нового Быта показывал 100кПа на заглушенном двигателе
А скакой целью сиё действо?