Вы здесь
Всё о дизельном двигателе КМ 385 ВТ 24 л.с. (Китай). Страница 2 из 26
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Отмечусь, сам такой двигатель ганяю, правда уже одного в кобылу занал
Кого ? Куда ?
Уровень масла, в двигатели стал добавляться!, начал розберать вода гильзи попрошывала!
Уровень масла, в двигатели стал добавляться!, начал розберать вода гильзи попрошывала![/quote]
На воде ездил?
Отмечусь. Подошел масляный фильтр с какой-то японки. Один в один, маркировку посмотрю - отпишусь!
На воде ездил?[/quote]
та да, тогда еще воду заливал, чтобы зимой проще было! и такое случилось
ремонтировать не стал, а заказал знакомому такое двигло превез по божиской цыне, когда еще долар в адыквате был, а тот на запчасти снял, и лежыт щас под фуфаечкой!
Саша, подскажи маркировку. Время масло менять подходит.
Летом масло около 4.5 литров входит и уровень посередине держится все покосы и уборки, а зимой пришлось грамм 100 долить. Возможно коренной сальник поддавило на кожухе сцепления капелька весит, но лужицы под трактором нет. Может и из коробки.. я туда литра на 3-4 больше налил чем нужно, относительно уровня щупа
Добрый вечер, хотел бы измерить зазоры клапанов, кто уже такое делал подскажите какими должны быть зазоры.КМ385ВТ
Один в один подошел масляный фильтр vic С-010
Купил масло с фильтром, большое спасибо за инфу
шустрый, масло какое купил?
друг на теплом рынке работает. ему заказал он привез + со скидкой. масло ликви моли полусинтетика 5л 1600 (еще по старой цене) фильтр 300
Витя обрати внимание, полусинтетика - она тоже разная, там имеются буковки на нерусском языке, смысл я для себя уяснил такой - чем проще буковки, ближе к минералке - тем для нас лучше, движок то у нас, не новый.
В чем то согласен, но опять же и уровень масел сейчас выше чем раньше. Немного уйду от темы. Была у меня тойота с двигателем 4a fe, он тоже начал изготавливаться (точно не помню) с конца 80-х. В общем поставил я на нее контрактник и с самого начала стал заливать масло этой фирмы НЕ РЕКЛАМА!! пиз юлей он видел всяких и не мало, ни жалел в общем его. прошел он у меня 60тысяч и как он работал с первых дней так и в день продажи. Масло строго менял через каждые 7 тысяч. Так же заливал полусинтетику 10/40.
четно говоря про буковки я не знаю. Вот масло, что скажешь? может и правда здря купил. Дизеля ведь не бензин
http://liquimoly.ru/optimal_oils.html я не нашел На сайте такого масла. Там есть статья что такое НС масла. Масло оптимал дизель, как ты купил, не имеет пометки НС. А то которое на сайте оптимал дизель, написано, что подходит для применение в дизелях предыдущего поколения.
Ребята а какое лучше 15W-40 или 10W-40
если только летняя эксплуатация то без разницы а если зимняя то второе. цифры говорят о рабочих температурных диапазонах. Первая цифра: чем ниже ее значение тем оно жиже при минусовых температурах окружающей среды, а Вторая: о рабочих температурах двигателя. То есть, как оно будет себя вести при больших температурах двигателя. Чем выше вторая цифра, тем оно более устойчиво к перегреванию (держит масляную пленку в узлах трения). Например в мотоциклы с воздушным охлаждением лучше заливать 20w-60.
Таблица
Спасибо ребята,всё понял
И ещё вопрос,через сколько моточасов нужно менять масло ? У меня агрегат ещё на обкатке,120 моточасов,уже раз поменял после 50 часов, слышал что после зимы нужно сливать и заливать новое,даже если не намотал щётчик норму,кто и как часто меняет масло в нашем движке ?
Во всех двигателях, независимо, дизельных или бензиновых, стоящих на автомобилях или тракторах масла меняется раз в год или от моточасов и пробега. Учитывая то что многие не имеют на тракторах счётчиков моточасов или не выхаживают положенных часов, через год меняйте масло не реже. Если два раза в год, то лучше только двигателю.
Извините,запамятовал.Трактору 4 года наработка 1300моточасов-антифриз планирую заменить под следующею зиму-залью какой нибудь красный G12.Масло шелл римула-полусинтетика,понимаю что закруто для этого движка,но пусть будет.У отца опель комбо дизель не шеловских маслах 5в-40 прошол уже 350тис и все в норме,да и по цене в Украине оно нормальное в отличии от ликви молли-мобил и т.д.
Если был красный фирменный АНТИФРИЗ, то менять рано, срок эксплуатации 10 лет, не зависимо от пробега, в легковых автомобилях.
ТОСОЛ меняют через 2-3 года.
Это серьёзный пробег для бензина и небольшой для дизеля. Вообще можете лить хоть камазовское, главное вовремя, а если почаще то лучше. Хотя у фирмы ФОРД смена масла через 20000 по регламенту и ходят, правда масло только ФОРД ФОРМУЛА-1.
Благодарствую!
Не знаю сколько ОЖ входит , с печкой?
залей чуть не полный (4 см от горловины примерно) радиатор. НО! когда будешь заливать, сними шланг идущий на печку, и открой кран (район термостата, рядом датчик температуры) чтобы блок заполнился ОЖ. После того как с крана начнет сочиться, перекрывай и долей еще немного. После небольшой работы на оборотах проверь уровень, при необходимости долей. Уровень должен быть примерно между краев сот радиатора и плечами заливной горловины.
10 литров хватит?
да, еще останется
Всем привет....меня тоже интересует этот вопрос.... какие зазоры должны быть на клапанах??? спс...!!!