Вы здесь

сыроварение

Перейти к полной версии/Вернуться

Привет форумчане! Предлагаю вам еще один рецепт домашнего сыра

Первый опыт сыроварения и результат меня порадовал.
По кухне метался до 4-30 утра, а на работу утром и птицу кормить ещё.
Встал в 6-30 ))) поехал на работу, но такой довольный !!!
Мой TV канал - https://goo.gl/mckDjR

Вчера был на дне сыра в Москве. Очень понравилось. Увидел резкий контраст- 29 сентября были мясники и никого народа и 30 сентября- огромные очереди за молочными продуктами.и понравилась география поставщиков- из Сибири приехали омичи.

ТУТВсем доброго дня!
Этот блог создаю только с целью собирания информации, которая по моему мнению очень полезна.
Не удивляйтесь, если увидите здесь свои рецепты, какие-то рекомендации... Я буду рада, если кто-то тоже будет пополнять smile3
Еще, для быстрого поиска, в самом начале буду делать ссылки hi

Поначалу мы даже не смотрели с партнером в сторону своей розницы. Хотелось только заниматься варкой сыра. Но жизнь заставляет переходить к прямым продажам. Так как наш сыр и так не дешев, а в сетях цены вообще запредельные. Открыли Сырную лавку №1. Почему под номером, потому что наверняка будет и №2 и №3... Сделали все очень бюджетно.

Мы сейчас находимся в той стадии развития, когда все делается впервые! Впервые к нам приехала группа туристов. Были запланированы: обзорная экскурсия по сыроварне, мастер-класс по изготовлению моцареллы, и дегустация наших сыров. Конечно было волнение, ведь это своего рода экзамен нам на профессионализм. Никогда ранее не приходилось проводить дегустации сыра – порылся в литературе – оказывается каждого сыра должно быть по 30 гр. Мы щедрой рукой нарезали по 50 и поняли что ошиблись, когда большая часть туристов выпучив глаза доедали свои полкилограмма сыра!

Решила провести фотосессию сыров, которые поедут в Москву на Эко Город 18-20 апреля..
Тут есть и из козьего молока и из коровьего молока, бри, голландский, маасдам из козьего, английский с крапивой из козьего молока.

Сычужный фермент можно заменить растительным ферментом из крапивы.

Вегетарианцы нас часто спрашивают о ферментах не животного происхождения. По описанию этого рецепта я вижу, что ничего более натурального пока ещё не слышала. Мне ещё не довелось воспользоваться этим рецептом, но как только вырастет крапива, обязательно попробую!

Всем привет! hi pie
Стараюсь постоянно баловать своих родных чем нибудь вкусненьким.
Простая и вкусная пища - это мой конёк!