Блог пользователя перов николай

Вы здесь

Технологии фермеров штата небраска

Я сразу хочу обозначить ситуацию, что для создания этого ролика использовался материал с прекрасно сделанного сериала Америка. Большое путешествие – серия 20 – Небраска Я взглянул на этот репортаж глазами технолога и увидел несколько эффективных производственных решений, которые можно использовать на фермах России. Они простые. Не требуют больших материальных вложений, но могут существенно облегчить жизнь фермера и снизить себестоимость производимого мяса.

Сколько кормов и на какую сумму съедает 1 молочная корова

Вопрос расхода корма на одну корову ,а также, сколько на это надо денег, волнует очень многих. В этом ролике

оазведение овец как идея для бизнеса

Козы, овцы, коровы, свиньи, курицы- эта сельская живность нам известна с детства. И многие селяне часто задумываются, а что выгодно содержать у себя во дворе. Что бы это приносило стабильный доход. Сейчас мы оценим разведение овец как бизнес, его потенциал и возможные ошибки.

Корова молоко. Доярка заменятся роботом

Корова молоко дает. Это словосочетание мы знаем с пеленок. А еще знаем - корова доярка, это неотделимо.
Но прогресс не стоит на месте. И на замену человеку, даже в этом сложном деле приходят автоматы- робот дояр обрабатывает вымя и одевает аппарат на соски. .Этот материал- небольшой обзор ситуации, итог нескольких наблюдений за этим процессом, полученный на основе личного посещения ферм. где коровы доятся добровольно,и без принуждения приходят отдать. молоко

Стоит ли ехать в деревню за 1 млн. рублей.

Был бы молодой, закончил вуз, поехал в деревню.
Авторы каналов про сельскую жизнь часто рассказывают о тяжелой жизни в деревне и отсутствии возможности иметь достойный заработок. Исходя из этой логики, молодым там вообще делать нечего, они должны всеми способами избегать таких вариантов. А я решил вспомнить свою молодость и вспомнить, почему по распределению уехал именно в село и какие вкусные плюшки для себя я там увидел.

Минифермы: нужны ли заборы и санитарные пропускники

Многие бизнесмены жалуются на административное давление со стороны государства. Не обошла эта проблема и отрасль молочного скотоводства. Основные объекты такого воздействия малые фермы.

Готов ехать на ферму волонтером?

Фермеры из многих стран активно приглашают к себе волонтеров. И это не игра, это грамотная и продуманная стратегия, это инструмент для развития бизнеса. Одна сторона получает недорогую рабочую силу, особенно на сезонные работы. Вторая сторона может недорого отдохнуть на природе, получить первичные знания о фермерской жизни. Проигравших здесь нет

Молочная ферма.Корова-рекордсмен

Рекорды бывают разные. Они всегда поражают. Не мог не рассказать о корове-рекордсменке, которая дает больше всех молока в мире. Тридцать тонн молока- это впечатялет. При этом еще больше поражает экономика содержания такой коровы. Его можно продать на 1 миллион рублей. Как бы научиться выращивать таких чемпионов

Настоящее молоко или белая жидкость с его вкусом и с растительными жирами.

Все чаще нас заставляют выбирать между натуральными продуктами и их заменителями.
В мире и в России обострилась борьба за кошельки покупателей. Крупные холдинги разворачивают рекламные кампании по продвижению продуктов из растительного сырья, обозначая натуральнее молоко чуть ли не вредным продуктом. Возникают судебные споры, а что делать нам, потребителям.
Для себя все давно решил- только молоко от животных. Все остальное- это просто попытка обмануть природу. А мы слишком слабы по сравнению с ней.

Миниферма 5 коров.Комментарий технолога

Очередная оценка проекта минифермы. Сделал трехмерную модель по материалу фермера и высказал свое мнение. Смотрите и высказывайтесь.

Фермы 30 голов.Сравнение доходов.

Фермы и подходы к ведению хозяйства бывают разные. Я в этом убеждался неоднократно. Сейчас хочу подтвердить это примерами из жизни. Сравниваю два хозяйства, с одинаковым количеством коров, одинаковыми надоями, но с большой разницей в получаемой прибыли. В коротком ролике трудно раскрыть все детали, но одно бесспорно- надо понимать, куда и как будете продавать свою продукцию

Канадская привязная ферма 2

Продолжаем выпуск материалов о канадских фермах.По просьбам зрителей делаем это более подробно, с применением трехмерной модели.Это рассказ о второй ферме.Им тоже есть, чем гордиться.Я второй материал дополнил анализом технологических решений и примерной трехмерной схемой описываемой части здания.

Мнение технолога о ферме 10 коров.

Сейчас очень часто можно встретить различные материалы на тему фермерства. Глубоко уважаю этих людей, но очень часто практика не спасает от возможных проблем. Поэтому и стараюсь комментировать эти материалы как технолог. Для обоснования своего мнения делаю трехмерную модель помещений, о которых рассказывают в роликах. да, возможно неправильное копирование, но это лишь повод для дискуссии.

Электротренер для коров

Система электроизгороди

немного информации об электроизгороди ,которую так же называют электропастухом. Столкнулся тем,что не все знают плюсы и минусы этой технологии. Конечно, для более подробного знакомства нужна лекция минут на 15, но не все ее готовы слушать.

Канадская привязная ферма 1

Небольшой ролик о канадской ферме привязного содержания. еще раз хочу обратить внимание, что , при небольшом поголовье привязная ферма может приносить нормальный доход и обеспечивать высокие надои.

выпойка козлят на фермах

небольшой ролик о выпойке козлят молоком или ЗЦМ

Откорм бычков на розовую телятину

В России набирает темпы новый вид бизнеса в животноводстве. Крупнейшие компании по работе со скотом активно развивают эту тему- тему получения «розовой телятины» Хотя, как всегда. Мало кто предоставляет правильную информацию
В Европе розовой телятиной называют мясо бычков, которые до самого забоя кормят только сеном и жидкими кормами. В результате им не хватает железа и мясо получается нежно розового цвета.

Беда на ферме

Порой даже трудно предположить. откуда свалится несчастье.Вот один из случаев.на ферме молнией убило 72 бычка мясного откорма.

Искусственное мясо наступает

Инновации развиваются очень быстро.К 2021 году обещают производить мясо в пробирке, вкус которого будет мало отличаться от натурального.

Страницы