Вы здесь

сметана

Перейти к полной версии/Вернуться

Сметана (делаю из козьего молока).

3 литра цельного молока сквашиваю до состояния, когда сыворотка сама начнет отделяться (без постороннего подогрева, летом это быстро происходит).Беру обычный капроновый носочек(я их использую как цедилки для молока), выливаю туда этот "творог", подвешиваю часа на 2,стекает самотеком. Чем меньше сыворотки, тем лучше. Затем выкручиваю/выдавливаю этот творог из носка, получается густая однородная масса.

Как двигаться к мечте если ЛПХ не приносит прибыли? Доброго времени суток друзья! Давно меня тут не видно? Из последних новостей... Овцы рожают уже 11 голов. Козочка высасывает мать, козьего молока не будет до весны! Бычок растет. Корова доится. Нетель стоит пожовывает сено. И так, ближе к сути, я развивал свое ЛПХ только с помощью средств от продажи коровьего молока, тогда его собирали с населения по 16-18 рублей и мне этого хватала, сдавал я 18-16 литров в день, получал доход раз в неделю и все деньги крутились только в ЛПХ. Что же случилось сейчас?

Давно хотела посвятить отдельную заметку кисломолочной продукции на заквасках.
Почему именно за заквасках. Потому что на заквасках и творог получается в разы быстрее и сметана другой консистенции и вкусом и йогурты можно разные делать, благодаря бактериологическим закваскам. и многое, многое другое о чём я тут напишу.

Когда сливки густые нужно в чистую банку скажем 1,5л налить холодного леляного молока примерно150мл. Затем наложить примерно 0,5кг сливок(это для того чтобы к стенкам не прилипло). Далее банку нужно не трясти, а поднимать в верх и резко опускать в низ резко останавливая, чтобы сливки именно бились о дно банки, а не перемешивались с молоком. Бывают случаи когда за шесть,семь ударов получаеться масло. И ГЛАВНОЕ-во время работы глядите на стекло оно резко станет прозрачным, СТОП немедленно остановитесь, иначе перемешаете масло спахтой и уже потом трудно будет,что сделать.

Первый раз в жизни попробовала делать из козьей сметаны масло. И что-то не выходит у меня. Читаю на форумах - у всех выходит. А у меня ерунда. Маслобойка "Салют" у меня. Копила сметану, накопила 5 литров, залила в маслобойку. И уже, наверное, минут тридцать взбиваю... и хоть бы хны. Не то, что никаких комочков масла не образуется, а просто хорошо взбитая сметана ))) Ну, такая - с пузырьками, типа как пена, только крупная. И всё... Что не так-то?? Может, кто подскажет?