Когда сливки густые нужно в чистую банку скажем 1,5л налить холодного леляного молока примерно150мл. Затем наложить примерно 0,5кг сливок(это для того чтобы к стенкам не прилипло). Далее банку нужно не трясти, а поднимать в верх и резко опускать в низ резко останавливая, чтобы сливки именно бились о дно банки, а не перемешивались с молоком. Бывают случаи когда за шесть,семь ударов получаеться масло. И ГЛАВНОЕ-во время работы глядите на стекло оно резко станет прозрачным, СТОП немедленно остановитесь, иначе перемешаете масло спахтой и уже потом трудно будет,что сделать.
Раздел:
Спасибо!
Попробуем! Помню был еще молодым. Со сливочным маслом проблема была. Нечем детям было приправить кашку. Так я сбил масло из вершков с молока.
Я всегда делала так.Сипарировала в банки,доставала с холодильника в тёплое место,на денёк.Потом опять ставила в холодильник,как застыло,выкладывала всё в ведро,и за пару минут рукой всё сбивала в масло.Только нужно чтобы сметана или сливки были холодные.Потом промывала масло в холодной воде и масло готово.
Спасибо! Пригодится.
Раньше помню в детстве, взбивалка была с лопостями ручная.
Потом сломалась и больше не взбивали)))