как бить масло

Вы здесь

Когда сливки густые нужно в чистую банку скажем 1,5л налить холодного леляного молока примерно150мл. Затем наложить примерно 0,5кг сливок(это для того чтобы к стенкам не прилипло). Далее банку нужно не трясти, а поднимать в верх и резко опускать в низ резко останавливая, чтобы сливки именно бились о дно банки, а не перемешивались с молоком. Бывают случаи когда за шесть,семь ударов получаеться масло. И ГЛАВНОЕ-во время работы глядите на стекло оно резко станет прозрачным, СТОП немедленно остановитесь, иначе перемешаете масло спахтой и уже потом трудно будет,что сделать.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя ЕС
Не в сети
Заходил: 2 часа 26 минут назад
Украина
: Харьковская обл.
Регистрация: 23.11.2011 - 23:49
: 5314

Спасибо!
Попробуем! Помню был еще молодым. Со сливочным маслом проблема была. Нечем детям было приправить кашку. Так я сбил масло из вершков с молока.

Запах свежей стерни, я по жизни несу
И зерно на бестарке, как и в детстве везу.
-----------------------------------------------------------

Не в сети
Заходил: 3 года 9 месяцев назад
: Санкт-Петербург
Регистрация: 05.04.2010 - 14:03
: 51

Я всегда делала так.Сипарировала в банки,доставала с холодильника в тёплое место,на денёк.Потом опять ставила в холодильник,как застыло,выкладывала всё в ведро,и за пару минут рукой всё сбивала в масло.Только нужно чтобы сметана или сливки были холодные.Потом промывала масло в холодной воде и масло готово.

Аватар пользователя Ольчик2
Не в сети
Заходил: 38 минут 4 секунды назад
Россия
: 1101 километр
Регистрация: 23.06.2009 - 19:29
: 8322

Спасибо! Пригодится.
Раньше помню в детстве, взбивалка была с лопостями ручная.
Потом сломалась и больше не взбивали)))