Блог пользователя Николай Степанов

Вы здесь

Дорога к ферме - Что получает фермер за год...

Здравствуйте! С последней публикации блога (29.01.2018) прошло 285 дней. Я начал заниматься овцеводством в ноябре 2017. Год как я завел овец, 4 головы возраст от года до двух. На данный момент моя отара составляет 16 голов включая молодняк. За год работы я продал только 3 головы, старого барана производителя за 6000Руб, молодого барана на племя в возрасте 7 месяцев за 5000Руб, ярку в возрасте 6 месяцев за 5500Руб, в целом не плохой я считаю результат.

Дорога к ферме - как двигаться к мечте если...

Как двигаться к мечте если ЛПХ не приносит прибыли? Доброго времени суток друзья! Давно меня тут не видно? Из последних новостей... Овцы рожают уже 11 голов. Козочка высасывает мать, козьего молока не будет до весны! Бычок растет. Корова доится. Нетель стоит пожовывает сено. И так, ближе к сути, я развивал свое ЛПХ только с помощью средств от продажи коровьего молока, тогда его собирали с населения по 16-18 рублей и мне этого хватала, сдавал я 18-16 литров в день, получал доход раз в неделю и все деньги крутились только в ЛПХ. Что же случилось сейчас?

Дорога к ферме - коза. Печальная история...

Давненько меня тут не было:D Отсутствовал на форуме по простой причине, в деревне вечно обрывают интернет или же падает скорость, да и времени было мало, хозяйство то большое с утра и до вечера нужно смотреть за животными:D

Дорога к ферме - ГЗК.

Первый эксперимент: ГИДРОПОННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРМ...

Дорога к ферме - кормление овец.

Я снова с вами:) Продолжаю вести блог моём пути к ферме... Сегодня я хочу написать о кормлении овец. Вот уже как 4 дня у нас в Чувашии погода в среднем 0 градусов, на полях есть зеленая трава. Были у меня мысли перевезти овец на поле, но так как на данный момент у меня нет возможности их пасти и не построена овчарня на поле, то я ограничился стойловым содержанием овец, а было бы не плохо их вывезти на зеленую травку:) И так, о рационе моих овец, я привез тюки сена на участок, состав сена, козлятник+люцерна+луговая трава. В сутки у меня уходит чуть больше 1-го тюка сена это в районе 25 кг..

Дорога к ферме - мои овцы.

Доброго времени суток! Я продолжаю вести свой блог о достижении своей цели - открыть КФХ...

Дорога к ферме

Здравствуйте! Меня зовут Николай, я простой парень из деревни. Мне 20 лет, с 18 лет я начал задумываться о создании своего хозяйства. Вот прошло два года как я изучал все о сельском хозяйстве и животноводстве. Уже 2-ю неделю я активно занялся обустройством своего участка под овцеводство на база ЛПХ. 3-го ноября я приобрел 3 овцематки и завез их на участок где оборудован хлев и загон. Сегодня-12 ноября я приобрел барана-производителя романовской породы в возрасте 8-9 месяцев. На данный момент в моём ЛПХ 4 овцематки, 1 ярка и два барана.