Блог пользователя Жменька

Вы здесь

Ездили в Печоры

Вчера в 2 часа ночи встали, подняли детей, погрузились в машину и поехали в Печоры. Сначала заехали на погост Камно, где поклонились могиле о. Валентина Мордасова, окунулись в купели, а потом уже добрались и до Печор. Погуляли и устали так, что даже не заехали на обратном пути в Изборск. Вернулись в 22:00 и в 22:01 упали спать. ))
Вывод - одним днём с тремя детьми уже ни в какие поездки ездить нельзя. Хотя бы пару дней.
Помаленьку выложу фотки, интернет медленный, получится добавлять только по одной штуке.

Строительство летней уличной печки

Потихоньку в эту тему буду выкладывать фото и видео строительства печки. Делаем в первый раз, так что это тест-драйв такой будет.

Сделали запруду

У нас по краю деревни протекает ручеёчек крохотный. Выходит из болот через дорогу, весной шумит как горный поток, а к июню обычно уже полностью уходит в землю. Вода чистая, но не очень вкусная, потому что много ещё болотной вот этой коричневой ... ну, как - шелухи, что ли, или пыли. В прошлом году этот ручеёк тёк всё лето, так было дождливо. Но и купаться совершенно не хотелось. А сейчас такая жара стоит, несмотря на черёмуховые холода, и солнце жарит, что ну прям хочется поплескаться детям. А ручеёк уже начинает мелеть. Буквально каждый день сантиметров на пять падает уровень воды.

Прогулка по лесу

Вчера ходили в лесочек, присмотреть ёлку, чтобы поднять антенну. Дорога проходит через ручеёк. На обратном пути я открыла купальный сезон. Легла в ручей пузом, а муж на спину побрызгал.

30 апреля 2018

Сегодня, считай, доделали туалет. Поскольку это наша первая стройка, то это прям стройка века (и это так), поэтому куча пошаговых фото, если вдруг кому будет интересно. А пока просто итог. Тубзик заработал. Теперь я буду наводить марафет. От мужа осталось туда свет провести.

Повесили две пчелиных ловушки.

Дети уже катаются на великах и бегают в шортах. А ещё мы все пополоскали ножки в ручейке. Вода, конечно, холодная, но быстро окунуться туда-сюда вполне можно.

И снова здравствуйте!

Привет всем, кто нас помнит. Мы все ещё живём в деревне и никуда отсюда не собираемся. Старший сын сейчас в армии, морфлот, Севастополь. Но это учебка, скоро распределят куда-нибудь ещё. Трое малышей подросли, Варе сейчас 7 лет, Егору 5, Димке 2,5. Почему-то наша жизнь всё ещё некоторым интересна, народ просит выкладывать видео и фотки о том, что у нас происходит. Но качество интернета у нас таково, что видео получается грузить, только когда мы в городе. А сейчас большую часть времени я сижу в фейсбуке, где фермеров, к сожалению, не так много. Поэтому решила вернуться сюда, в свой блог.

Несколько новых видеороликов

Снова начали заливать на ютуб ролики.

Меню

Самое для меня сложное - не повторяться в приготовлении блюд, готовя их ежедневно. Особенно с учётом постных и скоромных дней. Опять же, живём далеко от города, не всё есть в наличии, поэтому планировать надо заранее, составлять список покупок. Праздники идут особо, на них конкретно придумываю, что приготовить, и тоже закупаюсь отдельно. Поэтому для меня составление меню стало необходимостью. Я то забрасывала, то снова возвращалась к этому способу планирования. То заумничала, то наоборот очень легкомысленно относилась к составлению.

Поросятки

Сегодня мы поселили в хлев трёх вьетнамских вислобрюшек. Возраст 3,5 месяца. Муж счастлив.

Яблочки...

Готовимся к холодам (а сейчас у нас +5), заносим запасы в дом, вот, перебрали яблоки по этому поводу и лук в колготки засунули. Прошлогодний опыт хранения лука в колготках в нашем сыром подполе дал прекрасные результаты. Плохих, испорченных, подгнивших луковиц было штуки две (а ели мы лук до июля включительно) уже в последние недели использования. А так - шикарно! А яблоки в подполе не хранятся. Наверное, потому, что не в колготках (но, извините, я столько не рву, сколько у нас яблок). И мы их решили дома хранить, под столом. Всяко, до Нового года наверняка съедим, вкусные они.

Ну, вот, теперь можно...

Подумала сначала, может, это надо в раздел "Цветоводство"...

Преамбула:
Жили-были в глухой деревеньке в Тверской области, Паша, Таня и дети их - Петя, Варя и Егор. Петя-то самый большенький, в 2014 году в 9-й класс пошёл, который и окончил весьма неплохо, и уехал в Дубну учиться в техникуме по специальности технолог машиностроения. И вот поглядели на это Паша с Таней... подумали... и поняли, что с двумя-то детьми как-то скучно будет. И надо что-то с этим делать...

"Странный народ эти бразильцы"...

У нас сосед странный какой-то. Косит либо в самый зной, например, вчера днём, когда даже мухи не летали, либо под дождём, то есть сейчас. Я, конечно, понимаю, что чужая душа потёмки, и вообще не моё это дело, но у меня аж голова начинает болеть, когда я слышу, как он над техникой издевается. Пожалейте меня, бедолажечку. Что бы это значило?

О любви

Хочется признаться в любви. Не в романтическом или материнском смысле - этого у меня каждый день с избытком, а, так сказать, в общечеловеческом. Люблю хороших людей за то, что вижу, к чему надо стремиться, а плохих за то, что учат жить по совести. Красивых люблю за красоту, а некрасивых за то, что красоту в них приходится отыскивать. Умных - за ум, а глупых за то, что учат терпению и выдержке. В каждом, в общем-то, хоть что-нибудь да люблю. Пустое чванство вот как-то тяжко... Но, слава Богу, таких людей очень мало на моём пути встречается. А так, в основном, очень всех люблю.

Вывозим сено на мотоблоке

Начался сенокос, и мы ищем новые способы облегчения физического труда без особых денежных затрат (ибо денег - кот наплакал, как у всего, наверное, сельского хозяйства laugh ). Сняли маленькое видео о нашем сенокосе.

Индоуток вывели на прогулку

Индоутята у нас уже подросли настолько, что можно было давно их выпускать на свободный выпас, но мы побаиваемся коршунов, которые водятся здесь в обилии, и потому ждали, пока птенцы наберут изрядный вес, чтобы хищнику было тяжеловато их унести. Ну, в общем, сегодня первый раз мы их выпустили погулять на птичий выгул. Тут же подбежала курица выщипывать им пух, но потом, судя по всему, успокоилась. Утятки гуляли долго, до самого дождя, а потом нашли дорогу домой и залезли опять в своё гнездо. Мы там им оставили теперь только воду, а кормушку убрали. Пусть ходят есть на улицу.

30 законов жизни

1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена.

2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. Закон нейтрального положения. Чтобы измениться, надо остановиться., а потом уже менять направление движения.

Садово-огородническое

Мы тут решили заняться не только овцами и курами, но и всяко-разно овощами-фруктами. То есть решили, наконец, свой гектар маленько структурировать. Наш дом находится как бы на холме, 50 соток спускаются на почти строго восточный склон, 50 соток - на западный. На западном стоит пасека, туда выпустим гусей, когда подрастут (а до этого их ещё суточными купить надо). Так что с ним пока ничего нового не делаем. А вот на восточном есть где разгуляться. Замерили. Длина 50 метров, ширина 19 метров. Это под огород, типа. И немножко сада.

Список заготовок на долгую зиму 2015

Потихоньку составляю для себя список на 2015 год по заготовкам, чтобы иметь представление об объёме банок к закупке, количестве полок в подполе, часов работы автоклава, и вообще - справится ли автоклав, или таки придётся покупать второй. Комментарии приветствуются!

Кстати, думаю перетапливать жир птичий-бараний для экономии места и вообще, для большей лучшести. Что думаете по этому поводу?

Старые смешные объявления

Я давно читала эти объявления, а вот сейчас наткнулась... сижу и хихикаю. Чего и вам желаю. laugh

"Сложности" русского языка

Вывод индюшат и вообще...

За 28 дней до этого мы купили сотню яиц "Индейки Ставрополья" у Вячеслава Громова (в объявлениях о продаже всегда есть его контакт). Подвернулась оказия, и нам подвезли эту партию прямо к подъезду, так сказать. Заложили в инкубатор, составили график, сидим, ждём. smile3

Страницы