Блог пользователя Жменька

Вы здесь

Аватар пользователя Жменька

Несколько новых видеороликов

Снова начали заливать на ютуб ролики.

Аватар пользователя Жменька

Меню

Самое для меня сложное - не повторяться в приготовлении блюд, готовя их ежедневно. Особенно с учётом постных и скоромных дней. Опять же, живём далеко от города, не всё есть в наличии, поэтому планировать надо заранее, составлять список покупок. Праздники идут особо, на них конкретно придумываю, что приготовить, и тоже закупаюсь отдельно. Поэтому для меня составление меню стало необходимостью. Я то забрасывала, то снова возвращалась к этому способу планирования. То заумничала, то наоборот очень легкомысленно относилась к составлению.

Аватар пользователя Жменька

Поросятки

Сегодня мы поселили в хлев трёх вьетнамских вислобрюшек. Возраст 3,5 месяца. Муж счастлив.

Аватар пользователя Жменька

Яблочки...

Готовимся к холодам (а сейчас у нас +5), заносим запасы в дом, вот, перебрали яблоки по этому поводу и лук в колготки засунули. Прошлогодний опыт хранения лука в колготках в нашем сыром подполе дал прекрасные результаты. Плохих, испорченных, подгнивших луковиц было штуки две (а ели мы лук до июля включительно) уже в последние недели использования. А так - шикарно! А яблоки в подполе не хранятся. Наверное, потому, что не в колготках (но, извините, я столько не рву, сколько у нас яблок). И мы их решили дома хранить, под столом. Всяко, до Нового года наверняка съедим, вкусные они.

Аватар пользователя Жменька

Ну, вот, теперь можно...

Подумала сначала, может, это надо в раздел "Цветоводство"...

Преамбула:
Жили-были в глухой деревеньке в Тверской области, Паша, Таня и дети их - Петя, Варя и Егор. Петя-то самый большенький, в 2014 году в 9-й класс пошёл, который и окончил весьма неплохо, и уехал в Дубну учиться в техникуме по специальности технолог машиностроения. И вот поглядели на это Паша с Таней... подумали... и поняли, что с двумя-то детьми как-то скучно будет. И надо что-то с этим делать...

Аватар пользователя Жменька

"Странный народ эти бразильцы"...

У нас сосед странный какой-то. Косит либо в самый зной, например, вчера днём, когда даже мухи не летали, либо под дождём, то есть сейчас. Я, конечно, понимаю, что чужая душа потёмки, и вообще не моё это дело, но у меня аж голова начинает болеть, когда я слышу, как он над техникой издевается. Пожалейте меня, бедолажечку. Что бы это значило?

Аватар пользователя Жменька

О любви

Хочется признаться в любви. Не в романтическом или материнском смысле - этого у меня каждый день с избытком, а, так сказать, в общечеловеческом. Люблю хороших людей за то, что вижу, к чему надо стремиться, а плохих за то, что учат жить по совести. Красивых люблю за красоту, а некрасивых за то, что красоту в них приходится отыскивать. Умных - за ум, а глупых за то, что учат терпению и выдержке. В каждом, в общем-то, хоть что-нибудь да люблю. Пустое чванство вот как-то тяжко... Но, слава Богу, таких людей очень мало на моём пути встречается. А так, в основном, очень всех люблю.

Аватар пользователя Жменька

Вывозим сено на мотоблоке

Начался сенокос, и мы ищем новые способы облегчения физического труда без особых денежных затрат (ибо денег - кот наплакал, как у всего, наверное, сельского хозяйства laugh ). Сняли маленькое видео о нашем сенокосе.

Аватар пользователя Жменька

Индоуток вывели на прогулку

Индоутята у нас уже подросли настолько, что можно было давно их выпускать на свободный выпас, но мы побаиваемся коршунов, которые водятся здесь в обилии, и потому ждали, пока птенцы наберут изрядный вес, чтобы хищнику было тяжеловато их унести. Ну, в общем, сегодня первый раз мы их выпустили погулять на птичий выгул. Тут же подбежала курица выщипывать им пух, но потом, судя по всему, успокоилась. Утятки гуляли долго, до самого дождя, а потом нашли дорогу домой и залезли опять в своё гнездо. Мы там им оставили теперь только воду, а кормушку убрали. Пусть ходят есть на улицу.

Аватар пользователя Жменька

30 законов жизни

1. Закон пустоты. Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена.

2. Закон шлагбаума. Возможности не даются впрок. Должно быть принято решение пересечь шлагбаум как условное препятствие. Возможности даются после внутреннего решения. Заветные желания даются нам вместе с силами на их осуществление.

3. Закон нейтрального положения. Чтобы измениться, надо остановиться., а потом уже менять направление движения.

Аватар пользователя Жменька

Садово-огородническое

Мы тут решили заняться не только овцами и курами, но и всяко-разно овощами-фруктами. То есть решили, наконец, свой гектар маленько структурировать. Наш дом находится как бы на холме, 50 соток спускаются на почти строго восточный склон, 50 соток - на западный. На западном стоит пасека, туда выпустим гусей, когда подрастут (а до этого их ещё суточными купить надо). Так что с ним пока ничего нового не делаем. А вот на восточном есть где разгуляться. Замерили. Длина 50 метров, ширина 19 метров. Это под огород, типа. И немножко сада.

Аватар пользователя Жменька

Список заготовок на долгую зиму 2015

Потихоньку составляю для себя список на 2015 год по заготовкам, чтобы иметь представление об объёме банок к закупке, количестве полок в подполе, часов работы автоклава, и вообще - справится ли автоклав, или таки придётся покупать второй. Комментарии приветствуются!

Кстати, думаю перетапливать жир птичий-бараний для экономии места и вообще, для большей лучшести. Что думаете по этому поводу?

Аватар пользователя Жменька

Старые смешные объявления

Я давно читала эти объявления, а вот сейчас наткнулась... сижу и хихикаю. Чего и вам желаю. laugh

"Сложности" русского языка

Аватар пользователя Жменька

Вывод индюшат и вообще...

За 28 дней до этого мы купили сотню яиц "Индейки Ставрополья" у Вячеслава Громова (в объявлениях о продаже всегда есть его контакт). Подвернулась оказия, и нам подвезли эту партию прямо к подъезду, так сказать. Заложили в инкубатор, составили график, сидим, ждём. smile3

Аватар пользователя Жменька

Ягнятки родились!

А у нас овца родила сейчас вот прям двух ягняток. Днём заходили - не было никого. А сейчас зашли - один уже обсох, а другой ещё мокренький и на ножках еле держится. Наверное, ещё третьего сейчас родит - ходуном живот ходит. Меееее! ))))))

Аватар пользователя Жменька

Новогодний праздник в школе

В пятницу в Петиной школе был утренник новогодний. Петя работал Дедом Морозом. Ходили на праздник с Варей и Егором. Вот некоторые фотографии. Варя попыталась прочитать стишок, дочитала до середины "Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу...", а потом зарыдала и побежала ко мне. Но Дед Мороз подарил ей две конфетки всё равно. )))) Решили на следующий год дочитать ему вторую половину стишка. ))))) Но зато хороводы водила изрядно, и вообще получила полный мешок удовольствий и радости. А Егор уже к концу первого часа изрядно подустал и сидел дремал. Потому с ним фотографий почти нет.

Аватар пользователя Жменька

Новое видео про наше житьё-бытьё

Привет всем! Добавила на YouTube два новых ролика - про то как поим скотинку пойлом и как у нас в птичнике сейчас, зимой. Ничего особенного, просто для статистики, так сказать.

Аватар пользователя Жменька

Гидрометцентр отдыхает...

Случайно наткнулась в сети на вот такую картинку. Хихикала долго. И ведь 100% точный прогноз!! Так что - следите за болтом. laugh

Аватар пользователя Жменька

Зима, крестьянин торжествуя... (с)

Выпал, наконец-то, снег! Ну, мы не могли не воспользоваться этим моментом, вытащили санки из сарая, и давай кататься. Пока супруг разгружал вчера приобретённый мотоблок Салют-100 со всей возможной для нас навеской, Варя активно катала Егора, а тот чуть не уснул в этих санках. Но когда вылез, тут же начал гонять индоуток и кур по двору, чтобы не замёрзли, наверное, стоя на одном месте. Санки освободились, и Варя начала приглашать туда кошек. Почему-то ни Багира, ни Мурка на уговоры не поддались, и только принуждением их смогли на пару секунд зафиксировать в санках.

Аватар пользователя Жменька

Двухэтажная кровать - наконец-то!!

Доколе?! Твердила я последние два года мужу, и он, наконец, услышал. У нас в доме всё делается неспешно. Нужно, чтобы дело отстоялось, улеглось, переварилось, перебродило. Мы отсеем кучу проектов, а потом всё равно сделаем по-своему. Очень многих горожан от этого подхода прямо трясёт! Ведь так просто съездить в ИКЕЮ или Ашан и купить там всё, что нужно, тут же установить - и пожалста, вот тебе всё, что напридумывалось. Мы тоже такими были когда-то, в прошлой жизни. А теперь, видать, то ли стареем, то ли в "дярёвню" превращаемся, а слишком быстро для нас - подозрительно.

Страницы