ПРОДУКТЫ ПЫТАНИЯ
Порошок со вкусом, цветом и запахом натуральных продуктов.
Еда будущего, на которую нас тайно подсаживают уже сегодня.
Как биойогурты убивают наших детей?
Откуда в детской газировке технический спирт?
Почему шоколадные вафли опасны для жизни?
Я в шоке . Просмотрел передачу «Русские сенсации» на канале НТВ 26 июня 2010 г. Насчет добавок в продукты питания .
Давно уже не ем всякие колбасы , после рассказов моего знакомого из одного наших местных мясокомбината . Типа , прихожу во вторую смену . Куттер ( измельчитель ) мыть неохота , к тому же в нем мыши и крысы бегают . Врубаем куттер , обороты большие . После измельчения , мыши и крысы ничем в колбасе от мяса не отличаются .
Главный вопрос данной темы . Видел ли кто передачу НТВ 26 июня 2010 г. – Русские сенсации ? Насчет химии , которой нас травят .
Если кто не видел , то тоже вопрос . Как Вы относитесь к экологической чистоте продуктов , которые мы покупаем в магазинах ?
Своими глазами на упаковке Кока-колы читал : в состав входит ортофосфорная кислота . Которой автолюбители выводят ржавчину на своих автомобилях . Также на упаковках супов читал – глютамат натрия . Усилитель вкуса . Мы думает , что это суп вкусный . А это искусственно глютамат натрия наши вкусовые рецепторы возбуждает . Вот и вкусно из-за этой химии .
Из справочника :
Глютама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. (Точнее, он вызывает усиление чувствительности всех рецепторов организма, так как воздействует на нейромедиаторы, увеличивая проводимость нервных каналов и тем самым увеличивая силу импульса. Таким образом, при изучении влияния глутамата натрия на организм человека нужно рассматривать фактор поливоздействия данного вещества на все органы чувств, а не только на обонятельные и вкусовые.)
Видимо , для собственного здоровья , нужно продукты питания покупать – которые мы видим собственными глазами как растут . Картошка на своем огороде . Яйца от курочек соседей . Молоко от коровы Дуськи у знакомых . Рыбу ловить в речке по соседству . Грибы в ближайшем лесу искать , вдалеке от дорог .
У кого какие мнения ?
В принципе тут все правильно такие примеры можно приводить до бесконечности.....
Это результат девиза накормить всех и побыстрее в Глобальном масштабе. Голодная Африка и тп
По поводу своего личного хозяйства, нужно еще проверить свой участок на отдаленность от крупных дорог (загазованность), химических и других промышленных заводов, на радиацию (захоранения и подземные водные течения) и эпизоотия (вспышки инфекционных заболеваний животных).
А так еще можно выживать))))
"Я в шоке .
Давно уже не ем всякие колбасы , после рассказов моего знакомого из одного наших местных мясокомбината . Типа , прихожу во вторую смену . Куттер ( измельчитель ) мыть неохота , к тому же в нем мыши и крысы бегают . Врубаем куттер , обороты большие . После измельчения , мыши и крысы ничем в колбасе от мяса не отличаются .
У кого какие мнения ?[/quote]"
И раньше такое было! Лично мне попадался в колбасе "шерстяной" кусок. Принесла я этот кусок на место его изготовления. Мне сказали: "Да что Вы, какая крыса! Подумаешь кусочек щеки попался!" Вопрос: Чьей щеки?- остался открытым.
А обо всяких наполнителях- красителях и проч., ну подумайте, буквально 10-12 лет назад ничего не было, а тут враз всё появилось и много и красочно! Откуда?
Ну вот я . Купил кусок свинины . Этот кусок видел живьем , вроде свежее . Косточку отрезал на суп . Мясо на жаркое . Сало засолил , разжарю с яишницей .
По крайней мере , я вижу что я ем .
Вот потому то и стараемся хоть детей своих кормить из "своих рук" Как говорится, дома стены помогают, так же и мясо выращенное, взлелеяное мамой вкусней и полезней, чем всякая "террористическая дрянь" ( Мой муж это изобилие на прилавках разноцветно- яркой еды зовёт "активным, дальнобойным терроризмом" и "секретным оружием НАТО".
Мне понравились характеристики Вашего мужа
У многих депутатов,банкиров,министров есть свои колхозы в регионах, которым они помогают деньгами(кредитами) или вкладывают наличными ,это не афишируется но так и есть.Оттуда для своих домашних нужд они регулярно-постоянно получают сельскохозяйственные продукты(то что мы вынуждены покупать в магазинах).Поэтому совершенно очевидно,что они совершенно не переживают и не интересуются качеством продуктов ,что там продаётся в универсамах или на рынках,потому что на работе спецснабжение,домой тоже привозят не из магазина,а то чем травят народ их соседи по дачам на рублёвке-можайке-ленинградке,их абсолютно не беспокоит!Если всю эту братию посадить на продукты из наших сетевых магазинов или с рыка, хотя бы пару недель (чтобы проняло по-полной) то уверен на 100% ,что проблема с контролем за качеством всех продуктов,которые поступают в торговлю,моментально решилась бы!!!
Никогда у нас в магазинах не будет качественных продуктов. И ни какой контроль качества здесь не поможет. Качество влечет за собой цену, что не каждому по карману. Поэтому и привозят на наши прилавки всякое г.....но и в основном китайское. Я не думаю, что нашим фермерам выгодно отдавать выращенную продукцию задаром. Прислушайтесь к разговорам на рынка "А почему так дорого?". Ответ "А вы в магазине покупайте, там дешевле". Будучи городской жительницей я тоже так думала. А вот теперь проблему качества продуктов мы решили, переехали в село. Ем я теперь только свое, с грядки. И мясо свежее, не напичканное соляными растворами, и яйца домашние, и молочко свежее, правда соседское. Но у меня не автоматизированное производство и только моя спина знает сколько это стоит. Я не хочу сказать, что я загибаюсь в три погибели и падаю от усталости. Но даром это не дается.
В шоке вы, господа горожане? Скоро в кому впадете если и дальше будет продолжаться такая ценовая политика на нашу с/х продукцию. Село умирает, а мигрирующие сюда дауншифтеры никого не накормят - не умеют.
Жарко , питаюсь только окрошкой . В один день купил колбасу по 100 руб. В другой по 200 руб.
Колбаса по 100 руб. после отварки стала пористая как поролон . Видимо одна соя .
А кто накормит? Мы полтора года назад переехали в деревню из центра Ёбурга. Держим 20 свиноматок, несколько тысяч птицы. Инкубаторы на 15 тысяч яиц. За весну проинкубировали больше 40000 яиц, весь молодняк продан! А село умирает потому что работать никто не хочет и пьянка мешает
Почему же ни кто не хочет работать. Вот Вы работаете, я и моя семья работает. Пьяниц и бездельников хватает и в городе. Чиновников надо развернуть лицом к сельскому хозяйству. Их зарплата не зависит от уровня жизни в сельском хозяйстве. В одном из хозяйств объявляют забастовку по поводу невыплаты зарплаты - чиновники пытаются разрулить ситуацию по телефону из кабинета. Бежать надо к людям бегом и помогать им! Вот так и будем жрать неизвестно что, пока не дойдём до каждого сельского работника.
Анатолий,зачем же вы вообще колбасу покупаете?Отварите кусок постного мяса,охладите и в окрошку,салаты.Вкусно и полезно.Меня удивляет одно-мы ругаем вредные продукты,но продолжаем их покупать.Все знают из чего и как делается колбаса,кола,чипсы и т.д.Зачем покупаем?Ведь это не продукты первой необходимости,без них вполне можно обойтись.Мы в магазин только за чаем,кофе,крупами,солью и сахаром ходим.Детям газировку,чипсы есть НЕ РАЗРЕШАЮ.Слава Богу фруктов,ягод своих хватает на весь год.
Колбасу я купил сдуру . Потому что дело было вечером и магазин с хорошим мясом уже закрыт . А в круглосуточных магазинах ничего кроме гадости не купишь .
Эксперимент проведу . Купил банку Кока-колы . Знакомый говорит , что в Кока-коле кусок мяса за несколько часов полностью растворяется . Проверим .
Слышал по телеку если после варки колбаса и сосиски похожи на губку значит там очень много крахмала и в таком количестве он опасен для здоровья.Жаль ,что не смотрел по нтв передачу.Попробую найти в интернете интересно посмотреть.
В киви (есть такой фрукт) мясо распадается гораздо быстрее. Можете провести эксперимент и с помидорами, и с обычной газированной минеральной водой - везде мясо разрыхляется быстро.
Люблю шашлык на газировке и помидорах.
И не надо нагнетать страх - разговоры о вреде "грязной" продукции агрохолдингов и "экологической чистоте продуктов ЛПХ" - это на 90% сплетни, не можете подтвердить то и другое данными лабораторных исследований - не трепите языком.
Когда искала себе корову, ходили к продавцам на дойку. Так вот, одна помыла корове соски, даже не все вымя, воду выплеснула, а в это ведро подоила молоко, одна предлагала чтоб сделать творог желтым добавлять в него яичный желток. Она же овощи тепличные для продажи поливает таким количеством удобрений, что в этих овощах все нормы превышены раз в дцать. Так что уверенным можно быть только в том что сами вырастили и приготовили. И то никто не знает что там под видом соли или сахара нам вчера в магазине продали. А в "кока-коле" механики на работе заржавевшие запчасти отмачивают. говорят через пару часов такой отмочки любые гайки можно рукой окрутить.
Правильное название темы - Что мы едим.
Рецепт прост - ничего не делать сдуру, впопыхах.
О колбасе и сосисках, сардельках уже говорилось - не покупать в принципе. Если захотелось чего-то такого, можно:
-отварить и охладить мясо
-запечь свинину в духовке - будет буженина
-засолить мясо с пряностями и подсушить - сыровяленая колбаса.
Окрошка очень хороша с рыбой - солёной, горячего и холодного копчения.
Рыба, только дикая, а не разводная - в разы вкуснее и полезнее мяса, а тем более колбасных изделий.
Сёмгу и форель, выросших на комбикормах, покупать нельзя.
Этот перечень можно продолжить.
Где найти невредные продукты?
Нужен прямой контакт с фермерами или владельцами ЛПХ. Некоторые фермеры доставляют городским семьям раз в неделю корзину деревенских продуктов.
Не стоит клеймить позором поставщиков и изготовителей вредных продуктов.
Правильнее заклеймить собственную лень и безалаберность.
Анатолий! Я смотрю эти передачи постоянно! К тому же есть опыт работы в общепите: сначала работала, потом ездила с проверками... Так что...
Могу сказать только, что вот сейчас мясо приходится покупать... Очень сильно отличается от домашнего: видом, вкусом, запахом. Конкретно про свинину: продают добавки, за 7 мес. можно выкормить хрюшку... гораздо больше нормы. Кстати, у продавца даже имеется расчет на сколько дороже затраты на корм, на сколько больше привес.
Вот такое мясо внешне выглядит как поролон. Но, это еще надо уметь заметить.
Такая же история и с бройлерами. Соседи работали: говорят, лучше не брать...
В фарш, кстати, идет то, что я дома собаке отрезаю...
Вот только к чему разговор? Все мы знаем, все равно берем, едим... Не с низов надо, а с верхов...!
Кстати, зимой работала в городе. Предложила свои продукты девченкам. ОТКАЗАЛИСЬ. "Домашние огурцы - не одинаковые, не ровные; яйца - дорогие; мясо - пахнет"... и т.д. Если и купят, то только ДЕШЕВЛЕ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ... Решили: все теперь ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, чтобы и не упахиваться и все свое!
Был несколько лет назад в Америке . Оценил их женщин . Визуально . Симпатичных дам гораздо меньше , чем в России . Типичная американка – это толстая корова в джинсах и майке , нечесаная , без макияжа и косметики . Зато на крутом джипе стоимостью более 50 тыс. долларов . Жрут у себя одни гамбургеры , вот и толстеют . Наши дамы , хоть и не ездят на крутых джипах , зато следят за собой . Интересно было наблюдать за одним американцем , когда он первый раз в Россию попал . Мужик – фермер 50 лет из штата Кентукки . Везу его на машине в центре Калуги . Он бедный чуть шею не сломал , все головой по сторонам крутил . Девчонок наблюдал .
В Америке в Мак-Дональдсы ходят одни нищие и негры . Нормальные люди предпочитают поужинать в маленьком каком ресторанчике с китайской , итальянской или другой какой кухней .
Знакомо..Прошу маму с дачи когда едет купить и привезти мне молочные продукты натуральные,и птицу(семья фермеров выращивает).Ну что могу сказать-НИКТО в семье ЭТО есть не может.Им молоко пахнет,творог тоже...А вот магазинную химию-за милую душу уплетают.Удивляются почему я за курицу фермерам плачУ в 2 раза дороже,чем она в магазине стоит.Да потому что запах и вкус потрясающий!И надоело уже если честно покупать продукты,и к ним 50 пачек специй.Что ни свари -НЕТ ВКУСА!!!!НЕТУ!И приходится добавлять приправы и всю дребедень остальную с усилителями.Иначе есть невозможно просто.
Я еще с детских лет обожала помидоры,но последние лет 10-15 их невозможно стало есть - ни вкуса , ни запаха. И только когда сама вырастила без всякой химии, поняла - вот они родимые, сахарные и душистые, а то что нам предлагают торговые точки- суррогат.
Грудинка на сковородке - лучшая замена колбасе !
Файлы:
2_151.jpg
Вот как раз несколько фото в тему.
Купили недавно в Metro упаковку турецких абрикос. Ровненькие, хорошие, желтенькие. Горчили...
Ну подумали, что не созрели.... Полежали в холодильнике буквально три дня и вот какой получился картофель.
Файлы:
dsc_2849.jpg
dsc_2850.jpg
dsc_2848.jpg
Даже вырастив продукцию на своём участке мы всё равно знаем,что она от души сдобрена всякой химией.
У меня например участок(25соток),на кот.растёт картофан,огурцы,помидоры,капуста,перец,баклаж,кабачёк,морковь и так можно долго перечислять.Так вот как только наступает весна,начинается первое опрыскивание вишни,абрикосы,яблони,короче всех фруктовых деревьев.Вообщем вплоть до цветения нужно опрыскатьраза3-4,что бы получить более-менее приличный урожай,иначе всё будет сожрато всякими тварями жрущими деревья и плодовые кусты.Смородину,виноград.клубнику-всё нужно лечить и кормить всяческими добавками-иначе отдача мизерная.Ну а помидор чтобы вырос нормальным,нужно тоже раза 4 опрыскивать от жука,фитофторы и пр.В итоге чистого продукта мы всё равно получить не сможем,но тем не менее мне конечно приятней(и не только мне) зимой открыть баночку вкусного вишнёвого или какого-либо другого компота,а не пить всякое фуфло из пэт.бутылок.У меня свой колодец,но воду уже лет 10 пропускаем всегда только через фильтр,хотя и фильтрам уже тоже нет доверия.Вот сейчас уже начался сезон консервации,стараюсь по максимуму заготовить всё,что влазит в банки.,осенью капусты квасим побольше,да так и едим всю зиму свои заготовки.Даже томат уже свой закрываю 3й год.Ну и конечно имеется поголовье свинок,так что обеспечиваем свою семью по возможности своей продукцией.Но...всё равно имея дома вдоволь своих запасов,не можем полностью отказаться от дерьмовой магазинной колбасы и прочих гадостей.очень хочется конфеток вкусненьких к чаю,хотя в погребе стоит изумительный абрикосовый или клубничный джем.Да и мои домашние почемуто имея на столе мясо,рыбу,колбасу почему то колбасу едят больше,при этом прекрасно зная из чего она сделана и что мяса в ней %5 от силы.Говорят.что мясо быстро приедается,а колбаса нет.Вот пойми их попробуй.
не помню - где то читал- что в навозе всякой дряни столько- что пестециды отдыхают.. а что по водуду продуктов- что если задумываться о их качестве-голодным спать ляжешь..
Не ешьте гадость сами и не разрешайте детям.
А если едите, то не ищите виноватых на стороне.
А то, что мясо приедается, а колбаса нет, что при наличии мёда и домашнего варенья хочется покупных конфет - это всё отговорки.
А что- мёд и варенья могут заменить конфеты?
Согласно рекламе ТВ - после конфет между зубами застревает шоколад и вызывает гниение зубов . А мед и варенье - не такое густое , быстрее вымывается и меньше вредят зубьям . Зубам .
Лет через 25 вся еда будет продаваться в тюбиках прямиком с хим завода,а Фермеры со своим натур продуктом будут занесены в красную книгу,как исчезающий вид.