Разводить индюков в Дании любят и умеют. Относятся датские фермеры к своему занятию очень серьезно, хотя очень часто совмещают с этим еще и разнообразное растениеводство. Индюки часто вырастают до 25 кг к 5-6 месяцам.
К примеру, на той ферме где мне посчастливилось работать в течении целого года, поголовье составляло 30 тысяч в год. По-правде говоря, фермер облегчал себе работу тем, что не занимался селекцией и выводом индюшат, а просто закупал суточных у соседей- в Германии...
Вы здесь
Репортаж с датской фермы по выращиванию индюков.
чт, 19.11.2009 - 18:41
#1
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Индюшат только что привезли. Здание заранее подготовлено и прогрето до температуры 37-38 градусов.
Файлы:
dsc02374.jpg
Корма заранее рассыпаны в специальные кормушки для цыплят а те что наверху- автоматические, их опускают по достижении индюшатами недельного возраста.
Файлы:
dsc02369.jpg
выглядит это примерно вот так:
Файлы:
11_9.jpg
10_5.jpg
когда индюки достигают 4-5 недельного возраста, их перевозят в здание по больше. Например в этом около 6 тысяч голов птиц.
Файлы:
16_3.jpg
система кормления: по пластиковой трубе корм доставляется из помещения для смешивания.
Файлы:
21_0.jpg
Привет, Виталий! Ты там был как практикант от с/х университета?
автоматика управления вентиляцией и светом
Файлы:
dsc02461.jpg
особенность этой фермы: теплые полы.
Файлы:
dsc02460.jpg
Да, я там проходил стажировку от нашей сельскохозяйственной академии! Через такую школу многие наши и украинские ребята прошли.
Снаружи
Файлы:
dsc02454.jpg
Я тоже там бывал. Работал со свиньями под Ольбургом. Россиян почти не встречал. Слышал, что для вас там налоги намного больше, чем для граждан остальных стран. Это правда?
по поводу налогов - правда, хотя некоторым почему-то везет и им ставят такие же как у украинцев, но таких единицы.
Молодцы мужики! Я имею ввиду Виталий и Кирилл!
Такая практика очень полезна!
Виталий спасибо за репортаж.
А какие-либо данные по птице: кросс?, убойный вес?
Фотки есть убойного цеха или увозят живьём в специальный забойный пункт?
Выгул есть или содержаться только в помещении?
Отопление, вентиляции, есть фото?
big 6, а птицу действительно живьем увозили, и что с ними дальше происходило могу только догадываться.
А завозили именно суточных? Т.е. хозяйство заточено только на выращивание птицы без своих родителей и без убоя, да?
Держал, я биг-6 один сезон - здоровые кони. Вот только оплодотворять всех искусственно надо...
Виталий, а чем отапливается ферма? Соляркой?
Выгула нет, отопление от одного большого котла, трубы вмонтированы в полы, от этого двойная польза: и тепло и сухо. помет перемешиваясь с опилками превращается в подстилку.
Вентиляцию можно увидеть на первой и пятой фотографиях, других фото к сожалению нет, пластиковые цилиндры по центру крыши у которых внутри закреплен эл. двигатель с лопастями и раздвижные шторы вдоль стены на высоте примерно 1.5 метра
Файлы:
image000.jpg
35_2.jpg
Именно так, без родителей и без убоя!
А котел работает на отходах от очистки зерна, получается экономичней.
Ну понятно.... Чёткое разделение функций у разных фермеров. Содержание родителей. Инкубация. Выращивание молодняка. Забой. Упаковка. Реализация.
А тут всё сам
Со свиньями-аналогично. Четкое разделение функций по этапам на разных фермах. Максимум автоматики и минимум грязного ручного труда (как правило, дешевого литовского или украинского). В итоге-огромное количество свинины по очень низкой себестоимости. Живым весом до кризиса сдавали по 8,50 крон за кг.
Ну и конечно же не последнюю роль играет диверсификация (растениеводство--животноводство).
А также то, что около 20% (!!!)потребляемой электроэнергии даки получают из ветра.
А что лежит в основе их благополучия? Расчетливость, экономность, трудолюбие, трудолюбие, трудолюбие, ещё сто раз трудолюбие, и, наконец, трудолюбие.
И поэтому неудивительно, что датские слова "навозная жижа" и "золото" для славянских ушей почти неразличимы-gyllе(гЮле) и guld(гЮль). Кстати, первое слово я выучил намного раньше, чем второе и долгое время думал: "Вот дебилы, они даже радиостанцию назвали "Говно ФМ"!!! :-)
Zavyalov Vitaly,а что за поилки у маленьких индюшат?Есть ли фото поближе?
Вадим, привет, я вот делал фоторепортаж из Канады на эту же тему https://fermer.ru/forum/indeiki/37823 Там видны поилки.
А какое особое Трудолюбие нужно,чтобы работать в таких условиях ? Привозят, увозят,автоматика,кредиты,да еще СНГейцы навоз чистят... Они там не очень устали от своего трудолюбия ?
Так если бы не трудолюбие, то всего этого (кредиты, автоматика, техника, технологии) и не было б. Это-закономерный результат. Как говорится, сделал дело-гуляй смело!
По поводу трудолюбия все верно! Они сами про себя говорят что жить только на пенсии начинают!
Первые десять дней поят из пластиковых чашек перевернутых(на первых фото видно) и вот таких вот золотниковых поилок. На этом фото поилки уже для взрослых птиц, для цыплят те же, но размером чуть поменьше. И еще вот такие вот колокольчики.
Файлы:
19_0.jpg
18_0.jpg