Кто-то делал себе и как?
Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6
пт, 06.11.2009 - 17:43
#1
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
у меня переделанна под Т25. Обрезал одну секцию, раму соеденил, переделал привод. Высевает как семена так и туки. Если кому интересно, сфоткаю и выложу.
я имел ввиду улучшение но думаю ваш вариант тоже кому-то интересен
Huter 1 скинь фотки очень интересно так как сам в процесе этой работы .не хочется напортачить
а как вам такой вариант http://www.tc-laishevo.ru/products.html
Вот фото сеялки для Т-25. Извиняюсь за качество, аппарат умер, фоткал телефоном. Если что не ясно, спрашивайте.
Файлы:
08112009_006.jpg
08112009_005.jpg
08112009_008.jpg
08112009_010.jpg
08112009_004.jpg
08112009_011.jpg
08112009_009.jpg
а зачем обрезать сз3,6 т-25 без проблем таскает целую с зерном и с удобрением
В ворота не проходит . Сошников для сомплекта не хватало 5 штук, так пришлось изготовлять самому типа наральниковых, потом доукомплектовал дисковыми. Да и по деревне с такой шириной проблематично ехать.
у нас мужык обрезал и сделал навесную колеса на 15 уаз
какое мнение по ссылке или все заказывать побежали
Однодисково-анкерные сошники полосного посева
Однодисково-анкерный сошник (рис.1) состоит из корпуса (1), узла крепления его к поводку (2), плоского диска (3) со ступицей, осью и подшипниковым узлом, семятукотрубы (4), монтажного кронштейна (5), державки оси диска (6), анкера -ложеобразователя (7), предохранителя (8).
Плоский диск (3) со ступицей и подшипниковым узлом изготовлен из отработавших до предельного размера (320 мм) дисков и проточен до диаметра 305 мм. Изменена конструкция подшипникового узла, изношенные посадочные места расточены под два подшипника 180204. Система защиты от пыли сохранена и усовершенствована. Диск устанавливается под углом 6° к направлению движения и вертикально к поверхности почвы.
Диск от повреждения защищен предохранителем (8), способствующим перекатыванию сошника через препятствия (камни, глыбы).
При установке на сеялку однодисково-анкерные сошники унифицированным узлом крепления (2) крепятся взамен двухдисковых сошников к поводку сошникового бруса. Резиновые семятукопроводы надеваются на развальцованные концы семятукотруб (4).
Рис. 1. Схема однодисково-анкерного сошника полосного посева:
а) передний б) задний
1 – корпус сошника, 2 – узел крепления к поводку, 3 – диск сошника со ступицей и осью в сборе, 4 – труба семятукопровода, 5 – монтажный кронштейн, 6 – державка оси, 7 – чистик-анкер-ложеобразователь, 8 – предохранитель.
Плоский диск прорезает почву, пожнивные остатки, корни и, отодвигая почву в сторону, готовит узкую борозду для начала движения боковины анкера-ложеобразователя (7), передняя часть которой играет роль чистика диска. Боковина анкера, согнутая в передней части под углом менее естественного угла трения почвы о рабочую поверхность, расширяет борозду, нижним торцом уплотняет почву и готовит плотное ложе для семян предусмотренной конструкцией ширины.
Семена по семятукопроводу подаются в семятукотрубу (4), оттуда поступают в пространство между боковиной анкера-ложеобразователя 7 и диском 3 и распределяются на семяложе по всей ширине подготовленной полосы.
Источник www.tc-laishevo.ru
Алексей вы единственный с такой модернизацией). Все же интересно приспособил ли кто-нибудь СЗУ к минимальной или нулевой технологиям.
Привет всем сельхоз изобретателям вот так я переделал СЗ.36 к своему трактору Т-25
Файлы:
dsc00418.jpg
dsc00420.jpg
dsc00421.jpg
Скажите , Hunter1 ,а нельзя-ли эту же часть сеялки СЗ-3,6 сделать навесной ? Или она будет тяжелой для Т-25 ?
В таком виде она будет тяжёлой, но можно изменить конструкцию и сделать навесной. Для этого следует изготовить раму, приспособить редуктор от сеялки для пропашных или обойтись как у меня без него, колёса приспособить на 13, сошники изготовить наральниковые (дисковые очень тяжёлые) ( я для своей изготовил 5 штук так как по началу дисковых не хватало), бункер можно использовать травяной от СЗТ-3,6 а можно оставить родной. Лет 5 назад а может и более на выставке видел заводской вариант навесной для Т-25. В принципе если задаться целью то можно слепить, но чем вас не устраивает прицепная? У меня навесная для пропашных, так при трогании с места приподымает перед, прийдётся или ставить грузы или пожертвовать и снять бункеры для удобрений. Я склоняюсь к первому варианту хотя за два года эксплуатации ни разу не вносил ею удобрения. Если будут ещё вопросы то задавайте, Буду рад помочь.........
Спасибо за быстрый ответ ,Hunter1. А я думал отрезать половину от "3,6", изготовить крепление к навеске , поменять колеса на меньшие , переделать привод от новых колес ,и ....все. А прицепная не устраивает маневренностью (теоретически. Практически- не знаю .) Может я и не прав ?
Такой вариант слишком тяжёлый.....
А фото наральниковых сошников есть ? И второй вопрос : удобно ли работать прицепной сеялкой?
Фото нет но завтра попробую не забыть сделать. Ни каких проблем в работе с прицепной не вижу, а навесная думаю нужна только на ограниченных площадях....
Спасибо , фото подожду . А частные огородики , думаю , и можно считать "ограниченными площадями " !? А "большой " земли у меня нет. Впрочем окончательно вариант исполнения я еще не выбрал.
Гдето на сайте "Фермерский бизнес" кажется есть статья и фото по переделке сеялки под ноль технологию
Вот обещанные фото ....качество не очень так что если нужны комментарии, спрашивайте..........
Файлы:
002_5.jpg
003_2.jpg
004_2.jpg
Спасибо за фото . Всё очень даже понятно. Сегодня перевернул гору информации , и вот что пришло в голову :уж если изготавливать самому сошники , раму тоже можно , то остаётся некоторые элементы (сами шестерёнки-дозаторы и ещё кое что) снять с заводской, да и будет самодельная сеялка...!? Как думаете ?
при таких сошиках можно сеять весной или подсевать без подготовки-но опаспость что растительные остатки будут набиватся и горнуть -------------нужно делать третий ряд--------------реже сошники
Возможно . Но перед посевом всеравно почва будет готовиться , и культиватор основные остатки вытянет (осенью - после картошки ; весной тоже культиватором приходится пройтись) . да и назначение сеялки (лично для меня) - огороды , а не поля . А на огородах почище будет чем на поле .
при таких сошиках можно сеять весной или подсевать без подготовки-но опаспость что растительные остатки будут набиватся и горнуть -------------нужно делать третий ряд--------------реже сошники[/quote]
Здесь есть доля правды. Если работать в принудительном положении то на влажной почве забиваются растительностью. В плавающем положении на влажной почве при наличии большого количества длинностебельной растительности тоже иногда забивало но со временем пришёл опыт. Обратите внимание на форму сошника, просто нужно увеличить немного скорость и сошники перепрыгивают через растительные остатки. Так что работать можно. Главное преимущество в малом весе и низкой себестоимости. По качеству заделки ни чем не уступают дисковым. Сейчас хочу приделать загортачи с приводом от основного цилиндра а то надоело райборонки таскать да к тому же с ними радиус разворота значительно увеличивается.
При большом желании имея даже один болт от заводской всё остальное можно изготовить, лишь бы руки не сильно кривые были......
Вот и я так думаю
Кто может дать консультацию о наиболее удачном междурядье для сеялки : 15 или 7,5 см ? На полях , я так понял , стандарт -15 см , а для огорода как будто и широковато ...? ( СЗ-3,6 расщитаны на 15 , но есть и узкорядные на 7,5 . Какую брать за основу ??)
Сеялки одинаковые. На узкорядной сошники с делителем.
А все таки по оптимальному междурядью ?