Вы здесь
Модернизация СЗ-3.6. Страница 9 из 105
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Имею такую сеялку кверланд сеял ею осенью пшеницу получилось нормально. а рожь немного не угадал висев густая получилась меня интересует можна ею посеять свеклу.кукурудзу с межрядним оброботкой площадь небольшая до 0.5га
Я сеял сеялкой СЗТ-3.6 зерновой частью свеклу сахарную на 45 см три года на огородах. Сдавал на сахарный завод. Последняя урожайность была 27 тонн с 0,5 га.
Сеял и кукурузу на 60 см. Междурядная обработка свеклы и кукурузы велась мини трактором Т- 08.
Сейчас и подсолнечник сею этой сеялкой на 45 см. В междурядье вношу одновременно с посевом удобрение. Защиту веду опрыскивателем.
Большое спасибо ! У меня есть такая половинка также себе делаю еще добавлю одну катушку будет 13 штук а как семена засыпаете одельно ящики в бункер вставляли как на сеялке СОН 4.2.
Прочтите мой комментарий в теме "Подсолнечник". Ветка 72 пост #2159. Будет все ясно. Я там изменил ссылку по токсичности удобрений. А по старой ссылке не все могли найти, что именно я имел в виду. Успехов всем!
Немогу найти етот форум
Благорю за интересний расказ много поучительно и интересного для начинающих.
Доброго всем времени! Хочу переделать СЗП-3,6 в СЗП-5,4, доварив с обеих сторон раму по 6 сошников. Если кто-то так уже изголялся, прошу поделится информацией, стоит ли заморачиватся?
Написал в их отдел продаж на 2 ящика - подожду ответа, отпишусь.
Лучше приделать половинку. Мы так сделали три года назад. Только надо усиливать всю конструкцию.
А можно фотки посмотреть? Пока еще не начинал. Буду признателен.
Извините, но я в 200 км от сеялки. Когда поеду постараюсь сфоткать и выложить.
Вы наращивали именно СЗП или СЗ?
Мы нарастили СЗ.
А можно фото?
Мужики, не знаю к кому обратиться (может не в тему), спрошу у вас. В сеянии профан полный. Подскажите СЗ-3.6 или СЗТ-3,6 точно не знаю какая (не разбираюсь может подскажете в чем отличия). Других просто нет. Она с дисковыми сошниками. Так вот смогут ли такие сеялки подсеять траву (клевер, костер и др) в целину естественных трав, да и вообще можно ли так делать? Если да то может кто норму высева подскажет. Спасибочки.
СЗТ отличается от СЗ приставкой,которая ставится сзади.У меня на СЗТ приставка снята,и теперь это СЗ.Приставка лежыт,если откопаю,скину фото.Она с анкерными сошниками и я щики на ней примерно 20 см шириной,30 глубиной,а длинна как зерновых.СЗшкой траву сеем и подсеваем.Нужно это делать пораньше весной,чтобы сошник землю прорезал.Сам костер сеется плохо,поэтому подсеваем в смеси с эспарцетом.
Нада добавить что сзт-3.6 кроме катков ищё имеет четыре колеса.
СЗ - сеялка зерновая
СЗС - зерновая-стерневая (СЗС-2,1)
СЗП - зерновая прессовая (2 колеса +катки сзади, катки снимаются, ставятся 2 колеса = 4 колеса)
СЗТ - зерновая-травяная (сзади устанавливаются дополнительные бункера+КПП+анкерные сошники)
Все эти модели могут одновременно с посевом вносить удобрения, так что их все можно называть СЗТ - сеялка зернотуковая. Рамы СЗП и СЗ отличаются, а в остальном можно собрать любую комплектацию.
Мы рассматривали выше дисковые сошники с разными диаметрами дисков. Дефазное расположение дисков.
Современная сеялка Берегиня АП-652 имеет такие сошники.
Так что направление наше,применить усовершенствованные сошники, правильное.
И еще одна новость! Из Кировограда, от "Красной звезды".
(Ну никак нельзя вслух говорить! Уже "содрали"! Шутка)
Все диски сошников производятся из борсодержащей стали.
Только диски не смещены, а разного диаметра. Это же явно видно! ИМХО!
А вот про спиральные катушки сказали что такого не делают. Как то странно - менеджер отдела продаж говорит делают - в магазине говорят не делают. К директору звонить что-ли... :)
ЧЗ не делает и не ставит спиральные катушки. Максимум пластиковые. Смотрел на их сайте в ветке по подбору запчастей...
Сегодня отзвонизись с Червонои Зиркы". Не делают они спиральных катушек. Сказали что ни на одну сеялку такие не разрабатывались и не устанавливались. Их представитель на мою просьбу ходил в производственный цех и уточнял. Вот так то. :( Будем дальше сою дробить теми катушками.
P.S. Думаю тот кто разработал бы спиральные катушки на СЗ - неплохо мог-бы заработать денег, так как сеялок тьма, и желающих их модернизировать а не покупать новую - так же.
Сеялка не дробит семена ни одной культуры. Согласно инструкции на нее, при посеве крупносемянных культур, клапан (язычок) надо опускать на 8-10 мм. На зерновых- 0-2 мм. Я подсолнечник ею сею. И то ничего не происходит.
При косых катушках высев более равномерный происходит. А это очень важно.
А "kostyash" это знает, просто случайно так выразился!
Алюминиевые катушки пойдут? Или лучше пластмассовые?
Потихоньку начали заниматся.
Уважаемый Kostyash. Если Вы готовы разобрать сеялку до самых ,пардон, катушек, ради некоторого улучшения равномерности высева ,то можно рассмотреть вариант модернизации не катушки , а язычка под ней.Для этого косой срез задней кромки надо сделать ещё косее,и уходящим к началу "захвата" катушки.Болгаркой,только без фанатизма.Правая сторона язычка должна сохранить упор о щёчку высевающего аппарата.
Вот как раз проблема у меня в тех язычках. Они стоят один в луг - один в плуг. Зазор везде разный. В полностью поджатом положении у меня приблизительный зазор от 0,5-1 см.
так отрегулирейте их. там же есть регулировочные винты, контргайки, пружинки. ничего сложного, просто заняться надо. у меня например, никак руки не доходят к ним, правда, кроме зерновых ничего больше нею и не сею.
Добрый день форумчане . Я впервые, хотя наблюдаю давно. Мне интересны два направления модернизации сз-3,6: превращения в подобие сз-5,4 и возможность прямого посева (иногда). Под прямым посевом я имею в виду не ноу-тил, а возможность, при комбинации традиционной технологии и мини-тил,вести иногда и прямой сев. Под иногда, я имею в виду соя пшеница \соя созрела листья осыпались ходишь по полю земля прогибаеться-убрал обработал землю впага на грани провокации(самый юго восток Полтавской области). Тоже самое можно сказать о звене подсолнечник ярый ячмень. Возможность покупки сеялки для мини или ноутил при площади 290 га нереалны .
Подтолкнули меня сообщения #296 и #236.
#296: если выпресовать валы сошников (очень проблематично ,ввиду того что они сварены между собой) и запресовать самодельные с эксцентриком 3мм можно получить дифазный сошник. Завтра попробую и доложу.
#236 AлЕхА ,если не секрет, откуда стойки на турбодисках.
Странно. На моей древней СЗ-3,6 с язычками норма и они регулируются. Вел разговор с одним агрономом и слышал: "закрываю наряды толковым ребятам и они, дня за 2-3 СЗ разбирают (снимают банки и высевающие) и собирают все правильно (так чтобы катушки в крайнем минимальном положении были полностью закрыты)" после чего можно нормально отрегулировать норму высева. Нужно смотреть чтобы пластины которые препятствуют выпадению зерна были не сильно изношены и не выпадали. Устранить люфты на регулировочном рычаге. Я до сих пор этого не сделал, о чем жалею, настройка сеялки каждый раз привращается в муку. Разлет на катушках достигает 8мм!!!