Ребята сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи в кг.
В Калининграде стоимость свинины 80-120р.(Жив. вес-полутуша). Интересно подсчитать по местным ценам ,что получиться если самому разделывать свинину.
Заранее огромное спасибо!
Вы здесь
Выход продукта после убоя свиньи
пт, 09.10.2009 - 00:33
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Выход туши 0,6-0,7 от живого веса, в зависимости от упитаности + голова, ноги, потроха. Купить выгоднее живым весом, НО если нет опыта по забою, пол дня провозитесь а то и больше, плюс придется помошников звать, поляну накрывать и в итоге ничего не выиграете(почти ничего )
Здравствуйте. Юра всё правильно сказал. У нас сейчас все перекупщики мяса берут живьём,особенно любят большие тушки ,где выход мяса на кости доходит до 70- 78% .Там им навар больше, хотя сами плачутся ,что это уже жирные животные.Я сам торговал мясом и знаю эту систему.Удачи.
Приветствую Андрей! Приветствую Юра! А более точная разблюдовка ? Там сколько карбоната? Сколько шеи? Что более точно прикинуть! Я в инете посмотрел по нормам ,ну какая то ерня! Специально,что ли, так пишут чтоб запутать?
Денис Валерьевич скажу так ,я продавал своих свиней и у меня в наваре оставалось 25% туши, если б я целиком сдавал перекупщику. Теперь о примерном весе частей.100 кг. мясо на кости(8-9 чистый задок,шея 3-5кг., передки примерно по 15-20 кг. ну и соотвественно рёбра. Все веса даю по своим тушкам у вас могут быть немного другие.Я только не совсем понял зачем вам?Если торговать -то прибыль примерно +25%от сдачи туши.
Да Андрюх именно торговать! Приветствую! Я собирался фермерствовать но без торговли тьма это всё! Как не считай!
Привет Денис. Даже не сомневайся торговать выгодно однозначно! У нас все торгаши по голов сто свиней держат на мясо. Когда не купил тушку у крестьянина валит и продаёт своё мясо. И плачет ,что очень не выгодно торговать. Никому не верь.Удачи!
У нас свиное сало плохо продается, так один умелец коптит его, немного с мясом. Продает по выходным на рынке, идет на ура.
Убойные и мясные качества свиней пород крупная белая, Ландрас и их помесей.
Показатели
Группы
Крупная белая
КБ х ландрас
Ландрас х КБ
Ландрас
Масса перед убоем, кг
99,6
99,5
97,0
99,6
Убойный выход, %
82,40
79,10
79,5
80,10
Длина беконной половинки, см
74,40
79,20
81,60
82,00
Толщина шпика, мм
36,50
32,30
30,70
29,50
Масса охлажденной туши, кг
59,46
58,14
58,80
61,40
Выход отрубов, %
Лопаточная часть
43,20
31,53
31,34
28,30
Корейка
9,99
10,36
10,71
11,67
Грудинка
10,36
10,49
10,97
10,08
Поясничнач часть с пашиной
10,56
10,82
10,49
11,18
Окорок
28,52
30,41
30,10
32,42
Баки, рулька, голяшка
6,37
6,39
6,40
6,35
С увеличением мясности животных получаемая от них свинина становится водянистой, более жесткой (в ней резко падает содержание внутрипучкового и межпучкового жира), с сильно сниженной водоудерживающей способностью и более бледной. По содержанию белка различий между группами животных, отличающихся содержанием мяса в тушах, практически нет, а то время как содержание триптофана с увеличением мясности свиней возрастает.
Установлены коррелятивные зависимости между мясностью и показателями качества мяса. Величина связи между выходом мяса туши и содержанием внутримышечного и межмышечного жира, а также содержанием связанной воды является отрицательной, а со держанием влаги и триптофана – положительной (табл. 8).
Спасибо! Андрюх! Ещё вопрос сколько в среднем можно за день разделать? Какая производительность?
Не совсем понял вопрос. Если забить свинью и разрезеть на 2 полутушки для охлаждения-от 1 часа до 3 ,в зависимости от сноровки. Может кто-то это делает быстрее. Если имеешь ввиду разруб туши по составляющим от 30 минут. Но я не профи возможно кто-то делает намного быстрее.
А кто как опаливает шкурку свиней? У меня уходит часа 2-3 на это. Может есть какие современные методы для небольшого хозяйства?
Да всё старое: газовая горелка самопальная, шланг газовый и балон. Ничего нового. Ты чем-то другим пользуешся? От паяльных ламп народ уже давно отказался-рвутся они ,опасно.
Приходится лампами, один раз пробовал баллоном, конечно лучше, но у нас заправить проблема. Андрей, а как ты палишь? Я первым проходом палю и счисщаю волосы, вторым заходом верхний слой кожи, третим до черноты, а потом соскабливаю с водой, правильно или нет?
да всё правильно. Технология то везде похоже одинаковая.Только газом быстрее просто.
Ребята тема раскрыта! Всем спасибо! Всем любви, здоровья!
Пожалуй я вновь открою тему
Здравствуйте Андрей , а вы не имели дело с продажей тушек вьетнамских свинок? Хотелось бы узнать сколько кг в них мяса,сала. Вот как тут написали о больших:
"Теперь о примерном весе частей.100 кг. мясо на кости(8-9 чистый задок,шея 3-5кг., передки примерно по 15-20 кг." И еще такой вопрос, в 2х тушках вьетнамской свиньи живым весом свинки 80-100кг наберется мяса как в 1 тушке простой живым весом свиньи 180-200кг?
Заранее благодарен. У кого из перекупщиков не спрашивал никто не отвечает как следует, даже очень хорошо знакомые, плачутся только что не выгодно стало. А сами ездят на автомобилях-немцах.
Добрый день господа фермеры. Я стесняюсь спросить,а шкура хрюнделей чего нибудь стоит ? Вообще есть такое в свиноводстве как у коров,Баранов ?
Привет Андрей! По вьетнамцам врать не буду-не держал и соответственно не продавал. Что касается этих свинок думаю Николай Николаевич в теме о вьетнамских свинках сможет ответить достойно . Знаю только от своих хороших знакомых,что если вьетнамцев кормить преимущественно растительным выход мяса больше, а сала меньше.При кормлении комбикормом наоборот. А естественно ни один мясник не хочет лишней конкуренции. У нас они тоже на иномарках все ездят и хоромы строят не детские. Спрашивай Николая Николаевича-он специалист хороший.Удачи.
Андрей, дайте определение:
Убойный выход, %
Масса охлажденной туши, кг
Здравствуйте!Не дам. Я не знаю.Я не научный сотрудник. Я просто как дополнительный зароботок выращиваю поросят, свиней ,иногда их режу и продаю. Определения в умных книжках имеются. С уважением. Удачи.
Добрый день, Андрей
Свиноводство для меня тоже хобби. Я решил, что таблица дана из "умной книги", поэтому попросил определение. С наступающем новым годом и рождеством!
В зависимости от веса животных убойный выход (отношение массы туши, головы, ног и внутреннего жира к массе животного перед убоем) у свиней колеблется от 70% до 85%, то есть у животных массой 80-100 кг он составляет 70-75%, 150-180 кг - 80-82% и у хорошо откормленных 83-85%.
Далее здесь
Добрый день. Таблица действительно из книги. Редактор точно дал определение убойный выход. А вес охлаждённого легче парного максимум на 3 %.Спасибо за поздравление и я Вас тоже поздравляю с наступающими праздниками!
Установлены коррелятивные зависимости между мясностью и показателями качества мяса. Величина связи между выходом мяса туши и содержанием внутримышечного и межмышечного жира
архитектурная подсветка
ГДЕ РЕДАКТОР. ПОЧЕМУ РЕКЛАМА.
хорошая тема
вот что нашел по теме:
http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chasti_tushi_svini
http://nsgc.ru/Catalog.aspx?id=50
http://systema-by.com/docs/bitea/dk-mv1ihr.html
http://spravka-jurist.com/base/part-sx/tx_cssrjy.htm
http://www.pravoby.info/docum09/part36/akt36136.htm
может из торговцев кто выложит информацию?
Хотел зарезать свинок на рынок т.к. выросли.Возраст семь месяцев вес сто-стодесять в мясе.Предложили продать живком на свиноматок.Хочу спросить у тех кому на практике приходилось сталкиваться с выщетом процента мяса и отходов.В выше приведённых таблицах сказанно что если живок стопятьдесят кг. и выше и при хорошей упитанности то выход до85%.Хочется по чесному и себя не обмануть и людей не обидеть.Или может как то по другому мясом у нас свинина 140 руб. как будет живком?Порода трёхпородный гибрид.Заранее спасибо.
Убойный вес Живой вес
32 45.5
33 46.5
34 48
35 49
40 56.5
45 63
50 70
55 75
60 82.5
65 88
70 94.5
75 101.5
80 107.5
85 113
90 117.5
95 121.5
100 125
вот, на каком то сайте,скопировал
Дмитрий спасибо,как взвешу сразу отчитаюсь.