Всем фермерам доброго дня!
Подскажите, покупаю у деревенского жителя поросятину, и всегда на коже щетина, кожа пригорелая. Как часто это встречается? Бывает ли иначе, если хозяйство небольшое?
Вы здесь
Почему кожа подгорелая и щетина на ней? Часто ли у деревенских такое качество?
9 сообщений
вт, 10.11.2020 - 19:19
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Вы бы фото прислали. Ну и судя по описанию плохо опаленная и не дочищенная. Но может он соломой палит, тогда нормально.
Фермер говорит, что горилкой
Руки у него из задницы растут. Мне кажется там даже копыта не сорваны.
Не себе - сойдет!
Скорее не горилкой, а после употребления горилки.
Что руки у него золотые и из задницы растут это 100% , но у него талант продать ещё и вместе с копытами ,копыта обычно себе оставляют или продают но за иную сумму .
Когда хорошо зачернишь, тряпкой накроешь, горячей водой запаришь все снимается ножом прекрасно. Щеткой только где складки, в основном на морде.
"Не баре, пожрут и такое" В общем не покупайте больше эти ножки. Купите в другом месте.
вася перекуп, но ножки мою до бела, так меня научили, да они так и стоят дороже;) и люди покупают, не брезгуют. Основная масса перекупщиков их не моет(примерно как на фото), -а чё их там намывать, стоят копейки.. пожрут..
Если шкурка чуть полопалась, но мягкая и тонкая, это не страшно, ведь не из-за шкурки вы покупаете сало-мясо.
Щетины быть не должно, это однозначно плохо. Но здесь как бы ответ двоякий.
У васи сейчас свиньи в основной массе свои(редко беру у знакомых на реализацию) есть бойня, бетон, кафель и горячая вода, есть холодильник, ну в общем цивильно всё, и клиент это ценит копейкой. От меня клиент практически не уходит.
Но.. приезжают хлопци с соломой в волосах(обычно это представители смуглого, кочующего народа) и с криком домашнее!! извлекают всю в крови и песке, со щетиной пол-пальца и прилипшим куриным пометом тушку десятилетней свиномамы или свинопапы.. ставят цену 3/4 от рыночной и вперёд.. и народ покупает, покупает, как зачарованный. Не видят копыт, больших чем у жеребца-тяжеловоза, не видят голову, что не влезет в 50 л. кастрюлю, не видят щетину, кровь и какахи.. а как же -домашнее!