У меня одна из коз дворняжка. Молока дает в хорошие времена ок. 2.5 литра. Сразу после окота ( после молозива) молоко имеет терпкий привкус,но не воняет. В течении года вкус молока постоянно меняется.Это конечно возможно из-за кормов,но вкус может меняться и независимо от этого. Но главное молоко очень трудно сквасить.Оно может стоять в теплом месте с закваской или сметаной не один день и творог не отойдет.Исключение составляет ферментация для сыра,но сыр получается горьковатым равно как и простокваша,которая сначала изрядно "покипит". Кто сталкивался с такой проблемой поделитесь.Спасибо.
Вы здесь
Молоко не сквашивается
5 сообщений
вт, 06.06.2017 - 19:15
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
глист травите? если молоко горчит, скорее всего у козы проблемы с печенью. намекаю на печеночных сосальщиков.
Причины
бактерии
грибы
нехватка углеводов
проверить на мастит
написать рацион...
Мастита не было ни разу.Глистогоню обычно по осени альбеном.Рацион: летом трава на ночь пойло. Зимой сено,дробленое зерно, пищевые отходы.
на данный момент какой рацион?