Сдал молоко на сыры, сделали ребята анализ, все в порядке... только вот содержание жира маловато. 3.5% с 40 дойных коз.... что делать??
Вы здесь
Низкое содержание жира в молоке 3.5%
12 сообщений
пн, 20.07.2015 - 23:02
#1
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Попробуйте улучшить рацион - клевер с овсом ( в период восковой спелости колоса ) + соевый шрот
+ выпас - моей помогли наладить ( такого вкусного и густого молока у неё ни когда не было, ранее
было жидковатое как коровье на обычном рационе). Но тогда молоко золотое выйдет))).
Это нормальная жирность, если козы больше 4 литров дают. Протеин какой?
Сделала анализ утреннего молока:
мастит отрицательно
жирность 3,83,
Сомо 8,9,
плотность 1,030,
белок 3,29
Я так поняла обычное среднее козье молоко.
А белок не повышен, везде пишут 3,0. Если повышен о чем это говорит?
Коза окотилась 10/09 вторым, удой 3л
Так это же хорошо. Хорошая коза!
А как вы определили что помогло и густое молоко стало? На такой диете молоко жиже становится (т.е. менее жирное).
Сейчас волокон в траве на выпасе больше-жирность тоже увеличится молока должна. Или генетически коза для производства жирного молока не приспособлена (промы заанены например питьевого качества молоко дают) или кормление несбалансировано. Но пока просто пасти можно-смысла в кормлении никакого (если козы конечно приучены к выпасу)
Спасибо успокоили. Я уже волноваться начала по поводу белка.
Нет-нет, в молоке белок (как и жир) - это очень хорошо - вкусно и великолепно для сыров.
Так по вкусу и определила - намного вкуснее и полноценнее стало, чем раньше было))) А как кончился клевер с овсом опять водянистое стало. Вот и вывод сам напрашивается ))).
Ну вкус и жир не всегда одно и то же.
Посоветуйте анализаторы для молока в домашних условиях? Есть ли разница какое молоко-коза, корова?
Они настроены как то? Или самому надо калибровать? Никогда с ними не сталкивался.