Всем привет!
У меня очень много клиентов, которые по каким-либо причинам не пишут на нашем любимом сайте, но присылают мне фото и свои рассказы и сыроделии.
Хочу сюда размещать отзывы тех людей, кто приезжай ко мне домой и обучался сыроделию и тех, кто обучался на МК.
Совсем скоро, надеюсь, что в середине июля заработает моя сыроварня и обучение можно будет проводить также для тех кто, хочет обучаться на профессиональном оборудовании.
А пока Школа Сыроделия работает в обычном режиме, сыр делаем в домашних условиях, как я называю- "в условиях кастрюльки", люди приезжают, смотрят как у меня всё устроено, смотрят на коз, хозяйство, комната созревания, комната сыроварни, будущая комната для хлебопечения и колбас.
Я иду потихоньку к своей цели и Школа Сыроделия в будущем станет Школой вкусной и здоровой Еды.
Практически все выходные заняты - приезжают со всей страны на обучение, чаще ездят с ближайших регионов, но и издалека тоже приезжают, недавно была девушка из Ставрополя, семейная пара из Краснодара, из Воронежа, из Липецка, из Ярославля и многих других городов.
А пока буду выкладывать отзывы и фото, на которые получены разрешения, что их можно выложить.
Также много отзывов в основной моей теме и в темах по семинарам.
Марина, добрый день!
Спасибо за то, что научили варить сыры!
Приготовила Камамбер. Получился со сливочным вкусом, необыкновенно ароматный. Угощала знакомых, они в шоке. Люди не верят, что сыр не из магазина.
Есть большое желание сварить Фету. Хочу уточнить, правильно ли я понимаю....
С уважением,
Юлия и Александр..
Как красиво и вкусно. Хочу козу, а потом к Вам делать сыр.
Я в Москве 30 мая на Белой Даче в Котельниках буду проводить МК по моцарелле, приходите посмотреть.
Марина, наблюдаю за вашей деятельностью.(правда чаще в других блогах у Наташи(мери), у Вали Щиповой. Вот сама созрела до сыра, хочу .Благо коза мне пока позволяет это. Марина посоветуй с чего начать , как заказать у тебя закваски, какие?
Здравствуйте.напишите в личку. все заказы обсуждаются в личке.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
привет, девчёнки)))
Привет Марина! Молодец! Когда приедешь в Тюмень?
В Тюмень только в гости к Елене Владимировне)))
а с МК, к сожалению, не приеду.
зато будет в Екатеринбурге на фесте барбекю 2 дня бесплатного МК!
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/214020
Поздравляю!!!
Знаю Марина, что в Екб будет у тебя мастер-класс, долеко ехать, но может что нибудь придумаем!!! Спасибо за приглашение!!
Марина как попасть к вам на мастер класс по сыроварению...пожайлуста отправьте ответ на мой майл mechta2013@yandex.ru
Марина как можно до вас доехать поучаствовать в мастер-классе?mechta2013@yandex.ru??????
Марина, мои искренние поздравления!!!
Девочки, спасибо, стараюсь!)))
Марин, привет. На каком оборудовании собираешься работать?
Выглядит потрясающе!!!
Привет, Лен!
я заказывала у ребят из Пензы, автоматику делали под меня, есть ванна, пресса и сыроварня с двумя мешалками програмируемая, но пока не подключена, помещение на стадии электрики тормознулось. нужно 3 фазы. пока не подключили.
если нужно, скину ссылку в личку, сыроварня бюджетная, у них есть и на 30 литров и на 50, также автоматика полная
Марина! И я хочу сказать спасибо за науку! Останавливаться не собираюсь, хотя и молоко у меня покупное с фермы. Нравится сам процесс, а всем и семье и покупателям нравится результат!
А это подсмотренная у тебя " Пьяная коза"
И несколько сыров по собственной рецептуре. Твердый с миндалем.
Марина, молодец!
Марина, и мне сбросте ссылку на сыроварню! Пожалуйста.
Светлана, и Вам спасибо! Вы очень позитивный человек, которому нравится учиться!
спасибо))
Здравствуйте. Вот такой сметанковый у меня получился, на фото жёлтый, а так он просто белоснежный, очень вкусный. Спасибо огромное Марине за возможность участвовать в таком творческом процессе, как сыроделие, мне очень нравиться делать сыр.И есть куда расти.
Хочу ссылку на сыроварню. Мариночка молодец, удачи тебе вовсем!
Спасибо огромное Мариночка, что так легко и доступно научила меня варить сыр! Все сделанные сыры просто разлетаются "горяченькими"! Желаю и дальше успехов и развития! Надеюсь на встречу в ближайшем времени!