В декабре 2014г., после выставки в Екатеринбурге, я познакомилась с представителями компании, которые проводят Международный Фестиваль барбекю в Екатеринбурге.
Следующий состоится 6-7 июня 2015
Мне предложили поучаствовать в этом мероприятии со своим сырным мастер-классом. Я согласилась!
Есть предложение к фермерам (не только Свердловской области) принять участие в этом мероприятии
Условия:
1. Участие бесплатно!
2. Документы на продукцию обязательны.
Можно выставить команду от ФЕРМЕР.RU на сам фестиваль
Можно придумать что-либо общее для нас.
Организаторы обещают нам всяческую помощь и поддержку. Им важно, чтобы реальные фермеры смогли принять участие в фестивале
Хотелось бы в этой теме услышать мнения
Есть желающие приехать и принять участие или нет?
Какую продукцию Вы можете предложить?
Будем участвовать непосредственно в соревнованиях по барбекю?
Что нужно, чтобы вы приехали?
Немного статистики:
IV международный Фестиваль барбекю, который 7 и 8 июня 2014 года прошел в Екатеринбурге, стал настоящим праздником начала лета для всех горожан и гостей города.
За два дня IV международный Фестиваль барбекю посетили 63.283 человека. И это первый из рекордов, которые были установлены на Фестивале барбекю в этом, 2014 году.
Следующий рекорд - это число команд и количество приготовленного барбекю.
Итак, за два дня на IV международном Фестивале барбекю, в трех Чемпионатах:
■Чемпионат по барбекю для юниоров.
■Чемпионат по барбекю среди любителей.
■Международный чемпионат по барбекю среди профессионалов, приняли участие 60 команд (126 человек).
Во время соревнований было приготовлено - 48 кг говядины от компании «МЕТРО Кэш энд Керри» и 36 кг «норвежской семги» от Норвежского Комитета по Рыбе, использовано 60 кг специй «Камис» и 6 литров острого соуса «Табаско».
Всего на IV международном Фестивале барбекю было приготовлено и съедено около 2000 килограммов продуктов.
Более подробная информация (текст, таблицы, фото) в приложенных файлах
1. Отчёт по Фестивалю барбекю - 2014 год
2. Презентация Фестиваля барбекю-2015
Что-то желающих не видно
Почему? Халявное участие на тематическом мероприятии, которое посетило
не интересно?
Я приеду!
А как приехать хотите как участник или как зритель?
Интересно, НО не смогу приехать-экзамены, ЕГЭ и т.д.
Школу заканчиваешь?
типа того
Блин, специй съели больше чем мяса
А что значит чемпионат по барбекю? Кто быстрее или кто вкуснее?
Жюри из профессиональных рестораторов оценивают блюда.
Всё есть в приложенных файле в первом сообщении
Вадим, напиши номер телефона в личку. нужно очень))
Погодите, дайте с мыслями собраться... Дату только уточните... 6-7 или 7-8???
6-7 июня это суббота, воскресенье
Да, дельно однако... Профессионально, интересно,красиво и должно быть вкусно очень .Приехать в качестве участника -слабо,а вот комлашкой потусоваться и отдохнуть заманчиво ..
Просто у них в проспектах напечатано 7 и 8 го. А кроме барбекю там ни с чем другим-то не получится? Какие-нить ремесла там...ну, так, для количества. Кажется, там какие-то ярмарочные стенды видны были...
Вот ответ
А с чем Вы готовы приехать?
О, где были мои глаза??? Извините.
Да могли бы подготовить сувенирку ручной работы - дерево, текстиль, перо. Но чисто чтобы потусоваться, не более того. Это я как вариант. Если что - мы просто в гости приедем, нам недалеко. А так-то от Фермера - только барбекюшники нужны , да? Жаль, поздно объявление появилось, травяных ароматных чаёв (всяких-разных) уже не осталось...
Дорогие друзья!
Рада сообщить всем, что на фестивале Барбекю 6 и 7 июня я проведу несколько мастер классов. Как всегда буду варить сыр для вас два дня фестиваля, все желающие могут посетить фестиваль и увидеть своими глазами таинство сыроварения.
С вами мы сварим косичку-чечил, моцареллу, а также качотту с разными наполнителями.
Я расскажу вам секреты приготовления настоящего сыра в домашних условиях!
В моём сыре вы не найдёте яиц и уксуса, ведь сыр варится с применением кисломолочных бактериальных заквасок и сычужного фермента по заводским технологиям, но из настоящего молока.
Во время мастер-класса мы пройдём все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание, также полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете
Все участвующие в мастер-классе будут учиться подготавливать молоко для сыроварения, разводить и правильно вводить фермент, получать калье, ставить сырное зерно, правильно заполнять форму и многие другие нюансы, а также раскроем секреты получения вкуснейшей итальянской буратты, тречча(косички) и аппетитной моцареллы!
Участие в мастер классе для всех желающих будет бесплатным.
И самая главная новость! На фестивале я покажу и расскажу как сварить настоящий халлуми, который делают в кипрской деревне Lysia! Халлуми-это твердый греческий сыр: при жарке на гриле он приобретает особенно приятный вкус. Подается с красным луком на ложе из салатных листьев под горячим томатным соусом. На Фестивале Барбекю это будет самый изысканный сыр!
Ой, Марина, как хочется приехать, если мы с сестрой надумаем, вернее наши бабушки согласятся остаться с внуками, то приедем, надо обсудить с сестрой.
Светлана, приезжайте, будет что посмотреть)))
Солнышко, отгадай с трех раз, приеду ли я!!!
Доковцы из Перми и Екатеринбурга участвуют.
Юные кролиководы устраивают кроличьи скачки , а их родители фестивалят
Прилетаю 5 го утром в Екатеринбург, если у кого-нибудь возникнет желание помочь в оформлении палатки для феста - прошу связаться со мной.
Мариш, а что надо будет?
Итак, у нас будет три палатки 2,7х2,7 метра каждая.
Рядом с нами будет стоять палатка фотографов из Геометрии
В первой нашей палатке будет контактный зоопарк. Пермяки и мы привезём крольчат, цыплят, утят, гусят, барашка и козлёнка
С ними горожане могут сфотографироваться.
Во второй палатке фермер Сергей Баклыков представит свой Иван-Чай и варенье из сосновых шишек а так же фермер Егор Толянов представит образцы своей продукции.
В третьей палатке Марина Каманина проведёт свой традиционный мастер-класс по сыроварению.
Также в рамках фестиваля пермяки проведут кроличьи скачки
Сегодня мы с Валерием Постниковым собрали загон для контактного зоопарка
Если есть фермеры, кто хочет представит образцы своей продукции - пишите сюда.
Напомню, что форумчанам в рамках наших трёх палаток участие бесплатное.
В прошлом году фестиваль барбекю посетило более 70 000 человек. В этом году будет значительно больше, т.к. вход бесплатный.
Участие в фестивале - реальный шанс выйти на конечного потребителя, а также пообщаться с поварами. Причём повара не только из Екатеринбурга, а и со всей страны, и даже будут иностранные представители.
Кстати - говорят, что посол Мексики будет жарить мясо и проводить текильный мастер-класс.
Алексей Евгеньевич, про крольчат забыли... их мы тоже привезем... еще будет всякая пушистая сувенирка
Исправил