Подскажите пожалуйста что надо сделать чтобы сало имело мясные прослойки
Вы здесь
Как и чем кормить свинью чтобы сало было с мясными прослойками?
ср, 22.01.2014 - 19:42
#1
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
у меня дед был в этом профессор как запил так прослойка у свиней появлялась бадя так всегда шутил
Это шутка или на последней стадии их надо морить голодом периодически и как долго дед был в запое?
нифига не шутка. мой муш это называет "кормит по-зоотехнически" неделю до отвала, неделю впроголодь... только я не в запой ухожу, а по настроению. и вообще голое сало(шпиг)... ну не люблю...
leoflora, спасибо, а в каком возрасте или весе Вы переходите на кормление по "по-зоотехнически"
я не задумывалась. наших свиней в 6 мес. где-то. я много не держу. так, для себя. спроса нет и молодняк проблема. вчера прибрали одного, не забуду, фоткну, покажу.
Здраствуйте я кормлю месяц комбекормом месяц отрубями.Кто не любит сало в два пальца советую.
неделя концентраты, неделя объёмные. имхо.
Мы всегда делали так ,кормили комбикормом запаренной кашей ,в общем что по каллорийней ,потом на недельки две три практически тыква ,свекла ,трава и совсем немного пересыпали комбикормом.Получалось нормально
Здравствуйте! Сегодня узнала кое-что новенькое про откорм поросят, и идея мне эта понравилась. Единственный минус - мои соседи будут не рады. Знакомая (уже давно пенсионерка), в свое время работала фельдшером в свиноводстве на Сахалине. Ну так вот, для того, чтобы сало было мягким "как масло" и мясо ароматным, свиней еще в советское время кормили по одной схеме: 9 дней кормят и поят, на 10-й только вода. На этот 10-й день свинки, ессно, визгливо возмущаются (создает определенные неудобства для соседей в моем случае), однако сало получается действительно мягким и с прослойками. Буду пробовать, но только в след. году, когда в на даче окончательно оборудуем поросячий сарай. Надеюсь, моя информация будет на пользу вам, тем более, что она подтверждает логичность периодической голодовки
Здравствуйте, интересная идея. Можно даже попробовать, не забыть бы отписаться помогло или нет, т.к. сало с прослойкой вкуснее, а главное "хорошие" заборы для 10-го дня.
Это такое мясо жирное?! Мои на комбике сидят, еще пару месяцев и заколем первого. Не дай бог такое окажется... Пусть было б сало отдельно, мясо отдельно
вообще-то это зашеина. она всегда такая.
...мясо жирное...
Ааа, я то профан еще, думала окорок такой жирный, или шея
Во во во, это вообще ням ням!!! В каком возрасте зарезали поросёнка?
я не помню точно, но за получением пенсии свин замечен не был. до года, значица.
Здравствуйте сегодня резали поросёнка, вес тушки примерно 50-55 кг, спортивная на вид, возраст 8 месяцев. После разделки тушки оказалось только одно сало и кости, мяса практически не было. До этого такую же забил, точно такая же картина. Кормлю:- варю кашу в железной ванной туда засыпаю мешок картошки, потом добавляю отходы с кафе литров тридцать (жирные), остальное вода, и получается густая каша. Потом кашу набираю в ведро и развожу с водой( пол ведра каши на пол ведра воды) и давал кушать им в доволь. Скажите ну почему мяса так мало, ну почему.
С вчерашнего дня стал давать треть ведра каши, а всё остальное к верху засыпаю кукурузным силосом и бадяжу водой. Не охотно жрут но придётся им набирать мясо. Думаю так будет правильно.
У нас в соседней деревне, дед держал свиней в свободном выгуле (свиньи гуляли себе по полям по лугам) вечером он по ведру постучит и они все прибегут он им ведро зерна в кормушку вывалит и всё. Когда он резал этих свиней то было на три пальца мяса и на полтора сантиметра сала.
Каша из чего состоит?
фотки, как обещала
Интересно, отмечуь
Люба, абалденно!!!
Почитал, обхохотался. Тема больше подходит для форума блондинок, которые уверены, что булки на деревьях растут. Открою страшную тайну - сало "с проростом" у свиней бывает ТОЛЬКО на животе и бочке. На спине и задке никакого пророста в принципе быть не может, не надо мучать животных и выдумывать глупости. Толщина мясной прослойки зависит от породы свиньи и от правильности и интенсивность откорма (на беконных свиньях со свинокомплексов там и сала практически нет - шкура с мясом, на беспородной домашней свинье, кормленной всякими кашами - сплошное сало со следами мяса).Предупреждая встречные вопросы - моя профессия - мясник, торгую на рынке, разделал и продал не одну тысячу свиней самых разных.
соседи?
Леофлора, а как соседи-то???? Петровский в Ивановской области, в Гаврасадском районе, соседи - Суздаль(17км) и Владимир...я бы рада найти соседей....
В размерах России мы все земляки и соседи:-) :-) :-)
Порода - породой , а корм очень влияет ! У меня 50 голов свиней на выпасе всё лето жили , а в сарай для приманки сыпал 2 ведра отрубей утром и 2 ведра вечером ( иначе не загнать !). И откуда там сало в ладонь ??? Мясники и перекупы в очередь за тушками стояли ! А если на пшенице с горохом то и у хвалёных травоядных вьетнамцев глаза в жире утонут , а ножки перестанут до земли доставать !
А на фотках ЛЕОФЛОРы кусок шеи (фото 1 ) --- на шашлычЁк ! и сало с нижней части ребра и переходом к пузине (фото 2 ). ---- отличное сало + соломкой осмолить и в соль с чесночком на недельку ! ............. щас слюни вытру и продолжу :)
А при кормлении концентратами вволю получили бы на рёбрах жир толщиною с кусок хозяйственного мыла без прослоек и пузину пригодную только для фарша !